평소에 사진을 찍고 싶었는데..........
여러가지 사정상 실행에 옮기지는 못했네요
요즘 카메라를 눈독 들이고 있는데..
어떤게 좋은지 당췌 모르겠네요.. 종류도 많고 지식도 짧은 관계로~~
회원님들중 사진 전문가들이 많으신거 같은데... 추천좀 부탁 드립니다..
캐논 550D 에 자꾸 눈길이 가는데.... 주변에선 차라리 조금 무리해서.. 50D 로 가라고 하는데  어떤지?
부탁 드립니다.....꾸뻑~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]한비아빠 2010.08.16. 17:43
전 카메라에 잘 모르지만 요즘 "소니 Alpha NEX-5" 가 사고싶더라구요.. ㅜㅜ
회사 동료가 이번에 샀는데 좋더라구요.. 전체적인 평도 좋고...
초보자인 저에게 딱인것 같아서..
Profile image [경상]류과장 2010.08.16. 17:53
소니 최근나온 알파nex-5 추천 할만하죠~ 실 사용해보진 않았지만 아는동생놈이 가지고있어 잠깐 봤는데
괜찮네요 당시 욕심은 조금 나던데 참았습니다
[대구]베이비포스 2010.08.16. 17:56
좋은카메라는 많습니다.
하지만 좋은사진은 좋은카메라에서만 나오는 것은 아니지요.
처음부터 고가의 장비를 사시는 것 보단... 보급형제품으로 사진을 공부하시고...
나중에 천천히 기변하심이....^^;

아주 허접하지만 사진에 취미를 두고 있는 1人이였습니다..^^;
[인천]^차칸오리^ 2010.08.16. 18:15
카메라바디는 컴과 같은 전자제품이라 살때는 비싸고 쓰다보면 무지 저렴해진다는...

첨부터 넘 비싼 카메라보다는 저렴한 보급형 바디를 사서 재미를 붙이는게....

흥미를 느끼시고 좋은 중급기를 사셔도 늦지는 않아유~~

사진의 세계도 뽐뿌가 장난아니에유~~ 특히 렌즈는..ㅎㄷㄷㄷㄷ
[서경]스알FORCE 2010.08.16. 18:24
류과장님. 베이비 포스님.. 차칸오리님 조언 갑사합니다....
사진의 세계도 총알이 많이 필요 한거 공감합니다.. 알면 알수록 총알의 압박이 심하다고 하던데요ㅕ..ㅋㅋ
미호 2010.08.16. 18:40
550D 사용하고있는디 550D보다는 50D가 좋와요.닉콘도 좋와용
미호 2010.08.16. 18:41
550D는 보급형 50D는 중급형입니다..50D가 좋긴하지만 DSLR처음 쓰시는거면 550D도 나쁘지않음
[구미]화주이 2010.08.16. 18:51
450D로도 부족한거 모르고 쓰고 있는 1인입니다..ㅎㅎ

[충]천랑 2010.08.16. 18:57
한도끝도 없죠 사진이라는것도...바디는 암것두 아니죠
렌즈 한번 빠지면 헤어나질 못합니다..
저도 현재는 칼렌즈땜에 소니를 쓰지만..
정말 헤어나기 힘든게 장비병입니다..
말씀들으신것처럼 시작은 가볍게 하시는게 좋을듯 합니다..
요즘은 미러리스도 상당한 사진퀄리티를 보장하구욤^^
아무쪼록 장비보단 사진에 매진하시길 진심으로 바랍니다..
[서경]홍홍ol 2010.08.16. 19:40
DSLR의 문제점은 바디가 아니라.. 렌즈입니다..
나중에 렌즈 값 장난아니게 들죠..
전 렌즈 팔아서..
결혼비용에 보탰습니다...ㅡ,.ㅡ
Profile image [서경]제이 2010.08.16. 19:59
저같은 경우는 사진 처음 배울 때 FM2로 시작했습니다. 그때 선생님 지론이 '사진은 발로 배우는거다'고 하셔서 50미리 단렌즈 하나 달고 무쟈게 뛰어다녔죠.
필름값이 아까워서 나름 신중해지고 각종 이론을 더 공부하게 되더군요.
다른분들이 말씀하다시피 동일선상에서는 장비입니다. 그렇지만 레벨차이는 경험이 좌우한다고 믿습니다.
단렌즈 하나 달고 원하는 구도, 원하는 분위기의 사진 만들려고 노력하다보면 렌즈의 뽐뿌를 느끼시게 될겁니다. -_-
자하랑 2010.08.16. 20:33

만약 DSLR로 가신다면 캐논,니콘 등등 어느쪽으로 가실지 충분히 고민하시고 가시길 바랍니다.

취미로 찍기 시작하다보면 렌즈에 대해서 조금더 뽐뿌가 오고 결국 광각/표준줌/망원 + 단렌즈 등으로 구매를 하게 되는데 이게 돈이 만만치 않습니다.

http://www.slrclub.com/ 가시면 많은 사진들이 기기별로 있고 작품사진부터 연습사진까지 다양하게 있습니다.

쭉 한번 보시고 색감이나 뭔가 느낌이 잘 맞는 회사로 선택하세요 :)

Profile image [인천]갤럭시 2010.08.16. 21:06
ㅡㅡ;; 전 걍 디카하나 사야겠네요 ㅠㅠ
[서경]로기 2010.08.16. 22:47
갤럭시는 걍 갤럭시 써 ㅋㅋ
화질 쥑이던데 오백만 화소 -0-
-대구-[준경] 2010.08.17. 08:41
보급형은 니콘이 훨 낫다고 생각하는 1인입니다
d90 추천합니다^^
렌즈야 일단 번들로 좀 찍으시다가 아쉬우면 바꾸셔도... 아니 바꾸셔야 할겁니다 ㅡㅡ;;
[서경]스알FORCE 2010.08.17. 08:46
아는 선배가 니콘 (모델은 잘 생각이 안나네요 ,구매당시 150정도 했던거 같아요)) 필카를 주신다고...
긍데 렌즈가 없다는 ㅠㅠ 렌즈만 알아서 조달해서 쓰라네요.. ㅎㅎ
[서경]스알FORCE 2010.08.17. 08:47
사진은 발로 배우는거다!!!!!
가슴에 와 닿네요~