스포티지 타이어 가격...

타일러더든 | 조회 수 10996 | 2010.10.17. 15:48
좁은 골목길을 운전하던 중 튀어나온 아스팔트턱에 바퀴를 살짝 데였거든요.
운전하던 중 "탈탈탈~" 소리가 나길래 겁나서 내려보니 바퀴옆구리가 1센치정도 찢어졌더라구요.
그래서 바로 근처에 카센터가 있길래 맡겨보니 떼울수있는게 아니라서
바퀴를 교환하자는데, 공임비1장에 바퀴값만 18장이네요....ㅜㅜ
원래 가격이 그렇게 비싼건가요? 급하게 가던 중이라 하긴했지만....
알맞게 고친건지 궁금해서....
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]젠스Ero 2010.10.17. 15:49
이왕 꺼리가 생긴김에 사제 제대로 된걸로 바꾸세요^^
마틴킴 2010.10.17. 16:00
조금기다리면 넥센쪽에서 아마 나올겁니다.. 넥센도 기술력 좋아졌다고 들었는데,,그럼 하나당 16정도하지않을까요?
[서충] 최자 2010.10.17. 16:19
제가 예전에 타이어가 찢어서 -.-한번 교체한적이 있는대요.. 기아자동차서비스센터?(대화동)? 에서 했었는대요.
한국타이어. 스포티지알 순정으로 했을때, 공비 포함해서 21만원 주었습니다!
crier 2010.10.17. 19:02
차에 조금이라도 관심있는분이라면, 짝당 몇만원 아끼려고 넥센 끼우시면 대실망하실겁니다.
[전북]켄신 2010.10.17. 20:41
흐미..비싸네요 ㅠㅠ
Profile image [서경]U-PRO 2010.10.17. 22:47
사제가 더싸요 순정가격이 너무거품인듯해요
[서경]뭐야너는 2010.10.18. 00:10
비싸게 하셨네요...급하셨을테니 어쩔수 없으셨을 테지만...담에 일상정비로 교체하실일 있으시면...
여러경로로 알아보시고 생산일자도 확인하신 후에 결정하세요~
그리고...특정상표를 두둔하는건 아니지만...넥센도 꽤 쓸만합니다...
내수시장에 그리 적극적이지 않은게 사실이긴 하지만...예전 우성타이어 시절의 넥센을 생각하시면 안돼요~
국산이든 외산이든...다양하게 써보시는게 중요하답니다...^^
Profile image [서경]빽가 2010.10.18. 08:49
개인적인 생각으로는 미쉘린에 래티튜드가 가장 좋은듯;; 가격대도.. 얼마 차이 안나구요;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125821
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188157
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 250015
17206 질문질문! 흰색 스포티지에 스키드플레이트 다는게 어울릴까요?? [14] 리쌍부르쓰 10.10.17. 1450
17205 어제 계약했습니다. [6] [경]창원부릉 10.10.17. 1051
» 스포티지 타이어 가격... [14] 19 타일러더든 10.10.17. 10996
17203 언더 코팅 가격 좀??? [6] [서경]웅따르.. 10.10.17. 2156
17202 일반퓨즈 vs 최신형 퓨즈 [5] 1 file [충]박카스 10.10.17. 3934
17201 세차후한컷 [8] file [부산]sr 10.10.17. 1354
17200 고향가면서..첨으로 에코 끄고 운행해봤네요^^ [16] [전북]켄신 10.10.17. 1979
17199 주말 잘 보내셨나요? 오늘 배스낚시대회 오신분?? [7] file [서경]포랭이 10.10.17. 1079
17198 하부 방음 하고싶은데~ [7] [울산]타보자 10.10.17. 1229
17197 배송 완료~ [9] file [경상]희창이[.. 10.10.17. 1041
17196 [현대] 베르나 후속 - 엑센트 사전예약 실시 [9] file 초보라고 10.10.17. 1060
17195 우쒸.... 30분 후.....ㅡㅡ [6] file [경상]희창이[.. 10.10.17. 1110
17194 간만에...글쓰네요 [7] 또라씽씽 10.10.18. 1047
17193 ♤♤♤ 2010년 10월 18일 월요일 자게 출석부 ♤♤♤ [22] file [충]박카스 10.10.18. 1102
17192 갤럭시S 프로요 [9] [서경]영혼을.. 10.10.18. 1550
17191 [기아] 뉴 모닝 후속 - 스파이샷(내부포함) [7] file 초보라고 10.10.18. 1575
17190 [현대] 2012 벨로스터 - 내부 인테리어(스파이샷) [5] file 초보라고 10.10.18. 1223
17189 [현대] 2011 YF 소나타 2.0L 터보엔진 - 보도자료(공개) [11] file 초보라고 10.10.18. 1612
17188 날씨가 추워지니 차가 더 통통 튀는거 같아요~~ [11] 김영선(땡꼬) 10.10.18. 1041
17187 쪽지가 왔었습니다. [4] file (광주)ringjjang(.. 10.10.18. 1028
17186 스알이 휠 가격... [9] 고인돌 10.10.18. 1196
17185 안산 DIY벙개 중식사진(스압주의) [18] file [짐승]앙팡테.. 10.10.18. 1708
17184 [행복한 경영이야기] - 사랑이 있을 때 행복도 있다. [3] [서경]로기 10.10.18. 1069
17183 우리 스알도 사이드마커 전구 추가 할수 있나요? [3] 김영선(땡꼬) 10.10.18. 1079
17182 [현대] 2011 뉴 아반떼 XD 부분변경 모델(공개사진) [6] file 초보라고 10.10.18. 1385
17181 사적인 질문좀 드릴께요...ㅠㅠ [8] [충]박카스 10.10.18. 1072
17180 엔진오일 교환 후.. 긴급출동 ㅜㅜ [10] [서경]구루마 10.10.18. 1477
17179 [지엠대우] 알페온 - 엔진 2.4L 탑재(출시) [7] file 초보라고 10.10.18. 1226
17178 식사 맛있게 하셔요!! [6] [짐승]앙팡테.. 10.10.18. 1029
17177 넷스티커~ 휠캡~ 꺄오~ [4] [충남]아이라.. 10.10.18. 1067