Profile image

댓글놀이 시즌 IX - 종료합니다-

[서경]Open_mind | 조회 수 972 | 2010.08.21. 04:29
스크롤 압박 땜시롱..
대화를 이해하시려면 씨즌 1부터..^^

장장 시즌9까지 진행된 댓글놀이를
종료합니다.. 좋은 하루 되세요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]Open_mind

(level 10)
24%

삶은 하얀여백
그 여백을 채워나가는 것은 당신입니다.
그 삶의 여백을 아름답게 채우는 것이
진정한 참된 삶을 살아가는 것입니다.

리비™ 2010.08.21. 04:30
마인드님 / 전에 꽃사진 올려주신 거 제가 답글 단 적이 있군요.

역시 멋진 사진 찍으시는 듯 ^^
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:31
아... 빨리와라 마지막 뱅기온당+_+
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:31
조금 유명한 일본드라마인데요.. 거기 주인공이 조종사랑.. 여자 정비사.. 이렇게 있어요..
머 주로 조종사이야기죠..
리비™ 2010.08.21. 04:31
아침에 접속하시는 분들 깜짝 놀랄 듯.

무슨 댓글이 이렇게나 많아 하면서 ^^;
리비™ 2010.08.21. 04:31
비행기 하나만 더 받으면 퇴근인가보죠?

퇴근은 언제나 즐거운 것 ^^;
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:32
ㅋㅋㅋ 아마 네티님이 놀래서 채팅방을 만들어 주실지도..ㅋㅋㅋ
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.08.21. 04:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 처음보신분들 정말 놀랄듯합니다~~ㅋㅋㅋㅋ
리비™ 2010.08.21. 04:33
댓글놀이 같은 거 첨 해보는데 나름 재밌네요 ^^
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:33
헛!!!! 드뎌 오늘 오후 소나기...+_+
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:33
거의 900개에 육박하는 댓글이...ㅋㅋㅋㅋ
리비™ 2010.08.21. 04:34
마인드님 / 조족지혈이라니요?

전 흉내만 내는 수준이에요 ㅡㅡ;
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:34
댓글 채팅의 창시자로서... 오늘처럼 길게 대화해보긴 처음이네요..
참여하신 분들도 많았구요..^^
리비™ 2010.08.21. 04:34
댓글 1000개 채우고 잘까요? ㅋㅋ
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:34
아놔 제 마지막 뱅기가 암스테르담이라는 곳에서 기상 악화로 출발을 못하고 있데요 뭥미 ~.~
나 언제 쉬고 언제 퇴근하니 ㅠ.ㅠ
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:35
리비님// 저도 리비님 사진 좀 봤는데. 내공이 느껴지더라구여..^^
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.08.21. 04:35
오늘담양 오후에 33도까지올라가네요~~~으헉~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:36
SR포스님//암스테르담이면 네널란드이고.. 아마 북극으로 해서 알래스카 거쳐서 넘어올꺼에요.. 그게 최단거리라는데..
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:36
봉봉//걱정마세요~오늘 오후에 아...중부지방만 소나기다~.~;; ㅈㅅ;; 전국적으로인줄 알았는데
리비™ 2010.08.21. 04:36
마인드님 / 내공이라니 부끄러울 따름입니다.

포스님 / 아시겠지만 암스테르담은 네덜란드의 수도에요.

인천과는 꽤 멀 거 같은데 ^^;
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.08.21. 04:37
리비님//저랑 같이 주무시면 대겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:37
봉봉님//35도.. 헐.. 원래 구라청이 구라를 잘 치는데..날 덥다는 말은 구라가 아닌듯 합니다..===
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:37
마인드//그래용??+_+ 그럼 저 언제쯤 퇴근할 수 있을까용/ ㅋ마인드님이 와서 도와주심 저 지금 퇴근할 수 있을것 같은데 ㅋ
리비™ 2010.08.21. 04:38
봉봉님 / 저도 그게 고민이랍니다.

날 더운데 메타길을 걷자니 땀이 많이 날테고...

국수집도 야외라 더울텐데...바람이라도 불어주면 좋으련만 ^^;
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:38
리비님// 지구가 둥굴기 때문에 유럽쪽으로 가는 항공기들은 알래스카 앵커리지를 중간기착지로 해서 북극권을 통해서 넘어가는게 최단거리라고 하네요...
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:39
다들 뱅기에 대해 너무 잘아시는듯 ㅋㅋ 하긴 ..저야 뭐 뱅기 이상유무만 판단하면 되지 뱅기가 어디로 가건 어디서 오건 상관없으니까 ㅋㅋ
리비™ 2010.08.21. 04:40
마인드님 / 네 얼른 생각해보니 유럽이 오히려 그렇게 가면 가까울 수 있겠단 생각도 듭니다.

