한화-넥센 중계 뒤로한 채 정수빈-심정수 닮은꼴 언쟁

[아시아투데이=김수진 기자] 캐스터와 해설자가 야구 중계도중 시비가 붙어 중계는 뒤로 한 채 언쟁을 벌여 논란이 되고 있다.

지난 15일 MBC Life(IPTV 스포츠채널)은 한화와 넥센과의 경기가 열린 대전구장을 중계방송했다. 해설자엔 한만정, 캐스터엔 정우영이 중계를 한 이날 경기에서는 경기내용을 전해야 할 두 사람이 선수의 얼굴에 대해 낯 뜨거운 언쟁을 벌여 시청자들의 눈살을 찌푸렸다.

한 해설자가 연장 10회초 타석에 나온 넥센 오윤에 대해 심정수 선수와 닮았다고 말을 꺼낸 것이 화근이었다. 정 캐스터가 심정수 선수는 오윤보다 정수빈과 더 비슷하다고 딴지를 건 것이다.

이에 발끈한 한 해설자는 “어떻게 여성스럽게 생긴 정수빈이 심정수와 닮았느냐”고 되물었고 정 캐스터는 “얼굴만 보시라. 나중에 확인해보라”며 맞받아쳤다.

한 해설자는 “정우영 캐스터는 개성이 강해 둘러대는 대에는 창조적인 생각엔 동의한다”고 조롱섞인 말을 한데 이어 “방송을 본 팬들이 트위터를 통해 오윤과 심정수가 더 닮았다고 하더라”라고 뒤끝있는 발언을 늘어놓기에 이르렀다.

농담으로 시작했지만 언쟁이 길어지자 시청자들은 황당할 수 밖에 없었다. 그 사이 오윤의 경기내용은 중계되지 않은 채 다음 선수가 타석에 올랐다.

이 같은 영상은 곧바로 야구 커뮤니티게시판을 통해 부분 편집돼 퍼졌고, 영상을 본 네티즌들은 짜증 섞인 반응을 쏟아냈다.

네티즌들은 “농을 농으로 받아야 되는데 저런 태도가 결국 화를 부르는게 아니겠느냐” “방송에서 뭐하는 건지 쯧쯧” “별 것도 아닌데 흥분하는게 더 웃기다” “이분들 전례가 있다” “술먹고 방송하다” 등 질타의 글을 남겼다.

<object id='egloosPlayer' name='egloosPlayer' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9.0.115.00' width='500' height='417'><param name='movie' value='http://v.egloos.com/v.sk/egloos/d0052530%7C3843492/20100916000900009320821701' /><param name='allowFullscreen' value='true' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='wmode' value='transparent' /><param name='flashvars' value='useCodePage=0&enableJS=0' /></object>

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[강원]갤럭시

(level 10)
76%

역시!!! 갤럭시!!!

Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.16. 14:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전.. 둘이 완전..
방송에서 뭐하는거여~~ㅋㅋㅋㅋ
[서경]로기 2010.09.16. 14:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 심정수는 좀 닮았는데 ㅋ
-대구-[준경] 2010.09.16. 18:41
ㅋㅋㅋㅋ 누구 닮은걸로 싸우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124288
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186737
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248507
28426 ★★ 2010년 9월 9일 목요일 스포알넷 전국 출석부 ★★ [27] file [서경]하이웨.. 10.09.09. 970
28425 이벤트선물로 적절한...응? [15] 흰둥이엄마 10.09.09. 970
28424 간만에 오니 [10] [서경]제이 10.09.13. 970
28423 3시간 걸려 세차후... [11] [경상,경기]CEO 10.09.15. 970
» 한만정-정우영 야구 중계도중 낯 뜨거운 말다툼 논란 [8] [강원]갤럭시 10.09.16. 969
28421 그리도 빨리 가고 싶은지... [5] file 조은생각 10.09.17. 970
28420 연휴~&연휴막 벙게(대전) [7] file [전국구]희창.. 10.09.24. 970
28419 [유머] 높이 뛰기 [6] file 초보라고 10.09.26. 970
28418 스포알에 후사경은 어울리지 않은가요? [16] 지노바 10.10.10. 970
28417 야구 잼나게 보고 계세여? [15] 흰둥이엄마 10.10.11. 970
28416 오늘 퇴근길에.. [5] file [충]박카스 10.10.23. 970
28415 등에서 식은땀이...ㄷㄷㄷ...;;; [9] [서경]뭐야너.. 10.10.26. 970
28414 심심하신분링크걸어났어요 ㅎ [5] [서경]검정.. 10.10.31. 970
28413 8만개의 블랙박스 오늘부터 활동개시…“교통법규 지키세요” [12] [충]박카스 10.11.02. 970
28412 일본어 잘하시는 분~~ 해석쫌 부탁드립니다~~ 2 [15] file [한정식]래니.. 10.11.04. 970
28411 엄마~ 나 1등 찍었어여~~ ㅠㅠ [12] file [경상]류총무 10.11.10. 970
28410 귀여운 얼짱녀의 영상통화 대처법 동영상 [17] 무한공유 10.11.10. 970
28409 ♤♥♡2010년 11월 11일 빼빼로데이 전국 출석부♤♥♡ [26] file [전]스포봉봉[.. 10.11.11. 970
28408 누가 차에 돈을 꽂아 놨네 [17] [전북]켄신 10.11.11. 970
28407 별순검에 박지성 선수 출연한 줄 알았다능 ㅋㅋ [15] [전북]켄신 10.11.17. 970
28406 여러분~~~~안녕하세요? [12] file 고인돌 10.11.23. 970
28405 [주의]'동원령' 허위 문자메시지‥檢 "형사 처벌" [14] [충]진선아빠 10.11.24. 970
28404 참...별에 별 사람들 다 있네요 ^^;;; [11] Redcloud 10.11.26. 970
28403 클린팀 출~~또옹~!!! [12] [짐승]앙팡테.. 10.11.30. 970
28402 황당한 사고 모음~~~~~~~ [6] [전]윤발이[광.. 10.12.04. 970
28401 요즘 리무진 시트가 땡겨요~~ [12] 새벽씨 10.12.08. 970
28400 광주(경기) 눈이 많이 오네요,, [10] file [서경]B형남자 10.12.08. 970
28399 "北, 레이더 안잡히는 저공침투기 대남침투훈련" [8] 1 file 흰둥이엄마 10.12.09. 970
28398 무서운 착시현상(제이님이쓰신글에 대해 ..) [9] [서경]하이웨.. 10.12.09. 970
28397 오늘 생각지도안케 전도연을 코앞에서밨네요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 10.12.11. 970