질문게시판에 엔진오일 관련 글 올렸섰는데 참 어이가 없네요..
어제 오일 교환하는데 기사분꼐 DPF 있는차량 맞죠? 그랬더니 없다고 하더라구요
있으니까 확인해보라고 했더니 리프트(?)로 올려보더니 달려있네요 하더라구요
그리구 오일을 교환하려구 하길래 이 오일이 DPF 전용 맞나요??
했더니 아니라고 하네요..
제가 DPF 전용으로 넣어달라고 했더니  스포티지R 차량 이라고 검색후 나온 오일을
준것이기 때문에 걱정안해도 된다고 했습니다.
그래서 제가 품번이랑 적어와서 검색해보고 모비스존에 전화해보고 기아오토큐에도 전화했습니다.
DPF전용 오일도 아니고 스포티지R에 넣는 오일이 아니라고 하네요..
당장 교환했던 업체 소개해줬던 영맨한테 전화해서 이야기 했더니 되도록 빨리 오라고 하네요..
자기들 실수 인정한다고 다시 교환해주겠다고 합니다..
그냥 넘어가선 안되겠죠??옆에서 이야기하고 눈으로 확인하고도 일을 그렇게 하는거니까요...
업체가서 엔진오일 필터 교환하려고 합니다...엔진 때 빼는거...그런거 하는것도 효과가 있겠죠??
업체에 어떤걸 요구해야할까요??
암튼 갔다와서 후기 올리겠습니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원,인천]숀화이트 2010.07.22. 13:50
아.....좋은 결말 있기를 바랍니다...오토큐 직원들 교육 좀 시키지...정말...ㅡㅡ..가격도 제각각..실력도 제각각
[서경]동팔이 2010.07.22. 13:54
거참!;;오토큐!;;;썪을~;;;

쪼매한 울 동네 카센타에도 직원들 투싼ix,스포R은 C3규격에 준하는 dpf용 엔진오일넣어줘야한다는거 알고 있던데

에휴..아무쪼록. 잘 처리하시기 바랍니다.
내눈에 슬픈..悲 2010.07.22. 14:12
아우... 진짜 열받네요 ;;;; 자기 차량이라고 생각하면 그렇게 할까요? ;;젠장
Profile image [서경]이파리 2010.07.22. 14:32
도대체 어딥니까? 이런곳은 공유해야하는거 아닌가요?
[대구]보드스폰 2010.07.22. 14:54
저야 얼마전에...그냥 일반 샵에가서 이런 저런 문제 있었다고 하지만...
오토큐에서 그렇다니..좀 그렇군요.. ㄷㄷ

엔진때 좍~~ 뺐다고 생각하세요~ ㅋ
쾌걸도령 2010.07.22. 15:49
참~ 한심하네요.. 저러니 운전자가 옆에서 딱하니 붙어서 지켜볼수밖에 없죠... 그럼 기사님들은 싫어하겠죠? 왜그럴까요? 답답합니다. ㅠㅠ
Profile image [경상]류과장 2010.07.22. 18:57
아놔~ 뭘 믿고 서비스를 ...... -_-;;;;;;
Profile image 빈이^^ 2010.07.22. 22:08
오토큐 맘에안드네요:;;:
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124331
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186775
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248551
28396 4월 2일 계약 출고 [3] [부산]용선생 10.04.28. 971
28395 빡쎈 아침이었습니다.ㅠㅠ [9] 아지™ 10.05.07. 971
28394 번호판 도착 ^^ [2] [익산]STR 10.05.12. 971
28393 회원 여러분! 저에게 힘을 주세요!! [10] 핸들 한번 꺽.. 10.05.14. 971
28392 공채, 자동차 등록~!!! [4] [부천]무희 10.05.17. 971
28391 몇일만에 1000km 넘었는데 정속주행이? [11] 그린비79 10.05.17. 971
28390 영맨한테 전화가 왔습니다.^^;; [11] (충남)미실이.. 10.05.18. 971
28389 [잡담] <천안함 발표>北 “南에 검열단 파견...제재시 전면 전쟁”선포 [19] [서경]호빵 10.05.20. 971
28388 제가 밑에 썻던 공채이야기 버전3 [6] [충]앙팡테라.. 10.05.20. 971
28387 트레일러에서 차내려오고 차량인수받을때 체크하는거 말인데요.... [5] 브래드 10.05.23. 971
28386 아.....그냥 테크노 오렌지 할껄 .... [7] hanibi3 10.05.23. 971
28385 가솔린 오너분들~~도와주세요~~ [7] [대구]건냉이 10.05.26. 971
28384 센시티브" 프레임땜빵용 스티커 받았습니다 [4] file [서경]마그마 10.05.27. 971
28383 [국내 자동차] 05월 자동차 판매량 ^^* [8] file 초보라고 10.06.01. 971
28382 불면증 [18] 야옹걸 10.06.04. 971
28381 뻔데기 전구 및 소켓 [1] [서경]오공디 10.06.10. 971
28380 이거 너무 재밌네요 [7] [서경]개봉.. 10.06.10. 971
28379 여름휴가는 어디로 떠나실 계획이신지요? [21] [충]리치 10.06.11. 971
28378 2분남았당 ^_^ [7] 흰둥이엄마 10.06.11. 971
28377 A조 첫 경기 결과 [4] [서경]스포알 10.06.12. 971
28376 시험운전을 좀 과하게 하고 지금 들어왔네요...-,.- [3] 파르곤 10.06.13. 971
28375 일본 승.. 냉무.. [5] [서경]Open_mind 10.06.15. 971
28374 보고 빵~ 터졌습니다 ㅋㅋ [9] [대구]보드스.. 10.06.15. 971
28373 <B>[발표] 5000 게시물 당첨회원 -인증샷 포함- [13] file nattylove 10.06.18. 971
28372 오늘 소소한 지름을 했네요... - ㅅ-;; [7] file [서대]이니스.. 10.06.18. 971
28371 인터님~ 네티님~ [4] [경상]알꽁[경.. 10.06.22. 971
28370 자축..^^ [24] 흰둥이엄마 10.06.28. 971
28369 반쪽 축제였던 이번 월드컵 [12] [서경]담이파.. 10.06.28. 971
28368 올 여름 휴가때 물놀이는 ....... [11] [경상]류과장 10.07.06. 971
28367 블박영상 올려 봅니다. [12] [서경]연웅 10.07.07. 971