Profile image

옛날에 선생님 말씀.....

고인돌 | 조회 수 971 | 2010.11.16. 11:53
http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=13567
여기에서 검정 스알님이 말씀하신ㅇㅇㅇ보고 너무 웃기고 옛날 선생님 생각이나서 한자 적어봅니다....
고3때 였습니다. 친구 한녀석이 땡땡이 치고 저녁늦게 술한잔 걸치고 돌아다니다가
전라도 출신의 화학선생님에게 적발되었으나 도망쳤습니다....
다음날 수업시간에 그녀석 얼굴을 본 선생님...어제의 일이 생각 나신듯 그녀석 보고 하시는 말씀이
"아 인마! 너 어제 빠구리치고 좃물마셨지?" - 경상도 버전으로 고치면
"너 어제 수업 땡땡이치고 술 마셨지?" 입니다....그날 우리반 교실 뒤집어 졌습니다....
방언 때문에 배꼽 잡았던 옛날 일이 떠올라 주저리 주저리.....웃자고 써 봅니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

고인돌

(level 8)
18%

함께즐겨요...... 스 알 넷 !

Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 12:10
음.. 나만 이상하게 생각했나보군요 ㅎㅎ

근데 해석이 저희쪽이랑은 많이 틀리네요 ㅎㅎ 여긴 충청도여유~
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.16. 12:16
그래도 저건 유명해서 알아듣는데...구대 후임 전라도 출신 두명이...거시기로 시작해 거시기 로 끝나는 말 들으면...뭔 말인지 모르겠는데... 당사자 둘은 잘통하더라는;;;
아 공배야 거시기 했냐...거시혔지...거시기 있잔녀 ... 그래 그 거시기 머라 머라 하는데 ㅡ,ㅡ ???
[부경]스R샌드트랙 2010.11.16. 12:23
경상도는 한글자로 이야기가 전달이 되죠 ㅎㅎ
ex) 가가 가가?
해석 : 그애가 그애니?
ex) 가가 가가가?
해석 : 그애가 가씨니?? (가득염 이라는 야구선수도 가씨 ㅋㅋㅋ)
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 12:30
충청도는 함축어로 이야기가 전달이 되죠 ㅎㅎ
ex)겨~?
해석: 그러니, 그래, 그렇구나
ex)뭐랴?
해석 : 머라는거니? 머라는거야?

[부경]스R샌드트랙 2010.11.16. 12:38
ㅋㅋㅋㅋ 경상도 보다 더 수월하네요 ㅎㅎ 충청도 WIN !!! ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]mors 2010.11.16. 13:23
아...정재가서 빼다지속에 쇳대가지고 고시래싣고 깔끄막 넘어와라~~~
Profile image [서경]Open_mind 2010.11.16. 13:56
헐.. 약간 19금... 순간 신고할뻔 했다는...ㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.11.16. 16:44
모스님해석,

부억에 가서 찬장속에 세수대야 가지고 고사라가지고 조심히 넘어와라??ㅎㅎ
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.11.17. 10:41
거시기.가.겨 ㅋㅋㅋ 잼나는 댓글들이네요.
그런데 빠X리 라는 말은 수업땡땡이라는 말로는 안쓰는 듯 한데..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124277
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186729
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248495
226 풍절음 말고 바람이 들어옵니다. [4] [충]진선아빠[.. 11.06.04. 970
225 완전 우울모드... [19] [서경]SINBAD 11.06.03. 970
224 아기 생산공장...... [7] [충청]리치 11.06.02. 970
223 아시는 분???? [5] [서경]웅따르.. 11.06.01. 970
222 인셉션 포스터는 우리나라를 표절했다..논란 [8] file [충]박카스[대.. 11.06.01. 970
221 오늘 쉬시는분 많으신가 봅니다.? [6] [충]진선아빠[.. 11.05.09. 970
220 2011년 5월 8일 어버이날 스포티지알넷 출석부 [17] file [전]핸들꺽[전.. 11.05.08. 970
219 리어스포일러 잘 받았습니다. [7] [서경]불꽃스.. 11.04.27. 970
218 놀이동산 [8] [서경]U-PRO 11.04.10. 970
217 앙총무님~ [11] nattylove 11.04.05. 970
216 오토크루즈 후기 [5] [서경]푸른벌.. 11.04.02. 970
215 에어컨 추천 해주세요. [4] [강원]삐따기 11.04.02. 970
214 이것이 2MB라는.... [3] [서경]Open_mind 11.04.02. 970
213 [슝~] 2011 서울모터쇼 티켓 발송~ [9] nattylove 11.03.31. 970
212 봄 맞이 아바타좀 바꿔 봤습니다... [6] file [디저트]현지.. 11.03.25. 970
211 고갱니이이임 무거우실까봐~ [14] file [경상]샌드™ 11.03.21. 970
210 치솟는 기름값 때문에..스알대신 한두번씩 타고 다닐 자전차 ㅋㅋ [15] file [전북]켄신 11.03.15. 970
209 앙팡이의 부탁!! [6] [짐승]앙팡테.. 11.03.14. 970
208 ☆☆☆ 2011년 3월 11일 금요일 자게 출석부 ☆☆☆ [22] [경상]주환아.. 11.03.11. 970
207 여러분들의 선택은.....? [7] [테오]오훈기 11.03.08. 970
206 절대 이론. [7] [서경]SINBAD 11.03.08. 970
205 네티님 이벤트 당촘상품 잘받았습니다~ [13] [전]스포봉봉[.. 11.03.04. 970
204 중고차가.... [24] [서경]이쁜딸.. 11.02.18. 970
203 네이트 친추하실분?! ㅎㅎ [10] [서경]갤럭시 11.02.15. 970
202 저 불꽃의 이유는? [9] file [전]윤발이[광.. 11.02.10. 970
201 2P장착 [6] file [경상]sr 11.02.05. 970
200 크루즈컨트롤 사용 후기 (가솔린) [4] [서경]이파리 11.01.28. 970
199 미니 프로젝트 추천 좀...*^^* [7] 빈우파파 11.01.21. 970
198 시크릿 가든!! [11] [짐승]앙팡테.. 11.01.16. 970
197 축구보고 있어요..첼시1 vs 애스턴빌라2 [8] [전북]켄신 11.01.02. 970