[서울신문 M & M]

기아차 씨드의 '컨버터블'(지붕을 열고 닫을 수 있는 차) 모델이 출시된다는 보도가 잇따르고 있다.
최근 독일의 자동차 전문지 '아우토 모토 운트 스포트'(Auto Motor und Sport)를 비롯한 유럽 언론들은 기아차가 씨드를 기반으로 한 컨버터블 모델을 개발 중이라고 보도했다.
잡지에 따르면 씨드 컨버터블은 2012년 공개될 2세대 씨드의 라인업에 추가될 전망이다.

2007년 제네바모터쇼에 콘셉트카 형태로 공개된 바 있는 씨드 컨버터블(ex cee'd)의 개발이 구체적으로 밝혀진 것은 이번이 처음이다.
기아차의 유럽 전략형 차종인 씨드는 현재 3도어와 5도어 해치백, 왜건 등 3가지 형태로 유럽에서 꾸준한 판매량을 기록 중이다.
씨드 컨버터블이 출시된다면 기아차가 자체 개발한 최초의 컨버터블 차량이 된다.

서울신문 M & M 정치연 자동차전문기자

디자인은 그닼이네요..
아직 시간은 많으니 더 업그레이드 되서 나오길 ^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2010.08.20. 13:00
나와도 양산형은 조금 틀린것 같네요 ㅎㅎ 그래도 이쁜데요 ㅎ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.08.20. 13:04
진선아빠님//사진 바뀌셨네요..인물이 넘 멀어서 안보여요~~
네눈님//차량수집 하려면 뭐니 뭐니 해도 머니가 많아야겠지요..제 희망사항입니다..ㅋㅋㅋ
Profile image 꼬리인형[여수] 2010.08.20. 14:24
시드는 유럽에만 파는 차 아닌가요?
국내는 들어올 일이 없는 것으로 알고 있습니다만....쩝
여튼 이뿌네요
현대도 투스카니 컨버터블 컨셉카가 예상외의 인기라고 양산한다더니 결국 공장에서 직원들이 서류 운반 할때 쓰고 있던데....부럽삼....내심 나오길 기대하고 있었는데....크헐...
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.08.20. 14:35
기아 상표를 떼내면
제가 보기엔 유럽차같아 보입니다.
단지 브랜드 하나에 마음이 오락가락 하는듯.
Profile image [서경]U-PRO 2010.08.20. 14:54
앞이 포르테쿱처럼 나오지않을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124619
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187059
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248831
28396 우리도 연합하나 만들죠.. [13] [강원]미남안.. 11.06.28. 971
28395 노 플렌지 휠에서 타이어 빼어내실때 조심하세요. [7] 미실알 11.06.29. 971
28394 엔진 오일 궁금... [9] [서경]타락천.. 11.07.02. 971
28393 sk 기름값 입니다..내렸습니다.. [11] (경상)커먼R 11.07.07. 971
28392 날씨가 완전 폭염인데 얘마저 저를 비웃네요.. [5] file [전]Gost_SR[광.. 11.07.20. 971
28391 네이트 정보유출? [2] [서경]구루마 11.07.29. 971
28390 문뜩 계약할 때가 생각나서.. 풋~ 하고 웃습니다 [6] [대전광주]Kahn 10.04.19. 972
28389 4월 2일 계약 출고 [3] [부산]용선생 10.04.28. 972
28388 빡쎈 아침이었습니다.ㅠㅠ [9] 아지™ 10.05.07. 972
28387 공채, 자동차 등록~!!! [4] [부천]무희 10.05.17. 972
28386 뭔가 찜찜한 이 마음 ;; [8] 루시드 10.05.22. 972
28385 트레일러에서 차내려오고 차량인수받을때 체크하는거 말인데요.... [5] 브래드 10.05.23. 972
28384 아.....그냥 테크노 오렌지 할껄 .... [7] hanibi3 10.05.23. 972
28383 불면증 [18] 야옹걸 10.06.04. 972
28382 [자동차] 에어컨 미리 점검 하세요. [2] file 초보라고 10.06.09. 972
28381 보득솔님의 성격테스트... [5] file [전]보득솔[익.. 10.06.12. 972
28380 오늘 소소한 지름을 했네요... - ㅅ-;; [7] file [서대]이니스.. 10.06.18. 972
28379 @@@2010년 6월21일 월요일 출석부@@@ [33] [충]앙팡테라.. 10.06.21. 972
28378 아아아앙 내돈 4마넌 ㅠ_ㅠ [15] 루시드 10.06.22. 972
28377 돌아오는 길에 사진 찍었습니다...ㅠㅠ [11] [강원,인천]숀.. 10.06.23. 972
28376 일본 2:0 덴마크 (전반종료) [5] [전라]땡깡쟁.. 10.06.25. 972
28375 주말이라 그런지...... [6] file [서,충]떠벙이 10.06.27. 972
28374 자축..^^ [24] 흰둥이엄마 10.06.28. 972
28373 토요일 아침부터 서울 상경합니다.ㅋ [7] [서,충]떠벙이 10.06.30. 972
28372 아놔.. 초딩들 말장난 때문에 열받으면서도 게임하는 전 뭐죠 ㅋㅋ [12] [강원]삐따기 10.07.02. 972
28371 <b>[웹공지] 지역게시판 읽기권한 조정</b> [14] in╂∑rNⓔⓔDs 10.07.06. 972
28370 올 여름 휴가때 물놀이는 ....... [11] [경상]류과장 10.07.06. 972
28369 네이트 도용 금전요구 사기 [7] [충]앙팡테라.. 10.07.10. 972
28368 사고 신고 ㅠㅠ + 추가 질문 [15] file alucard 10.07.14. 972
28367 CAR PC 만들고 있어요.. [10] file [인천]한가로.. 10.07.14. 972