Profile image

경유! 여러분은 어디 제품 쓰시나요?

고인돌 | 조회 수 1007 | 2010.10.22. 10:55
전 주로 에ㅇ케ㅇ 제품만 고집하고 쓰는데요...
연비 제법 잘 나옵디다...(보통 16Km/L)
그런데 지난번 지ㅇㅇ 칼ㅇㅇ를 주입하게 되었는데...
연비가 14Km/L 밖에 나오지 않더라고요...
항상 같은 운전습관으로 같은거리, 같은시간에 다니는데 말이죠...
무슨 차이일까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

고인돌

(level 8)
18%

함께즐겨요...... 스 알 넷 !

[전]윤발이[광주] 2010.10.22. 11:05
옥탄가 차이 아닐까요~?
아님 주유량을 속였든가요~~~
Profile image [충]진선아빠 2010.10.22. 11:08
정유사 마다 비율이 조금씩 틀려서 연비에 영향은 있습니다.
저도 GS보다 현대가 조금 더 나오긴합니다. 느낌상인지 모르겠지만요 ㅎ
Profile image [충]박카스 2010.10.22. 11:17
전 무조건 S사......두개중.....좋은기름이니까 하는 거..있자나요..ㅎㅎㅋㅋ

친구가 S사.....주유소를 하다보니 ㅡㅡ;;

반강제로;; 그대신 뒤에가서 물뿌리고 셀프세차 합니다 ㅡㅡㅋ

시내주행 14.3정도 나오고요... 고속주행16이상나옵니다.
Profile image nattylove 2010.10.22. 11:24
보통 현대정유 이용하는데.. 워낙 저속운행이 많아서 연비도 들쑥날쑥합니다..
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.22. 12:05
휘발유라... 패......쓰........

휘발유도 정유사마다 차이가 물론 있겠지요..?
[서경]검정스알 2010.10.22. 12:10
옥탄가는무연만해당사항ㅋ 저두현대만 지금까지. 한번sk주유한적있는데. 연비가 영ㅋ 요좀 연비너무잘나오네요. 가득너코. 어제400키로운행. 반남았네요 ㅋ. 합성유약발이지금나타나는건진몰라도ㅋ. 경유에.등유타던가 물타는데도있을겁니다 ㅋ 양심적인주유소도만치만.
Profile image [서경]구루마 2010.10.22. 12:26
저는 GS로 넣다가.. 요새 조금 싼 S-Oil 쓰는데요..

현대도 많이 쓰시는군요.. 언제 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ
[전]윤발이[광주] 2010.10.22. 12:27
아이고 죄송합니다~~
휘발류는 옥탄가고~~ 경유는 세탄가입니다~~~
정정 합니다~~~~~
[서경]영혼을판자 2010.10.22. 12:46
전 칼~XX 로 넣는데 에코키나 안키나 13키로 -_-;;;; 왜그럴까요 -0-;;;;;;;;
[서경]스포R 2010.10.22. 12:48
저는 그냥 무조건 싼 주유소 이용합니다
에스케이가 좀 비싼거 같아서 거긴 안가구요...
Profile image [인천]갤럭시 2010.10.22. 13:37
전 가솔린이라서 패스하겠습니다...
[서경]예서아빠 2010.10.22. 14:20
전 이마트 셀프주유소 사용하는데 죽전에서 분당 왔다갔다
보통 (17km/L) 나오던데..
[서경]여우둘 2010.10.22. 14:39
저는 gs랑 sk 두군데 이용하고 있어요..
[서경]돌려차기 2010.10.22. 15:21
저도 하나SK카드는 SK이용하고 신한카드빅플러스카드는 GS이용하면서 하이패스 사용합니다.

아니 할려고 카드 만들어놨습니다..ㅋ
차는 담주에 나오네요..;;
[충]쎄븐업 2010.10.22. 15:41
차량 연고지나 출.퇴근 동선에서 가까운 주유소 이용하시고 연비 체크하시는것도 방법이네여
싼 주유소 찾아다니면 그게그겁니당 오히려 더 기름이 들어갈수도 있겠네여
그리고 저질유쓰는 주유소 아직도 많습니다 전에 자게판에도 올라 왔던걸로 기억하는데여~~~
[전북]켄신 2010.10.22. 19:49
그럼..sk함 너어볼까 ㅋㅋ
[서경]빈이삼촌 2010.10.22. 19:51
전 신용카드가 패밀리카드 탈랑 한장이라 GX칼텍스만 넣는데 연비가 그때 그때 달라요.. ㅡㅡ;;