한화-넥센 중계 뒤로한 채 정수빈-심정수 닮은꼴 언쟁

[아시아투데이=김수진 기자] 캐스터와 해설자가 야구 중계도중 시비가 붙어 중계는 뒤로 한 채 언쟁을 벌여 논란이 되고 있다.

지난 15일 MBC Life(IPTV 스포츠채널)은 한화와 넥센과의 경기가 열린 대전구장을 중계방송했다. 해설자엔 한만정, 캐스터엔 정우영이 중계를 한 이날 경기에서는 경기내용을 전해야 할 두 사람이 선수의 얼굴에 대해 낯 뜨거운 언쟁을 벌여 시청자들의 눈살을 찌푸렸다.

한 해설자가 연장 10회초 타석에 나온 넥센 오윤에 대해 심정수 선수와 닮았다고 말을 꺼낸 것이 화근이었다. 정 캐스터가 심정수 선수는 오윤보다 정수빈과 더 비슷하다고 딴지를 건 것이다.

이에 발끈한 한 해설자는 “어떻게 여성스럽게 생긴 정수빈이 심정수와 닮았느냐”고 되물었고 정 캐스터는 “얼굴만 보시라. 나중에 확인해보라”며 맞받아쳤다.

한 해설자는 “정우영 캐스터는 개성이 강해 둘러대는 대에는 창조적인 생각엔 동의한다”고 조롱섞인 말을 한데 이어 “방송을 본 팬들이 트위터를 통해 오윤과 심정수가 더 닮았다고 하더라”라고 뒤끝있는 발언을 늘어놓기에 이르렀다.

농담으로 시작했지만 언쟁이 길어지자 시청자들은 황당할 수 밖에 없었다. 그 사이 오윤의 경기내용은 중계되지 않은 채 다음 선수가 타석에 올랐다.

이 같은 영상은 곧바로 야구 커뮤니티게시판을 통해 부분 편집돼 퍼졌고, 영상을 본 네티즌들은 짜증 섞인 반응을 쏟아냈다.

네티즌들은 “농을 농으로 받아야 되는데 저런 태도가 결국 화를 부르는게 아니겠느냐” “방송에서 뭐하는 건지 쯧쯧” “별 것도 아닌데 흥분하는게 더 웃기다” “이분들 전례가 있다” “술먹고 방송하다” 등 질타의 글을 남겼다.

<object id='egloosPlayer' name='egloosPlayer' classid='clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000' codebase='http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9.0.115.00' width='500' height='417'><param name='movie' value='http://v.egloos.com/v.sk/egloos/d0052530%7C3843492/20100916000900009320821701' /><param name='allowFullscreen' value='true' /><param name='allowScriptAccess' value='always' /><param name='wmode' value='transparent' /><param name='flashvars' value='useCodePage=0&enableJS=0' /></object>

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[강원]갤럭시

(level 10)
76%

역시!!! 갤럭시!!!

Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.16. 14:02
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전.. 둘이 완전..
방송에서 뭐하는거여~~ㅋㅋㅋㅋ
[서경]로기 2010.09.16. 14:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 심정수는 좀 닮았는데 ㅋ
-대구-[준경] 2010.09.16. 18:41
ㅋㅋㅋㅋ 누구 닮은걸로 싸우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;;;;;;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123981
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186413
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248168
256 오늘은 차 인수 받는 뉴스가 많이 없군요..ㅠㅠ [4] 검둥스알 10.05.27. 970
255 가솔린 오너분들~~도와주세요~~ [7] [대구]건냉이 10.05.26. 970
254 트레일러에서 차내려오고 차량인수받을때 체크하는거 말인데요.... [5] 브래드 10.05.23. 970
253 회원님들 어떻게 생각하세요 ? [4] 접니다김까칠 10.05.21. 970
252 몇일만에 1000km 넘었는데 정속주행이? [11] 그린비79 10.05.17. 970
251 졸음운전 휴... [7] 스포티저 10.05.16. 970
250 라이트쪽이요~ [8] file 검둥스알 10.05.10. 970
249 이미지 수정 확인겸. [2] [서경]JORDAN 10.05.09. 970
248 차량결제시... [3] 모빌스카이 10.04.26. 970
247 저도..27일날 ~ 출고 확정 [6] 최자 10.04.24. 970
246 문뜩 계약할 때가 생각나서.. 풋~ 하고 웃습니다 [6] [대전광주]Kahn 10.04.19. 970
245 고민입니다..음.. [3] [김포]석군 11.07.28. 969
244 어제 뉴스를 보면 문득 의문이 들었습니다. [7] [충]불멸의이.. 11.07.28. 969
243 감히 얼짱녀에게... 읔... ㅜㅜ [12] [부산,대구,구.. 11.07.06. 969
242 앙팡아. [1] [경상]세차왕 11.07.01. 969
241 6월 마지막주 메론 과일 최신곡 어디서 받아야 하쥬? [8] [충]불멸의이.. 11.07.01. 969
240 [현대] 신형 엑센트 헤치백 모델(5도어) 외관 사진/ [4] file 초보라고 11.06.30. 969
239 [전국정모] 단체사진 설명 [17] [충]진선아빠[.. 11.06.29. 969
238 우리도 연합하나 만들죠.. [13] [강원]미남안.. 11.06.28. 969
237 저번주에 있은 스포넷 정모 사진 참고용~ [9] file 바다마루 11.06.14. 969
236 ★★★ 2011년 6월07일 화요일 최강 스포알넷 자유게시판 출석부 ★★★ [21] file [충]난놈[대전.. 11.06.07. 969
235 앙팡아~~ 내 에어컨 필터는~?킁~~~~~~~~~~~~ [1] [전]윤발이[광.. 11.06.04. 969
234 완전 우울모드... [19] [서경]SINBAD 11.06.03. 969
233 <b>[공지]등업관련 알려드립니다.</b> [33] file 아지™ 11.06.02. 969
232 윤종신의 굴욕 [13] file [충]박카스[대.. 11.06.01. 969
231 스티커 왔어요. [2] file [서경]개골구.. 11.05.24. 969
230 아빠님들... [14] file [서경]갤럭시 11.05.20. 969
229 2011년 5월 8일 어버이날 스포티지알넷 출석부 [17] file [전]핸들꺽[전.. 11.05.08. 969
228 리어스포일러 잘 받았습니다. [7] [서경]불꽃스.. 11.04.27. 969
227 오늘 제 미실이 생일이네요~ ㅎ [2] [서대]이니스.. 11.04.26. 969