Profile image

옛날에 선생님 말씀.....

고인돌 | 조회 수 978 | 2010.11.16. 11:53
http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=13567
여기에서 검정 스알님이 말씀하신ㅇㅇㅇ보고 너무 웃기고 옛날 선생님 생각이나서 한자 적어봅니다....
고3때 였습니다. 친구 한녀석이 땡땡이 치고 저녁늦게 술한잔 걸치고 돌아다니다가
전라도 출신의 화학선생님에게 적발되었으나 도망쳤습니다....
다음날 수업시간에 그녀석 얼굴을 본 선생님...어제의 일이 생각 나신듯 그녀석 보고 하시는 말씀이
"아 인마! 너 어제 빠구리치고 좃물마셨지?" - 경상도 버전으로 고치면
"너 어제 수업 땡땡이치고 술 마셨지?" 입니다....그날 우리반 교실 뒤집어 졌습니다....
방언 때문에 배꼽 잡았던 옛날 일이 떠올라 주저리 주저리.....웃자고 써 봅니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

고인돌

(level 8)
18%

함께즐겨요...... 스 알 넷 !

Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 12:10
음.. 나만 이상하게 생각했나보군요 ㅎㅎ

근데 해석이 저희쪽이랑은 많이 틀리네요 ㅎㅎ 여긴 충청도여유~
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.16. 12:16
그래도 저건 유명해서 알아듣는데...구대 후임 전라도 출신 두명이...거시기로 시작해 거시기 로 끝나는 말 들으면...뭔 말인지 모르겠는데... 당사자 둘은 잘통하더라는;;;
아 공배야 거시기 했냐...거시혔지...거시기 있잔녀 ... 그래 그 거시기 머라 머라 하는데 ㅡ,ㅡ ???
[부경]스R샌드트랙 2010.11.16. 12:23
경상도는 한글자로 이야기가 전달이 되죠 ㅎㅎ
ex) 가가 가가?
해석 : 그애가 그애니?
ex) 가가 가가가?
해석 : 그애가 가씨니?? (가득염 이라는 야구선수도 가씨 ㅋㅋㅋ)
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 12:30
충청도는 함축어로 이야기가 전달이 되죠 ㅎㅎ
ex)겨~?
해석: 그러니, 그래, 그렇구나
ex)뭐랴?
해석 : 머라는거니? 머라는거야?

[부경]스R샌드트랙 2010.11.16. 12:38
ㅋㅋㅋㅋ 경상도 보다 더 수월하네요 ㅎㅎ 충청도 WIN !!! ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]mors 2010.11.16. 13:23
아...정재가서 빼다지속에 쇳대가지고 고시래싣고 깔끄막 넘어와라~~~
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.16. 13:56
헐.. 약간 19금... 순간 신고할뻔 했다는...ㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 16:44
모스님해석,

부억에 가서 찬장속에 세수대야 가지고 고사라가지고 조심히 넘어와라??ㅎㅎ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.17. 10:41
거시기.가.겨 ㅋㅋㅋ 잼나는 댓글들이네요.
그런데 빠X리 라는 말은 수업땡땡이라는 말로는 안쓰는 듯 한데..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125172
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187537
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249322
256 기아자동차... [5] 리버스 10.07.10. 974
255 저의 운명은 사기꾼 인가봐요 ㅡㅡ [13] file [강원]삐따기 10.07.05. 974
254 7단계... 마감갑니다.. ㅜㅜ [10] file [경기]스트라.. 10.07.05. 974
253 이번주 일욜날도 야구장으로~ [10] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.28. 974
252 자동차 출고와 금연? [5] 빈티지블루님.. 10.06.28. 974
251 차 나온지 3주.. [6] [강원,인천]숀.. 10.06.28. 974
250 아아아앙 내돈 4마넌 ㅠ_ㅠ [15] 루시드 10.06.22. 974
249 저도.. 대세에 따라.... [13] file [서경]Open_mind 10.06.18. 974
248 미루고 미루던 블박 달았네요..^^;;; [2] [서경]해피곰.. 10.06.14. 974
247 A조 첫 경기 결과 [4] [서경]스포알 10.06.12. 974
246 비오는 주말..월드컵 첫경기가 있는 오늘 출석부 ^^ [13] [인천]갤럭시 10.06.12. 974
245 [서울시장] 현재 1위 한명숙 후보 [8] file 초보라고 10.06.02. 974
244 수도권사시는분들.. [5] 야옹걸 10.05.28. 974
243 쪽지 오면 들리는 소리... [5] [서경]RELOAD 10.05.24. 974
242 아.....그냥 테크노 오렌지 할껄 .... [7] hanibi3 10.05.23. 974
241 뭔가 찜찜한 이 마음 ;; [8] 루시드 10.05.22. 974
240 [뉴스]`강성' 기아차노조에 중도실리 `맞바람' [3] [서경]씽씽카 10.05.21. 974
239 LED 몽땅 작업하려니 ㅠㅠ [7] oeg 10.05.13. 974
238 번호판 도착 ^^ [2] [익산]STR 10.05.12. 974
237 공구리 치니라 이제야 삭제하네요(출고관련 전화번호) [1] [전라]붕어대.. 10.05.11. 974
236 아 영맨은 소식도 없고 ... 계약일자 공유점 합시다..ㅎㅎ [20] 흑구름 10.04.30. 974
235 프리미엄급 [3] 면파리 10.04.30. 974
234 4월 2일 계약 출고 [3] [부산]용선생 10.04.28. 974
233 차 나오신분들 부탁좀..^^ [5] 하이웨이 10.04.27. 974
232 저도..27일날 ~ 출고 확정 [6] 최자 10.04.24. 974
231 즐거운 월요일 월(원)래대로 쏘주한잔 하실분~~ [8] [충]앙팡테라.. 11.12.19. 973
230 내 폐를 썩게만든 사람의 이름공개... [5] 1 file [충]앙팡테라.. 11.12.07. 973
229 나이로 보는 유명인과 일반인의 차이점 [5] [짐승]앙팡테.. 11.08.05. 973
228 고민입니다..음.. [3] [김포]석군 11.07.28. 973
227 [요청]워닝스타 님 이번껀 지대로... [5] file [서경]blackbody 11.07.08. 973