5개월동안 스알이 교체 물품-_-;;

[부산]똥게이 | 조회 수 981 | 2010.10.26. 08:04
전 다른 회원님들보다 많이 교체한것도 없습니당;;흐흐;;
그냥 생각나서 주점주점 글 써보네용;;

차량은 TLX 프리미엄 입니당.. 2010년 5월초에 출고받았고용;;흐흐
총 주행거리는 11109km이고용 엔진오일은 2번 교환했습니당..흐흐

운전석 통풍시트 4번 교체했는데용;;;;
여전히 궁뎅이 부분이 울고 등받이에서 똑똑 소리가 나네용;;
요놈은 아무래도 내년까지 기다려보고 보완품이 나온후에 바꿔야할것 같습니당..;;
시트 업체분들께 인자는 죄송하더라고요 ㅠ.ㅠ;;;;;

운전석 헤드라이트...
요놈은 1번 교체를했는데용;;
여전히 습기는 차더군요;;;;;;
평일은 일땀시 바빠 센터에 들어가지는 몬하고.. 토욜에 지정 정비업체에 가서 한번더 교체예정입니당 흐흐

아직 정비는 받지 못했지만... 문짝 소음이 끝장입니다;; 요놈을 빨리 손을 봐야하는데용;; ㅠ.ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]왔구나 2010.10.26. 08:22
통풍시트 교환 전화예약하면 받을수 있나요?

제가 이번에 차출고지(광주)에 갈일이 있어서... 광주에서 직접 교환받을수 있나 해서요?
[부산]똥게이 2010.10.26. 08:29
차량 출고받은지 3개월 미만차량은 방문 서비스를 받을수있습니당
3개월이 조금 지났어도 방문서비스를 받을수있쬬..(정비사님께 아주 친절한 톤으로 말하기..!! ㅋ)
전 5개월이 지났어도..방문서비스를 받았습니다-_-;;
Profile image [서경]구루마 2010.10.26. 08:38
저도 지금 시트가 울고 딱딱소리가 나는데요..;;

이거 조금더 지켜보고 내년 개선품이 나올때쯤에 교환 받을까 생각중입니다~
[부산]똥게이 2010.10.26. 08:48
그게 나으실것 같습니당;; 원인을 대충 이야기들어보니.. 이야기중인걸로 알고있습니다;; 내년쯤에는 개선품이 나온다는 후문이...ㅡ.ㅡ;;
Profile image [충]진선아빠 2010.10.26. 08:50
개선품 나오고 그때 갈아야 겠어요ㅜㅜ
[서경]왔구나 2010.10.26. 09:06
차 받은지 6월초에 받아서 4개월쯤 됐는데요... 한번도 교환을 안했어요.. 시트가 마니 울고있네요..ㅠㅠ
광주에 가서 사업소한번 들러봐야겠네요...
서울에서 교체하면 광주에서 직접 시트 가져온다고 하길래요...
답변 감사합니당..^^
devCAT 2010.10.26. 10:36
문짝 소음...개인적인 사례일지도 모르겠지만...
"그거 앞문 활짝 여시면 앞 휀다랑 문짝 경칩 사이에에 검은색 플라스틱 엉성하게
부착 되어있는 부분이 있는데 그 부분 잘 고정 하니 소리 안나던데요..."
라고 쓰고 '결함입니다' 라고 읽는다.
hanibi3 2010.10.26. 17:08
ㅋㅋㅋ devCAT님 센스짱 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[전북]켄신 2010.10.26. 20:35
많이 도 교체하셨네요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124319
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186767
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248537
196 신 제네시스와의 첫 만남 시승기 [4] file 초보라고 14.01.12. 2900
195 2014년 1번째 과일~! [3] file [서경]윤찬아.. 14.01.13. 3978
194 [기아] 2014 CEED G_T - 고성능 모델(상세사진) [4] file 초보라고 14.01.13. 3299
193 인히비터 스위치 , 배터리 갈았어요.^^ [2] file [서경]전복[안.. 14.01.13. 5841
192 라디오 1등 당첨사연~! [1] file 초보라고 14.01.14. 3316
191 14년 달라지는 교통제도-링크참조 [1] [충]천안돌쇠[.. 14.01.17. 3190
190 [기아] 스포티지R 후속모델-2015년08월 출시 확정 [7] file 초보라고 14.01.20. 12415
189 새해 복 많이 받으세요.(갑오년 - 말띠) [2] file 초보라고 14.01.30. 2824
188 [쉐보레] 2015 말리부 F/L 부분변경 모델(사진) [1] file 초보라고 14.02.01. 9044
187 타이어& 플라스틱 부분 세차관련.. [1] [부울]백살까.. 14.02.04. 2911
186 [개인] 세상 살다가 보면 참 많은일들이 일어나네요. 초보라고 14.02.04. 2556
185 뉴스알 엔진커버 주문한지 보름만에 받았네요. [4] file [서경]전복[안.. 14.02.10. 2930
184 2014년 2번째 과일~! [1] file [서경]윤찬아.. 14.02.14. 2600
183 디젤 4륜 오토 맵핑 하신분??? [4] [서경]윤찬아.. 14.02.14. 3137
182 [벙개예고] 겨울떼빙 한판 하시죠~![2월마지막주] [3] [긁어]래니버.. 14.02.18. 2747
181 [겨울시즌번개] 가자 용평으로~~!!!! [5] [꽝역장]현지.. 14.02.19. 2818
180 출고신고 1호차 사고. 견적 900나왔네요 ㅜㅜ [7] file 개구리_9804558 14.02.20. 3282
179 티라노 VS 고양이 [3] file 초보라고 14.02.21. 2897
178 오랫만입니다~~~~ [2] [충]앙팡테라.. 14.02.24. 3147
177 회원님 가게 앞(차량 인증샷) 이니스프리님// [1] file 초보라고 14.02.24. 2670
176 할매 여기 국밥 한그릇 말아주소~! [1] file 초보라고 14.02.24. 2848
175 웃으라 찍는다고~! [2] file 초보라고 14.02.24. 3075
174 귀여운 차량 테러~! [1] file 초보라고 14.02.24. 2779
173 귀여운 류찌~! [3] file 초보라고 14.02.24. 3511
172 저 교통났습니다 ㅠㅠ [7] 초보라고 14.02.25. 2646
171 휠에 이것이 무엇일까요? [3] file [서경]세크윈.. 14.02.25. 3547
170 [현대] 2015 LF 소나타 하이브리드 - 실내*외관(스파이샷) [2] file 초보라고 14.03.01. 7989
169 병원에서 치료 받고 있습니다. [5] file 초보라고 14.03.03. 2803
168 죽다 살아와서 복귀합니다. [6] file [서경]RIO 14.03.05. 3330
167 [유머] 제목학원 수석졸업 작품들... [2] file [꽝역장]현지.. 14.03.14. 2559