뭐 국외선 언제 타보나? ㅎㄷㄷㄷ
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:41
SR포스님//제가 고딩다닐때 지리공부를 쬐금 해서리..^^
리비™ 2010.08.21. 04:42
포스님과 봉봉님은 조금 더 수고해주시구요.

마인드님도 오늘 수고하셨고 적당한 시간에 주무시기 바랍니다.

전 거실서 주무시는 부모님께서 자꾸 안자고 뭐하냐 해서 이제 씻고 자렵니다.

오늘 즐거웠구요. 담에 또 이런 기회 가져BoA요 ^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:42
5년전에 호주다녀왔었는데... 12시간 걸렸었어요.. 환승시간 빼고.. 뱅기 탄 시간만..-_-
리비™ 2010.08.21. 04:42
마인드님 / 저도 지리 엄청 좋아했다능 ㅋㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:43
리비님//네.. 주무세요.. 저도 슬슬 마무리하고 자야죠..^^
리비™ 2010.08.21. 04:43
전 신행 때나 국외로 나갈 듯.

결혼은 할 수 있을지 ㅡㅡ;
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:44
리비//주무세요~^_^
마인드//그러고보니까 고등학교때도 항공정비만 배웠지 뱅기를 날려본다는 생각은 지금까지 한번도 안한듯...파일럿이 됫어야 했는데~.~
리비™ 2010.08.21. 04:44
그럼 전 갑니다.

모두들 행복한 하루 보내시길.

봉봉님은 이따 뵈요 ^^
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:45
리비님//네.. 주무시구여.. 떼빙 잘하세요..
SR포스님// 아직 안 늦었어요.. 영어만 조금 하시면 조종훈련생으로 들어가실 수도 있잖아요..
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:46
제 대학동기넘두 학교졸업하고.. 조종훈련생으로 들어가서 그거 수료하고 지금 뱅기 몰고 다녀요..
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:47
조종사 되려면 한서대나 항공대 운항관련 학과를 가서 공군ROTC를 전역해야 조종사가 될 수 있는 기회가 생긴다고 하던데요?^^;;인하공전 항공은 당연 안되구요 4년제급 이상만 큭 ㅋ
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:49
그건 아니구여.. 각 항공사마다 일반4년제대학 졸업생을 대상으로 조종훈련생을 모집해서 2~3년동안 자체 교육한 후에 조종사를 양성하는 제도도 있어요..
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:51
전 정보시스템 전공했는데.. 제 대학동기넘이 그거해서 지금 뱅기 몰고 다닌다니까요..
물론 신체검사..영어..성적..그게 좀 까다롭긴하지만.. 꼭 공사나 기타 항공관련학과를 나오지 않아도 된답니다..
나이제한도 아마 있을꺼에여.-_- 그래서 전 아웃이라는..ㅋㅋㅋ
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:53
저도 보조정비사 토익600확인하고 외국인 면접 봐서 들어왔는데...ㅠ.ㅠ
아놔~인생 잘못살았나보당...ㅠ.ㅠ
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:54
갑자기 삶에 의욕이 사라지고 일도 재미가 없고 기운이 쫙 빠진다...ㅠㅠ
기장이 저렇게 간단한거였다니...ㅠ.ㅠ
[인천]S.RForce 2010.08.21. 04:57
아우~ 20분만 자다가 마지막 뱅기 받고 퇴근해야겠네요 ㅡ.ㅜ
너무 피곤하당...ㅡ.ㅜ 마인드님도 일찍 주무세요~
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 04:57
이게 10년전 버전이니까.. 만약 뱅기 운전에 도전하고 싶으시다면, 다시한번 알아보세요...
정비사 이력도 있으니까.. 오히려 서류전형같은건 쉽게 통과하실 수 있을지도 몰라요... 아직 젊잖아요..
뭐든지 할수 있답니다.. 퐈이팅!!
Profile image [서경]Open_mind 2010.08.21. 05:05
----------------------------------------------------------------------------------------------------
종료합니다.. 좋은 하루 되세요..
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.08.21. 05:05
애궁~~~다들 수고하셨어용~~ㅋㅋㅋㅋ 전아직도 2시간이나 남았네요
Profile image [서경]모스 2010.08.21. 10:59
님들....레알...짱인듯....컥........
[서경]아기푸우 2010.08.21. 11:41
대단 하십니다 ㅋㅋㅋ 시즌 10까지 못간게 아쉽긴하지만...전 먼저 빠졌기떄문에 할말은 없네요 ㅎㅎ