그냥...돈 주고 교체할래요..

[대구]보드스폰 | 조회 수 970 | 2010.07.20. 09:58

접때 말씀드린 오일...
역시나.. SSU GXO 5w30을 넣으셨더군요.
어제 통화해보니..

무쏘 디젤에는 잘 넣고 탔는데..
찝찝하믄 캐스트롤 5w40으로 교체해준다고 하시더군요.
갔죠...근데....
제가 알기론..분명히 캐스트롤 마그네틱도 5w40...
디젤용은 디젤이라고 표시가 된걸로 알고 있었는데..

이상하게 디젤이라는 표시가 없더군요..근데 가솔린이란 표시 또한 없고..
그래서 혹시나 물어봤더니..
요즘은 디젤, 가솔린 겸용으로 하나만 나온다시는...
머...하긴 요즘 겸용도 많이 나오고 있으니..하면서..
그래도 가솔린용 잘못 넣어서 왔는데 설마 또 가솔린용일까...하면서....

장모님이 승현이 봐주신고 하셔서..
가창가서 아부지 어무이 마눌이랑 백숙 한마리 먹고..
또 수박 한 덩어리 사서 처가 갔다가..집에 가서..혹시나 찾아봤더니..
이게 왠걸... --;;
역시 디젤용이 따로 있....

그냥..멀기도 멀고...사장님 역시 워낙 친절하신 분이고..
원래 교체하던 곳에가서...밀러나 볼캐이노 5w30...돈주고 교체하렵니다...

공짜 좋아하믄...안되나봐요..ㅠㅠ

PS - 근데..거기 정말 사장님은 친절하신 분이신데 말이죠..
        어제 다시 가도..귀찮은 걸음 하시게 했다고..
        토요일과 같이...오일 완전 싹~~ 다 빼시고...오일 필터도 다시 교체해주시고...
        꼼꼼히 정검하고 다 해주셨는데...에효..ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.20. 10:00
ㅜㅜ 오늘의 교훈인가요 ㅜㅜ 아무쪼록 교체 잘하시길 바랍니다^^
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.07.20. 10:06
맘이 좀 그렇겠네요..누굴 탓할 수도 없고...교체 잘 하시길....
[대구]보드스폰 2010.07.20. 10:14
머~ 제가 확인 제대로 안했으니까요 ㅋㅋ
그리 생각해야지요~

어차피..캐스트롤 마그네틱은...거의 광유에 가깝기에.. --;;

내눈에 슬픈..悲 2010.07.20. 10:19
에공.. 스알이 좀 아껴주셔요 ㅎㅎㅎ

엔진오일도 알아야 제대로 갈아 줄 수 있는 거군요 ㅠㅠ
[대구]보드스폰 2010.07.20. 10:21
솔직히..이런경우가..
잘 없지 싶은데 말이죠 ㅋㅋㅋ

오토큐 가셔서 순정 dpf용 광유 가시면 가장 속편합니다 ㅋㅋ
Profile image 락키온 2010.07.20. 10:27
스알 엔진오일 왜캐 까다로운건지...순정으로 말고 다른걸 갈아볼까 생각했는데
포기하고 맘편하게 순정으로...ㅋㅋㅋ
[서경]해피곰도리 2010.07.20. 10:29
저는 이번텀.. 두번째 까지만 순정으로 교환하고 그담부턴 반합성유로 가려구요..^^;;;
Profile image [경상]류과장 2010.07.20. 12:20
에고 그래도 ~ 다시 빼고 오일교체 하셨다니 ^^;;;

[강원,인천]숀화이트 2010.07.20. 17:32
ㅎㄷㄷ...정말 ㅎㄷㄷ 이에요...전 DPF 용 순정으로 가고 있습니다..ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124723
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187160
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248929
28186 만약 당신이 대통령이 된다면??? [5] [울산]위닝스.. 10.12.09. 973
28185 [무서운 착시현상] 저 이런거 쥐약...ㅡㅡ;;; [13] [전]세비짝꿍[.. 10.12.09. 973
28184 오늘 찾아 왔네요.. 수리내역입니다. [5] 리버스 10.12.10. 973
28183 스아리 디자인이 좋긴 좋나봐요... [4] [서경]Open_mind 10.12.11. 973
28182 ★스노우체인 공동구매 신청란이 개설 되었습니다. [15] file nattylove 10.12.15. 973
28181 미실이 vs 은실이 [13] wstar2 10.12.20. 973
28180 아.. 아꿉다.. [12] [서경]하이웨.. 10.12.21. 973
28179 [미국] '2011 최고 안전한 차'(싼타페*K5) 선정 [4] file 초보라고 10.12.22. 973
28178 자꾸 치솟는 기름값 대체 왜? [4] [전북]켄신 10.12.24. 973
28177 전 그를 돼지라 불렀습니다.. [5] file [서경]키라 10.12.25. 973
28176 앙퐝님~ [5] file [경상]류과장 10.12.27. 973
28175 드뎌 빈블이 제손으로 왔네요..^^ [12] 동굴 10.12.28. 973
28174 좋은 아침입니다~!! [1] [경상]sr 10.12.30. 973
28173 타이어 어떤거로 교체할까요 추천좀 ㅠㅠ [3] [충]시가있는.. 10.12.31. 973
28172 전국100개 아름다운 도로중 9번째 [6] file 조은생각 11.01.05. 973
28171 알고 보니 내일이 말이죠.. [8] [충]진선아빠 11.01.07. 973
28170 오늘 축구를 보면서 느끼는 점.. [5] [충]박카스 11.01.25. 973
28169 2011년 변경되는 자동차보험 [3] file [서경]진오군 11.01.31. 973
28168 스포티지R 공식엠블럼 [2] 미실인 11.01.31. 973
28167 2P장착 [6] file [경상]sr 11.02.05. 973
28166 스알이 찾아 왔습니다.ㅡㅡ;; [10] [충]불멸의 이.. 11.02.09. 973
28165 휠 얼라보고 왔습니다. [1] [서경]RIO 11.02.10. 973
28164 무슨 상황일까요?? ㅠㅠ [27] file [서경]갤럭시 11.02.10. 973
28163 금요일은?? [4] [짐승]앙팡테.. 11.02.11. 973
28162 진선아빠 보시오!! [13] [짐승]앙팡테.. 11.02.16. 973
28161 호날두가 레알선수들에게 끼친 영향.... [10] file [디저트]현지.. 11.02.16. 973
28160 비대칭 도어 기아 박스카(?), 스파이샷 포착 [9] [서경]이파리 11.02.17. 973
28159 머리는 고급형을 사라하고,,, 마음은 최고급형을 사라하고,, [23] [강원]곤드레.. 11.02.22. 973
28158 자유게시판 메인 사진 수정해야될것 같습니다. [23] [충]진선아빠[.. 11.02.23. 973
28157 기아자동차 노조 갈등으로 사장까지 해임되는 군요... [10] [전]겐조 11.02.25. 973