회원님들 안녕하세요 ^^

주말이면 밤에 항상 남해고속도로를 왕복(광주-울산)하기 때문에...
날파리들이 전면부에 장난 아니게 붙어 있습니다...
그래서 저는 일주일에 한번씩 세차를 합니다...

근데요.. 세차가 너무 힘들어요...
특히 물기제거요...
그리고 더 힘든 거는... 하고 나도 별로 티가 나질 않아요..
근데 2시간씩 걸려요 ㅜ.ㅜ

한가지 궁금한데요... 날파리들 빨리 떼네지 않고 놔둬도 될까요 ?

세차하다가 더위 먹었나 봐요.. 두서가 없네요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.07.22. 18:35
빨리떼야지 안그럼 가끔 누런 자국 남던데요 -_-;;;
물로 불려 놓고 .. 아님 뜨거운물로 -0-;;
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.22. 18:38
음...가끔 물티슈로 닦는데 .. 오늘 집에가서 좀 없에애야 겟네요 ㅜㅜ
[인천]^차칸오리^ 2010.07.22. 18:44
저도 광양↔인천을 다녀서 콧등부근에 벌레들의 시체가 즐비합니다..
벌레를 제거 안하고 오랜시간이 지나고 제거할시 차체도장부와 혼연일체(?)가 되어
오랜방치후 벌레 제거 할시에는 차량에 곰보자국을 줄 수 있다고 하던데유..
그래서 벌레가 붙으면 바로 다음날 오전중으로 세차해유..ㅎㄷㄷㄷ
Profile image [경상]류과장 2010.07.22. 18:44
샌드도 표시 안나요 ㅠㅠ 2시간씩 하는데~ㅋ
[서경]여름비 2010.07.22. 18:59
저도 미네랄 실버인데요.... 매일 자동차 막대 융걸레로 아침저녁으로 한번씩 쓱싹..
비오고 중간에 한번 우산쓰고 한번 훔쳐주고.....비 다내리고 나면 적당히 마르면..융걸래로 한번쓱싹후...
물왁스로 대충한번 딱고 다닙니다..^^ 정말로 세차하나 안하나 티가 안나요...T.T
[서경]스포타임 2010.07.22. 19:07
저도 꼼꼼히 할때는 세시간 합니다... 하고나면 상쾌하나... 몸은 죽을꺼 같아요.... ^^

땀으로 범벅... 이번엔 손세차 맡겨야지... 골병들겠어요
[충]짱구98 2010.07.22. 19:26
날벌레 테러는 흰색은 너무 티가 확나요..정말이지 고속도로 한번 뛰고 오면 범퍼쪽에 다닥다닥..ㅜㅜ
[서경]개봉이 2010.07.22. 20:43
아... 낼부터 휴가라서 부산가는데
얼마나 벌레들이 들러붙을지.......
휴가 가기도전에 벌써 지쳤음요 ㅠㅠ
Profile image [서대]이니스프리 2010.07.22. 21:32
미실이 세차해놓구 광내놓으면 완전 빤짝빤짝 티 확 나는데요.. ^^
전 항상 세차할때마다 최소 3시간이랍니다..ㅠ
평균 3시간 30분~50분? -_-
[서경] 최자 2010.07.22. 21:43
티나요 티나요 ㅠㅠ...저는 3시간 30분씩... 얼굴이 빤히 비치는 그날까지!!
내눈에 슬픈..悲 2010.07.23. 08:11
어제 스트라이커08님 세차했는데 정말 티도 안나는 ;;;
흰둥이엄마 2010.07.23. 11:02
최자님 대단 3시간 30분.. 저는 2시간 가까이 되니까 죽겠던데 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124322
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186767
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248539
28336 [쌍용] 렉스턴 2.0L 'RX4' 전격 출시 [15] file 초보라고 10.08.09. 971
28335 뽐뿌질 강림 ;;;;; [14] file 내눈에 슬픈.... 10.08.09. 971
28334 담주까지 언제 기다리나...!!! [12] [충]대로 10.08.09. 971
28333 7777 축하합니다 ^^ [5] [서경]하이웨.. 10.08.09. 971
28332 자자~ 이벤트도 끝났고.. 진정하시면서 좋은 음악(?)하나 들으시죠... [7] 1 [서경]현지아.. 10.08.09. 971
28331 인터니즈님 이왕 변경하실거면.. ^^ [13] file nattylove 10.08.10. 971
28330 돈 마니 벌자님~~~ [10] [경상]희창[경.. 10.08.10. 971
28329 타동에서 같은 가격에 사이드 스텝 공구하네요 [7] file [서경]놀돌이 10.08.11. 971
28328 지금막 사이드스텝이 도착했습니다.. [7] [서경]하이웨.. 10.08.12. 971
28327 사이드 스텝 장착 매뉴얼 PDF 파일 [4] file 히말라야의 .. 10.08.12. 971
28326 사이드스텝 장착하러 가렴니다. [5] [경상]알식이 10.08.12. 971
28325 추석 기차표 예매 전쟁이네요.. [12] [서경]홍홍ol 10.08.18. 971
28324 기아차 ‘씨드 컨버터블’ 진짜 나올까? [13] file 내눈에 슬픈.... 10.08.20. 971
28323 [충청]빈티님의 앙팡님에 대한 리플.. 흐흐;; [11] file nattylove 10.08.26. 971
28322 트렁크매트 4개 구입 ㅎㅎ; [16] [한정식]래니.. 10.08.26. 971
28321 빡신 하루를 마치고.. [10] [서경]Open_mind 10.08.28. 971
28320 밧데리이야기..... [7] 미치는거지 10.08.30. 971
28319 이 놈의 철딱서니... ㅋ [10] 이락 10.09.02. 971
28318 수배해요!! [7] [서경]상근이 10.09.06. 971
28317 집 구했습니다. [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.06. 971
28316 네티님에게 질문 [11] 대로 10.09.07. 971
28315 ★★ 2010년 9월 9일 목요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [27] file [서경]하이웨.. 10.09.09. 971
28314 [동영상링크] 야구보세요~ (롯데잔여경기 7경기) [6] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.14. 971
28313 3시간 걸려 세차후... [11] [경상,경기]CEO 10.09.15. 971
28312 진심으로 빡친 정형돈... [8] [디저트]현지.. 10.09.16. 971
28311 50대 중반을 바라보는 나이에... [16] 쓰리세븐 10.09.16. 971
28310 한만정-정우영 야구 중계도중 낯 뜨거운 말다툼 논란 [8] [강원]갤럭시 10.09.16. 971
28309 그리도 빨리 가고 싶은지... [5] file 조은생각 10.09.17. 971
28308 좋네요!! 좋아요!!! [16] file 꿀벌 10.09.17. 971
28307 현재 마음심정.. [8] [전]스포봉봉[.. 10.09.17. 971