안녕하세요. 네티러브입니다.

보다 쾌적한 접속 환경을 위해
서버 교체 및 회선 보강작업을 실시합니다.

아시다시피 스포넷 서버는 여타 자동차동호회와 달리
비로그인 상태에서도 대부분의 서비스가 가능한 관계로
부하율이 높고 트래픽 발생에 대한 부담감이 높아
고사양의 장비와 넉넉한 회선이 필요한 구조입니다.

이번 서버장비 교체 및 회선 업그레이드 작업을 통해
더욱 안정적이고 빠른 접속이 가능할 것이라 생각 됩니다.

이전처럼 무중단 처리 방식으로 하면 좋겠으나,
2시간 정도의 중단은 불가피할듯 싶고
연동한 웹소스 수정등을 고려하면

정오 전후로 2-3시간 정도의 중단에 대해서
회원 여러분의 양해를 부탁 드리겠습니다.

최대한 빠르고 정확하게 작업이 마무리 될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다. 즐거운 하루 보내십시요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
Profile image [충]진선아빠 2010.09.10. 09:57
알겠습니다. 확인했습니다.^^

고생하세요~
Profile image nattylove 2010.09.10. 09:58
메인 웹서버. DB서버등을 교체하는 큰 작업이기 때문에
해당 작업중에는 접속이 이루어지지 않습니다.

최대한 빨리 작업을 진행토록 하여 회원 여러분의 불편을 최소화 시키겠습니다. *_*;
Profile image [울산]위닝스타 2010.09.10. 10:05
확인하였습니다.
저도 그사이 잠시 일 열심히 해야겠네요 ㅎㅎ
Profile image nattylove 2010.09.10. 10:10
앙팡님/

등록이미지나 바꿔요 -_-;;

개과천선한 이미지였는데. 요즘 짐승이 되어가면..
충방 오프라인 분위기에도 악영향입니다. ^^;;
Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.10. 10:16
점심먹고 와서는..할일이 없어지겠군요...;;

이건 전회원을 대상으로 10등급 체험인건가요..;; ㅎㅎㅎㅎ

수고가 많으세요.. 웹 이랑 DB를 함께 업글 하시다니...
저로서는..감당이 안되는 작업.. 우헉~~~;;
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.10. 10:58
ㅋㅋㅋ 앙팡형 ㅋㅋㅋ
네티님 참고하겠습니다~~^^
땡깡맘 2010.09.10. 11:38
항상 저희위해 수고 하시는 네티님,, 감사해요^^
Profile image [경상]류총무 2010.09.10. 12:29
쾌적한 스알넷을 위해 항상 고생하시네요

감사합니다 ^^;;;
[서경]Answer 2010.09.10. 12:49
네티러브님.. 항상 고생이 많으십니다. ^^
[서,충]떠벙이 2010.09.10. 13:05
앙팡이는 저 이미지가 제일 잘어울려요 네티님ㅋㅋㅋㅋㅋ
하얀... 2010.09.10. 08:54
5시 50분에서야 접속되던데...ㅠㅠ 답답해 죽는줄알았어요
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.10. 14:48
밤 11시 넘어서야 접속을 하고 있어서
불편함을 느끼질 못했네요~
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.10. 15:56
서버 작업하러 인천에 와 있습니다..-_-++
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125580
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187928
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249731
28246 졸릴땐 간단한 게임 한판...(중심잡기게임) [17] [서경]현지아.. 11.05.18. 975
28245 거제도여행정보필요해요. [2] 몬예 11.05.23. 975
28244 ♣♣♣ 2011.06.04 (土)요일 스포티지알넷 자유게시판 출석부 ♣♣♣ [13] [경상]김해Mage 11.06.04. 975
28243 ★★★ 2011년 6월 9일 목요일 스알넷 전국 출석부 ★★★ [29] [전]스포봉봉[.. 11.06.09. 975
28242 점심식사 맛나게 하세요~ [17] file [충]난놈[대전.. 11.06.09. 975
28241 착각류... [8] [서경]현지아.. 11.06.09. 975
28240 행담도 휴게소 오늘저녁6시에 무한도전 머한다면서 휀님들은 안가시나요 ㅎㅎ [8] [서경]검정.. 11.06.09. 975
28239 나만의 R앰블럼 만들기.....(1탄) [5] file 고인돌 11.06.13. 975
28238 밑장 빼신분 그러기 없기~ [6] [충]진선아빠[.. 11.06.13. 975
28237 [모집] 충청방 이벤트 선물 보호 작전 [26] [짐승]앙팡테.. 11.06.14. 975
28236 Welcome to Single Haven!!!! [9] 2 [서경]Open_mind 11.06.16. 975
28235 [전국정모 특급도우미] 앗차상.. 우선 적용합니다. [17] file nattylove 11.06.16. 975
28234 맘 착하신 딜러분 구해보아요~ㅎㅎ [5] 이훈연 11.06.16. 975
28233 겔럭시S 쓰시는분중에 블루투스안되시는분있나요? [6] 위풍당당그놈 11.07.06. 975
28232 파노라마썬루풀~~! [11] [충]붕붕-반귀.. 11.07.12. 975
28231 어제 뉴스를 보면 문득 의문이 들었습니다. [7] [충]불멸의이.. 11.07.28. 975
28230 ♣♣♣ 2011년 8월 8일 (月)요일 훠이~ 무이파~ 자유게시판 출석부 ♣♣♣ [16] [경상]김해Mage 11.08.08. 975
28229 여러분들의 누적 주행거리는 얼마나? [8] file 고인돌 11.12.07. 975
28228 안녕하세요. 회원님들.. 새해 복 많이 받으세요 [5] [서울]앙상블 12.01.25. 975
28227 코팅 [3] 무적 환 12.03.07. 975
28226 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런.. [3] [전]로드스타 10.04.24. 976
28225 [도안] 프론트스티커 변형 [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.27. 976
28224 차 나오신분들 부탁좀..^^ [5] 하이웨이 10.04.27. 976
28223 공구리 치니라 이제야 삭제하네요(출고관련 전화번호) [1] [전라]붕어대.. 10.05.11. 976
28222 제것도 도착했네요 프레임~~ [2] [서경]땡그리.. 10.05.12. 976
28221 차 받으신 분들께 몇가지 질문 좀 할께요. [4] file 담이파파 10.05.12. 976
28220 [대쉬보드].. 누가 추천을 좀 ..........아아아아아 [9] 최자 10.05.16. 976
28219 네티님~ 자근의견 [4] file [경상]알꽁 10.05.16. 976
28218 공채, 자동차 등록~!!! [4] [부천]무희 10.05.17. 976
28217 엔진오일 궁금~ [5] 쫑쫑이 10.05.17. 976