흰둥이 스알이 나온지 2주 정도 지났습니다.
2주 정도 지나니 새똥에.. 흙먼지에.. 얼마전 비내리고 생긴 땟국물 자국들...
거지가 따로 없어서 한번 씻겨줘야겠다 결심을하고 셀프 세차장에 갔습니다.
새차 나오고 한달 정도는 세차를 하지 않는게 좋고
하더라도 물세차만 하라는 횐님들의 글을 보고 물로만 시원하게 쏘아주었습니다.
그런다음 물기는 좀 닦아 줘야겠다는 생각에 걸레질을 하였는데...
집에와서 보니 걸레질 방향으로 땟국물 자국이 그대로 남아있더군요~ ㅜㅡ
(야간세차를 하다보니 세차장에서는 안보이던 자국들이...컥)

한달 이전에는 도장면이 제대로 굳지 않는다하여 세차를 않하는거 같은데...
구석구석 카샴푸를 이용해서 하려하는데...
세차 해도 괜찮을까요??

또.. 파놀썬룹에 나뭇잎등이 껴있어서 고압수로 뿌려주었는데...
썬룹에서 구리스 같은게 이곳 저곳으로 튀어서 본넷 엉덩이 등에 묻어 있더라구요...
(나중에 얼룩 자국 등으로 남을듯..ㅡㅡ;)

세차 너무 어려운거 같네요...(사실 자동세차만 해봤지 세차라는걸 첨 해보았네요..)
나중에 세차 벙개때 가서 횐님들에게 새차 방법좀 배워야겠네요~

그럼 오늘 하루도 즐거운 하루되세요~^^;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.07.08. 08:50
너무 자주만 아니면 괜찮습니다...이물이 묻었는데 안닦아주면...그 얼룩이 더 안지워지니...

자주는 아니더라도 가끔 해주세요...1달에 두어번정도????
흰둥이엄마 2010.07.08. 09:19
저도 자동세차만 즐겨하다가...ㅎㅎ 힘드네요.
이번주 주말에 또 비소식 ㄷㄷㄷ
주말밖에 세차할시간이 없어서 ㅠ.ㅠ 흰둥이가 누룽이가 되어가요. ㅜㅜ
[대구]보드스폰 2010.07.08. 09:41
세차해도 됩니다~~

전 나온지 1주일만에 샴푸 먹이고 왁스도 다 먹여줬답니다 ㅋㅋ

이쁘게 관리해주세요~~
[서경]투호니 2010.07.08. 10:38
비오는거 알면서도 오늘 세차를 진행할 1人입니다. ^^
Profile image [서경]blackbody 2010.07.08. 11:08
세차도 하다보면 스킬이 늘죠~ 전 처음 할때 3시간... 정도..-_-;;
요즘엔 2시간 안짝에 끝나네요~ 그리고 특히 야간 세차는 아침에 보면 후회하는일들이 생겨버리네요 ^^
저두 참다 못해 어젯밤에 목욕시켜줬는데...
흑... 뭔 생각이었는지 휠 타이어를 안닦은거 있죠...;;
이건뭐... 깔끔한 정장입고 흙 잔뜩묻은 고무신 신고있는 기분이랄까... 이넘의 정신머리;; ㅋㅋㅋ
[충남]서똥 2010.07.08. 12:09
기계로 하는 광택말고는 괜찮은걸로 알고 있습니다...^^ 고체왁스는 한달에 한번정도 액체왁스는 세차할때마다...이렇게 관리하시면...유리막한것보다 더욱 블링블링으로 유지할수 있을껍니다...힘드셔도...지금 도장면 깨끗할때부터 관리 잘해주세요~^^
Profile image [서경]이파리 2010.07.08. 12:59
근데 새차 뽑았는데 태풍이 바로 오면...이땐 어떻게 될까요? 도장면이 성치 않겠죠?
Profile image [인천]갤럭시 2010.07.08. 21:01
오늘 차량 인수했는데..월욜부터 오늘 아침까지 절 기다리느라고 미실이가 먼지가 뽀얗게~~ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124271
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186717
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248483
28426 8분만에 다시 보는 슬램덩크.. [10] [서경]현지아.. 10.08.04. 970
28425 [쌍용] 코란도C - 09월 출격준비 끝 [12] file 초보라고 10.08.05. 970
28424 궁금증^^ [11] file [전]땡깡쟁이[.. 10.08.08. 970
28423 세상에서 가장 아름다운 얼굴 ㅠㅠ [13] file [경상]류과장 10.08.08. 970
28422 오디오 꺼진 상태에서 핸들의 모드 버튼 누르면 ? [8] 히말라야의 .. 10.08.09. 970
28421 한승연 좋아하세요..? 한승연 모음.swf (자동재생) [14] [서경]현지아.. 10.08.10. 970
28420 [한정식사건 2부] [서경]Gadenia님 선택..!! 복불복. [21] nattylove 10.08.10. 970
28419 아악~ 래니누나 글 보고 가야하는데.... [7] [서경]blackbody 10.08.10. 970
28418 이제야 집에 왔다는...-_-++ [8] [서경]Open_mind 10.08.14. 970
28417 한정식 번개 사진 게시물 이동(사실 이동권한없어 다시올리는 거에요!!) [13] file [짐승]앙팡테.. 10.08.18. 970
28416 ㅡ,.ㅡ 당분간 ..... [20] [한정식]래니.. 10.08.18. 970
28415 기아차 ‘씨드 컨버터블’ 진짜 나올까? [13] file 내눈에 슬픈.... 10.08.20. 970
28414 ★★ 2010년 8월 24일 화요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [36] file [전]보득솔[익.. 10.08.24. 970
28413 저 사진 변경좀 부탁드려요!! [14] file [짐승]앙팡테.. 10.08.30. 970
28412 트렁크 매트...발송일...??? [11] [인천]럭셔리.. 10.08.31. 970
28411 2010년8월자동차판매량.. [7] [전]켄신[전주.. 10.09.01. 970
28410 요고이 스포티지R 엠블렘... [4] [부산]똥게이 10.09.03. 970
28409 ★★ 2010년 9월 5일 일요일 스포알넷 전국방 자유게시판 출석부 ★★ [15] [전]스포봉봉[.. 10.09.05. 970
28408 네티님에게 질문 [11] 대로 10.09.07. 970
28407 ★★ 2010년 9월 9일 목요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [27] file [서경]하이웨.. 10.09.09. 970
28406 이벤트선물로 적절한...응? [15] 흰둥이엄마 10.09.09. 970
28405 간만에 오니 [10] [서경]제이 10.09.13. 970
28404 3시간 걸려 세차후... [11] [경상,경기]CEO 10.09.15. 970
28403 그리도 빨리 가고 싶은지... [5] file 조은생각 10.09.17. 970
28402 연휴~&연휴막 벙게(대전) [7] file [전국구]희창.. 10.09.24. 970
28401 [유머] 높이 뛰기 [6] file 초보라고 10.09.26. 970
28400 스포알에 후사경은 어울리지 않은가요? [16] 지노바 10.10.10. 970
28399 야구 잼나게 보고 계세여? [15] 흰둥이엄마 10.10.11. 970
28398 오늘 퇴근길에.. [5] file [충]박카스 10.10.23. 970
28397 홍천 은행나무 숲 [9] file [경상]희창이[.. 10.10.25. 970