Profile image

검은강..... ㅠ.ㅠ

[디저트]현지아빠 | 조회 수 970 | 2010.09.07. 17:38

<출처 : 네이버 웹툰 동경소녀 中>

로드킬...
운전하면서.. 종종 그 흔적(?)들을 봅니다만......

상생할 수 있는 방법은 없을까요..?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[디저트]현지아빠

(level 10)
92%
옛 스알넷 호구
Profile image [한정식]래니버드 2010.09.07. 17:40
아........ 고양이 밟았던 느낌이.. 갑자기 또.... 으억~~~~~~~~~~~~
Profile image [울산]위닝스타 2010.09.07. 17:41
ㅜㅜ 불쌍한 동물들 ㅜㅜ 숲속에 갈때는 서행하면서 다녀야겠습니다. 길가에 고냉이나 강아지 종종 죽어있는거 봤는데 ㅜㅜ
Profile image [충]진선아빠 2010.09.07. 17:56
ㅠㅠ 로드킬..

죽이는 사람도 찝찝하고.. 죽는동물도 불쌍하고ㅠㅠ

저는 시골이다 보니 고라니가 ㄷㄷㄷ
-대구-[준경] 2010.09.07. 18:16
고양이를 비롯한 고라니 이런 야행성 동물들은
밤눈이 좋아서 순간적으로 밝은 헤드라이트를 보면 온세상이 하얗게 변해서
아무것도 안보인데요... 그래서 갈팡질팡 하다
차에 치입니다.. 그래도 너무 슬픈 일이지만 야행성 동물을 칠 수 밖에 없는 상황에선
차라리 야행성 동물을 치는 것이 낫습니다... 또 다른 2차 피해를 줄이기 위해서요..
안전하게 피할 수 있다면 제일 좋겠지요^^
문제는 야행성 동물들은 헤드라이트를 보고 브레이크아웃이 되면
어디로 튈지를 모른다는게 문제입니다~;; 조심합시다~
Profile image [서경]이파리 2010.09.07. 18:40
아...갑자기 동물이 휙 지나가서 놀라서 피하거나 멈추려다가 사고날뻔했어요...
준경님 말씀대로 어쩔수 없을땐 그냥 치는 것이 나을지도 모르겠다는 생각이 드네요..
[서경]B형남자 2010.09.07. 20:03
오늘 충북오창 다녀오는데 중부고속도로에 새끼 멧돼지로 추정되는 동물이 누워있던데,,
회사가 약간 시골이라 가끔 고라니도 뛰어뎅겨요,,ㅜㅜ
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.07. 21:44
호주에서 캥거루랑 부딪칠 뻔 했다는...-_-+++
[서경]검정스알 2010.09.07. 22:07
예전에 강원도 횡성 밤길운전하는데 갑자기 눈앞에 시커먼게나타나 급브레이크 잡으니 노루가 제차앞에 떡서있는기분 ㅎㅎ 스알타기전에 일명체어맨 ㅎ 난아무잘못없이 내갈길가는데 고양이가 저멀리서 진짜 엄청빠르게 내차로 돌진해오는데 피할시간도없이 내앞펌퍼에 들이받고 꼴까닥 그뒤로 엄청찜찜해서 조심운전해던기억이나네요 ㅎㅎ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.08. 22:16
동물들이 맘놓구 다닐수 있는 동물전용 통로가 우리나라는 미약하기만 하죠.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124619
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187058
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248830
28246 기아차 설문조사가 왔네요. [6] 미스터혀니 11.07.07. 972
28245 쇼핑 [5] [전]로즈실버[.. 11.07.27. 972
28244 첫엔진오일교환^^ [13] [서경]maru0946 11.08.20. 972
28243 [펌]윤봉길 의사를 아십니까? [전]어흥이[고.. 11.08.29. 972
28242 퇴근해유~~ [4] 앙팡테라블 11.10.25. 972
28241 내 폐를 썩게만든 사람의 이름공개... [5] 1 file [충]앙팡테라.. 11.12.07. 972
28240 강릉에 포풍눈이 오후3시를 기점으로 ~~ [5] [강원]미남안.. 11.12.08. 972
28239 금연 26일째 [11] [충]앙팡테라.. 11.12.08. 972
28238 스알이용 용품이나 튠업제품들은 언제쯤 출시가되려나요. [10] plaztiq 10.04.20. 973
28237 혹시... [12] blackbody 10.04.21. 973
28236 전면스티커에 이어 번호마져도... [9] file 배트맨 10.04.27. 973
28235 샌드트랙선택하신분 나이가어떻게들되세요?? [8] [인천]우히히 10.04.27. 973
28234 항상 생각하지만..... [4] [서경]야성 10.04.27. 973
28233 프리미엄급 [3] 면파리 10.04.30. 973
28232 공구리 치니라 이제야 삭제하네요(출고관련 전화번호) [1] [전라]붕어대.. 10.05.11. 973
28231 [대쉬보드].. 누가 추천을 좀 ..........아아아아아 [9] 최자 10.05.16. 973
28230 영맨한테 전화가 왔습니다.^^;; [11] (충남)미실이.. 10.05.18. 973
28229 오랜지패키지문의 ㅎ [6] [경상]폭풍스R 10.05.18. 973
28228 오늘 드뎌~ 온다네요!!! 5시정도에~~~^^ [감격] [12] [서경]폭주스.. 10.05.19. 973
28227 [뉴스]`강성' 기아차노조에 중도실리 `맞바람' [3] [서경]씽씽카 10.05.21. 973
28226 내일은.... [9] file [경기]스트라.. 10.05.27. 973
28225 수도권사시는분들.. [5] 야옹걸 10.05.28. 973
28224 [서울시장] 현재 1위 한명숙 후보 [8] file 초보라고 10.06.02. 973
28223 경기도광명시에 사는데요.. 혹시 에쿠스혼인가 그것 구입할라믄 어데로 가면좋을까요? [3] 조민아빠 10.06.04. 973
28222 자체적으로 배터리 세이브 기능 있나요? [4] 영농후계자 10.06.08. 973
28221 어제 겪은 스알이 이상한 증상.... [7] [경상]스랄 10.06.08. 973
28220 [국내 자동차] 05월 자동차 판매량 순위 ^^* [6] file 초보라고 10.06.09. 973
28219 언더코팅했습니다 ~ [3] 루시드 10.06.09. 973
28218 저는 이만 땡땡이 치고 퇴근합니다 ㅋㅋㅋ [8] [경기]발걸음 10.06.11. 973
28217 그리스팀.. [7] [충]앙팡테라.. 10.06.12. 973