50대 중반을 바라보는 나이에...

쓰리세븐 | 조회 수 975 | 2010.09.16. 10:55
처음으로 글 올려봅니다.
50대 중반을 바라보고 직장 정년도 몇년 남지않은 싯점에
13년 넘은 애마가 말썽을 부려 퇴직 후까지 생각해서
뽀대 보다는 경제적이고 실용적인차로 투산과 스포티지알 중에서
고민 고민하다가 드디어 스알로 결정...
(인터넷 상에서 현,기차 구입하는 사람은 호구라지만..딱히 타사 차량도 안땡기고)
본격적인 견적 뽑기에 들어갔습니다.(젊은 사람들이 주로 타는 차를 선택하려니 조금은 쑥스럽기도)
디자인도 디자인이지만 결정적인건
그넘의 해드램프 중에서도 hid 때문에 결정적으로 스알이로~ㅎㅎ
잘한 선택이어야 할텐데... 투산이 hid헤드램프만 달려 나왔어도
더 고민 되었을듯...ㅎ
조금 하위급에서도 hid해드램프를 선택할수 있었으면 하는 아쉬움도...
울며 겨자 먹기로 필요없는 부분까지 선택해야 하는 옵션 장난질은
모든 국내 자동차 회사들 좀 고쳐져야 한다고 봅니다.

이곳에 50대 회원님이 계신지 궁금하기도 하고...
암튼 모든 회원님들 안전운행 하시고 추석 잘 보내시길
기원합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.16. 11:01
거의 스알넷에서는 젤 큰형님 축에 드실것 같네요... ^^

건강한놈으로 받으시길~

쓰리세븐님도 즐거운 명절연휴 되시길 기원해 봅니다..
Profile image [인천]센드튀지 2010.09.16. 11:07
최고급 사양에 HID램프만 달아 줬어도 이리 안타깝지만은 않을텐데....총알의 압박
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.09.16. 11:09
쓰리세븐님보다 많으신 분 있어요~~이번주엔 안보이시네요....
자주 글 남기세요....반갑습니다..
Profile image 고인돌 2010.09.16. 11:25
반갑습니다... 저와 거의 동년배이신것 같네요...
저도 하루 140KM를 달려야해서 스알로 선택했답니다...
좋은 선택인것 같습니다...자주 글 남기세요....
Profile image [울산]위닝스타 2010.09.16. 11:37
쓰리세븐님 선택에 후회없으시길 바라며 추석 잘보내시길 기원합니다^^
[청]따뜻 2010.09.16. 11:51
저보다 형님이 있었네요...너무 반갑습니다.
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 11:57
반갑습니다.^^

건강한놈 꼭 만나서 행복한 운전하셨으면 합니다.^^
[서경]무명씨 2010.09.16. 12:02
50대 여기도 있습니다 나이는 숫자에 불과 하다고 합니다 쓰리세븐님 힘내세요 저도 스알이 잘몰고다닙니다
최신노래를 빵빵울리게 하고서 말입니다
쓰리세븐 2010.09.16. 12:10
여러 횐님들 댓글 감사합니다. 특히 최고령(?)으로 외로울줄 알았더니 동년배분들이 몇분 계시는거 같아서
무척 반갑고 큰 위안이 됩니다. ㅎㅎ 모두 오늘 점심 맛나게 드세요~^^
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.16. 12:37
^^ 쓰리세븐님도 항상 안전운전하시구요~~^^

즐거운 명정 연휴 보내세요~~^^
Profile image nattylove 2010.09.16. 15:35
반갑습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다. ^-^
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.16. 16:29
어소세요.. 큰형님...
많은 인생의 경험을 나눠주세요.^^
쓰리세븐 2010.09.16. 17:15
은실이 미실이 고민하다가 흔하고 평벙하긴 하지만 그냥 무난한 은실이로 계약 완료하였습니다.
계약하기까지 스알넷 정보가 많은 도움이 되었습니다.
도움되는 글 올려 주신, 그리고 또 본글에 댓글 달아 주신 많은 회원님들께 감사드립니다.
앞으로 정식 가족이 됐으니 가끔 못쓰는 글이나마 올리겠습니다.
나이 많다고 설움은 주지 마시길~~마음만은 20대이니~ㅎㅎ
[전북]켄신 2010.09.16. 20:34
의외로..50대 스포알..오너 많습니다.^^