물벼락 조심세요 ^^

내눈에 슬픈..悲 | 조회 수 975 | 2010.07.19. 14:13

비오는 날은 여러모로 조심해야겠습니다.

동영상에서는 다행히 사고가 없지만...

한동안 멍해지고 시야가림으로 급브레이크나.. 급핸들 조작으로 사고를 유발 할 수 있습니다.

특히, 대형 트럭과 나란히 주행하는 것은 비오는 날 뿐만 아니라...

평소에도 가급적 조심하시고 피하셔야 할 것 같구요..

자주 다니시는 길에 웅덩이는 가급적 피해서 주행하세요 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2010.07.19. 14:16
아아..위험하군요.. FPS겜.. 플래쉬뱅 터진듯 한 느낌...

저도 가끔 당(?)해 봤는데.. 이땐 정말 당황 스럽더라구요..

나만 조심해선 한계가 있는.. ㅠ.ㅠ
Profile image [충]진선아빠 2010.07.19. 14:19
저도 예전에 고속도로 달리다가 죽을뻔 했네요...

1차선으로 가고 있는데 맞은편에서 튄게 넘어와 깜짝놀랬었는덷 ㄷㄷㄷ
Profile image 락키온 2010.07.19. 14:28
화물트럭들...주행차선좀 지켜주지...
루시드 2010.07.19. 14:28
고속도로에서 당하면 식은 땀 나죠 ;;
Profile image MC성규 2010.07.19. 14:37
저도 토요일에 서울가는 고속도로에서 버스전용차로 옆에 가다가
버스에 지대로 당했어요, 3초는 물벼락 맞은듯 하네요..
완전 식겁했다는...다들 조심하세요~
Profile image [충]야생 2010.07.19. 14:38
우헉 위험하네요~
ㅎㅎ 저도 비슷한 경험을 해봤지만 ㅎㅎ 생각하면 아찔하네요~
[서경]느림보천사 2010.07.19. 14:44
정말 짜증 제대루네요..
저 상태면 레인OK라도 않 될듯...
[강원]삐따기 2010.07.19. 14:52
시껍하셨군요. 아찔합니다. 저도 가끔당하지만 옆에서 날라오는건 어짤수가 ㅠ,ㅠ
Profile image [누님]래니버드 2010.07.19. 15:04
노들길에서 1차선에서 물샤워당하면서 바로 물웅덩이 만나서 미끄덩 2단콤보하는데 완전 죽음이었습니다... 흑흑
Profile image [충]리치 2010.07.19. 15:06
누구나 한번씩 겪는 일이군요...?
저도 깜짝깜짝 놀랐던 적이 한두번이 아니었거든요ㅠㅠ
Profile image [경상]류과장 2010.07.19. 15:10
허거거거거거
저건 테러수준인데요 정말 시끕했겠다
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.19. 15:49
완전 급당황 했을듯 저라면...이영상 차주는 대처를 잘하시는듯 ㄷㄷ
[서경]개봉이 2010.07.19. 16:50
비오는날 출퇴근길이 웅덩이가많아
엄청당한(?)다는...ㅠ
진짜 깜짝깜짝놀래여 !!! @.@
[부산]검둥스알 2010.07.19. 17:33
그래도 직진차선이라 다행이네요...
직진이면 핸들은 그대로 잡고 속도 줄이면되는데
코너링할때 저정도면 진짜 위험하네요~
Profile image [서경]U-PRO 2010.07.19. 18:43
헐~~~
물구덩이를 다피해갈수도없고....
난감하네요
언제나 방어운전....
Profile image [서경]Open_mind 2010.07.19. 18:52
ㅎㄷㄷ 비오는날 큰차는 멀찌감치 떨어져서 가야한다는..오늘에 교훈인것 같네요...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124719
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187155
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248927
28186 destination [8] file [충]데칼킹 10.12.05. 973
28185 죽을거 같네.. [15] [경상]sr 10.12.07. 973
28184 [앗싸!~!!] [11] [서경]다금바.. 10.12.08. 973
28183 비뚤어진마음 [10] file [서경]빈이^^ 10.12.09. 973
28182 크리스마스 데이트...^^(염장질~) [22] [서경]뭐야너.. 10.12.09. 973
28181 만약 당신이 대통령이 된다면??? [5] [울산]위닝스.. 10.12.09. 973
28180 [무서운 착시현상] 저 이런거 쥐약...ㅡㅡ;;; [13] [전]세비짝꿍[.. 10.12.09. 973
28179 오늘 찾아 왔네요.. 수리내역입니다. [5] 리버스 10.12.10. 973
28178 스아리 디자인이 좋긴 좋나봐요... [4] [서경]Open_mind 10.12.11. 973
28177 ★스노우체인 공동구매 신청란이 개설 되었습니다. [15] file nattylove 10.12.15. 973
28176 미실이 vs 은실이 [13] wstar2 10.12.20. 973
28175 [미국] '2011 최고 안전한 차'(싼타페*K5) 선정 [4] file 초보라고 10.12.22. 973
28174 자꾸 치솟는 기름값 대체 왜? [4] [전북]켄신 10.12.24. 973
28173 전 그를 돼지라 불렀습니다.. [5] file [서경]키라 10.12.25. 973
28172 앙퐝님~ [5] file [경상]류과장 10.12.27. 973
28171 드뎌 빈블이 제손으로 왔네요..^^ [12] 동굴 10.12.28. 973
28170 좋은 아침입니다~!! [1] [경상]sr 10.12.30. 973
28169 타이어 어떤거로 교체할까요 추천좀 ㅠㅠ [3] [충]시가있는.. 10.12.31. 973
28168 전국100개 아름다운 도로중 9번째 [6] file 조은생각 11.01.05. 973
28167 알고 보니 내일이 말이죠.. [8] [충]진선아빠 11.01.07. 973
28166 오늘 축구를 보면서 느끼는 점.. [5] [충]박카스 11.01.25. 973
28165 2011년 변경되는 자동차보험 [3] file [서경]진오군 11.01.31. 973
28164 스포티지R 공식엠블럼 [2] 미실인 11.01.31. 973
28163 2P장착 [6] file [경상]sr 11.02.05. 973
28162 스알이 찾아 왔습니다.ㅡㅡ;; [10] [충]불멸의 이.. 11.02.09. 973
28161 휠 얼라보고 왔습니다. [1] [서경]RIO 11.02.10. 973
28160 무슨 상황일까요?? ㅠㅠ [27] file [서경]갤럭시 11.02.10. 973
28159 금요일은?? [4] [짐승]앙팡테.. 11.02.11. 973
28158 진선아빠 보시오!! [13] [짐승]앙팡테.. 11.02.16. 973
28157 호날두가 레알선수들에게 끼친 영향.... [10] file [디저트]현지.. 11.02.16. 973