사고 신고 ㅠㅠ + 추가 질문

alucard | 조회 수 975 | 2010.07.14. 18:03

미치 겠네요
지난 금욜날 받은 우리 아리..ㅠㅠ

어제 밤에 비가 많이 올때 고속도로에 올라 가려는 순간 전화가 와서 전화를 받으려 하다가 그만..
(아직 하이패스 미신고)
고속도로 진입시에 양쪽으로 콘트리트로 되어 있는 블럭같은거있자나요..

운전석 바퀴쪽으로 그곳을 쾅 하고 쳤네요..

것도 앞으로 타고 올랐으면 덜 그럴것을.. 옆에서 쳐가지고는..

핸들이 틀어져 버리고 현재 운전석 앞바퀴가 밖을 보고 있네요..

직진하려면 핸들은 2시방향을 향해야 하고 ..

우측 앞 바퀴가 정상이면 운전석 앞바퀴는 11시 방향쯤을 보고 있는 상태..

아 ㅠㅠ

미치고 답답하네요

오늘 오토 Q가보니깐 처음에는 휠이나 노아다이(독고다이)가 휜건가 해서 체크 했으나

휠과 다이는 장상인듯 보이고요

바퀴 조향장치라고 해야 하나요? 그 부분도 보이는 부분은 괜찮은거같고

안쪽에서 나사 야마가 타고 넘었거나.. 밀렸거나 했을꺼 같다고 하네요..

일단은 간단하게 운전석쪽만 부품을 교체해보자고 해서 주문 해 놓고 왔습니다만.

원칙은 통체로 가는게 맞다고 하네요

다른 의견이 있으시거나 하시면 저에게 도움의 손길을. ㅠㅠ

추가

경기도에 살고 있고 그냥 동네에 있는 기아 오토 Q를 방문해서 나온건데요

서울에 있는 사업소를 가면은 좀더 나은 정비를 받을수 있을까요?

물론 시간이 더 걸리긴 하지만,서도.,.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.07.14. 18:08
통체로..교체를...
안전과 직결되는 부분이잖아요..ㅠㅠ
Profile image 락키온 2010.07.14. 18:10
보드스폰님의 말에 동의합니다...충격이 컸다면 어느한 부분만 고쳐서는 안될것 같네요...
내눈에 슬픈..悲 2010.07.14. 18:39
헐... 조심하시지 그러셨어요 ㅠㅠ
새차이긴 하지만... 보드스폰님 말슴에 동감입니다 ;;
Profile image [인천]한가로운청춘 2010.07.14. 18:48
[추가질문에 대한 답변]
사업소 가시는게 안전하고, 확실하지 않으시겠어요?
Profile image 락키온 2010.07.14. 19:16
Q센터보다 직영사업소로 가심이 좋을듯 합니다...Q센터는 수리비도 들죽날죽...
Profile image [테오]오훈기 2010.07.14. 19:54
제가 예전에 레조 몰다 비슷한 경험 있는데요, 전 우회전 하다 마찬가지로 콘크리트 인도 미쳐 못보고 운전석쪽 바퀴 똑같이 치고 갔었죠. 처음에 당화해서 대우정비소 가서 보여줬드만, 휠얼라이먼트 작업하라고 하시며, 자신들도 이런경우 근처 휠얼라이먼트 정비소에 보낸다고 하더라구요, 소개해준 정비소가서 얼라이먼트 작업?? 해서 지금 7년동안 잘 타고 다니고 있습니다. 지금은 저희 누님이 타고 계시죠. 핸들도 똑같이 돌아갔었는데, 정상으로 돌아왔고, 시간이 지나면, 몇년씩~ 약간 이격감이라고 해야하나?? 핸들하고 바퀴가 살짝 따로 노는 듯한 느낌은 받으실꺼예요. 도움되셨나 모르겠네욤~
[대구]폐인왕자 2010.07.14. 20:34
허걱..상황이 안습상황이네요..
스폰님 말씀데로 이건 생명과 안전에 직결되는 문제니..
교체를..ㅜㅜ
우홍홍 2010.07.14. 22:19
로워암이랑 현장용어로 오무기어 다 가시는게 정신건강에 좋으실꺼같네요.
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.14. 22:49
콘크리트를 바퀴로 치고갔다...이게 이해가 안가네요....올라타는 거는 아닌거같고... 쉽게 설명해주실분...초보인 저한테 큰도움이 될듯합니다.
alucard님 잘 해결 되시길 바랍니다^^
Profile image [서대]이니스프리 2010.07.15. 01:02
저런..... 저도 보드스폰님 말씀처럼 안전에 직결된거라 통체로 교체하시는게 좋을듯 싶네요.. ㅠㅠ
Profile image [서경]Open_mind 2010.07.15. 01:20
저도.. 교체에 한표... 안전이 쵝오랍니다..
경기스R 2010.07.15. 04:09
마누라 빼고 다갈아치우는게 정상입니다 ^^;; 농담이구요

교체할때까진 왠만하면 운행은 삼가하시는게.. 혹시나요 ^^
[경기]스트라이커08 2010.07.15. 10:31
조인트 샤우드 교환하시면 되겠는데용??? 휠허브쪽도 데미지 먹었나???