2부는 아래 (1부)글에서 이어집니다.

http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=8469

1부의 상황은 이렇습니다만,

[서경]Gadenia님이 선택 할 수 있는 카드는 두가지중 하나입니다.

하나. 이왕 뱉은 말이니 한정식을 대접한다.

이에 따른 부담감과 후폭풍 예상.

1) 현지아빠님을 포함하여 씽씽카님. 싯싯카님. 실실카님등등등 최소 20명의 회원이 함께 참석할 가능성 높음.
2) 따님 이미지를 등록이미지로 사용한듯한  [서경]Gadenia님은 가장불화의 서막으로 부담감을 느끼실듯 싶고.
3) 스포티지알넷에 비밀은 없는 법.  따로 래니버드님과 만나더라도 어떻게든 회원들은 번개 칠듯한 분위기.

그외 일곱가지 정도 더 있으나, 보안(?)을 위해 여기까지만..!!

둘. 래니버드님에게 한정식을 대접하지 않고 탈퇴를 선택한다.  

1) 탈퇴한다고 포기할 알넷 회원들이 아님 (탈퇴와 관계 없음) - -;;
2) 탈퇴하면 글 수정도 못함. 오히려 증거만 남음
3) 탈퇴하면 래니버드님 복귀후 허리케인급의 후폭풍을 방어해낼 기본적인 수단 조차 잃게 됨. (패닉 상태)

그외 더 수위 높은 일도 많이 있으나 여섯가지는 제껴두고 한가지만 더 말하자면.

10) 스포티지알넷 회원들은 페이지 밀린다고 해도
[서경]Gadenia님의 <래니버드님 한정식 메롱사건>을 안주 삼아
최소 일주일간 자유게시판의 양념거리로 등장 시킬 수 있고
최대 자유게시판 10,000번째 게시물 이벤트가 등장하지 않는한 기억속에서 당췌 지우려 들지 않을 것임.

(참고로 10,000번째 게시물은 9월 중하순이나 추석무렵이 될듯 - -;)

선택 할만한 카드는 두가지중 하나일 것이며
당장 간단하게 생각하면 당분간 잠수를 택하는 방법도 있을건데.

오늘부로 독기 품은 래니버드님과 그외 상당수 회원들이
간단히 넘어가지 않고..

ex) [서경] 래니버드 ----닉네임 변경 ---> [한정식] 래니버드
앙팡테라블 --> 한정식테라블
핸들 한번 꺽어보자 --> 한정식 한번 먹어보자
보드스폰 --> 한정식스폰
초보라고 --> 한정식라고
네티러브 --> 한정식러브
내눈에 슬픈 悲 --> 내눈에 한정식 ♨ 등등등.

이런 다양한 공격이 예상 되며..

급기야 <스포티지알넷>에서 <한정식알넷>의 분위기로 이어질 것임.

결국. 번외의 선택을 일시적으로 하더라도
앞서 말한 하나와 둘의 방법외 선택의 대안이 없는 무한루프에 빠지게 됨.

-----------------------------------------------------------------
[서경]Gadenia님께서는 글 하나로
스포티지알넷판 올드보이가 되어버렸고.. ㅠ_ㅠ:
복불복 게임에 참여하게 되었습니다만,

스포티지알넷 운영자 입장에서는 어떻게든.
자유게시판이 활성화 되고 회원들이 즐거워 할테니
이번 <한정식 사건>을 진심으로 환영 합니다.    : )

그래서 말머리가 환영이구요.
전. 이런 한정식스런 분위기가 좋아요~~!!  ^^*  
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image [충]진선아빠 2010.08.10. 16:41
ㅋㅋ 한정식 한번 먹어보자 ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.10. 16:43
Gadenia님 선택..!! 복불복...
점점 흥미진진해지네요...결과는 이따 퇴근하고 집에가서 확인할 수 있겠네요..ㅋㅋㅋ
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.10. 16:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.08.10. 16:44
ㅋㅋ 진선한정식 ㅋㅋ

이거 왠지 한정식이 다붙을 기세인데요ㅋㅋ

근데 이게 제일 어울려요 """"""""""""한정식 한번 먹어보자 """"""""""""""
Profile image [서경]Gadenia 2010.08.10. 16:44
푸하하하
제가 졌스빈다~
다섯시 반에 보자구요. ㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.08.10. 16:45
이쁜 한정식 맘
인천 갤럭시 한정식집 ㅋㅋ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.10. 16:49
여러번 웃다가 이젠 눈물이 납니다..ㅋㅋㅋ
진선아빠님!! 이쁜 한정식 맘과 인천갤럭시한정식집..괜찮은데요..ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]현지아빠 2010.08.10. 16:50
점점 흥미 진진.. 완전.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
횐님들 특히 서경님들은 '한정식'닉넴을 구상중에 있습니다.... 일까나..ㅋ
[서경]로기 2010.08.10. 16:54
제빵왕 탁구만큼 흥미진진한 스토리 ㅋ
[서경]풀멍 2010.08.10. 16:55
제 닉넴이 풀뜯는 멍멍이를 줄인건데
한멍 == 한정식먹는 멍멍이로 ㅋㅋ
생각만해도 흐믓하고 배불러오네요...
꺼뭉당근 2010.08.10. 18:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정식 플코스 ㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]Gadenia 2010.08.10. 18:33
뒤에달린 꼬리말 이제사 봤네요.
올드보이 만들거면 만두라도 좀 주면서.. ㅡ.,ㅡ
[서경]스포알 2010.08.11. 08:24
저도 살짝... "스포알" => "한정식알" ㅋㅋㅋㅋ