휀님들 이제품어떤가요 ㅎ

[서경]검정스알 | 조회 수 1306 | 2010.12.14. 23:05

4피 라는데  98만돈 이제품 어떤가요 ~ 확질러버리게요 ~ㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뭐야너는 2010.12.14. 23:24
걍~ 경량 2P로 하세요...패드나 좋은거 써주시구요...4P 강력한 제동력을 뒷받침하기 위해서라면...
보쉬 4.0짜리 보다 5.1짜리 오일 권장해 드리고 싶습니다...
그리고 상기 제품은 브레이크 호스에 대한 언급도 없네요~참고로...에쿠스 4P 캘리퍼 무게 만만치 않습니다...
저도 경량이 아닌 2P로 했으나...달리는것보다 제동을 중점으로 두고 두었기에 후회는 없으나...
달리기와 제동...두 가지를 동시에 추구하시려는게 목적이라면...전체적인 밸런스...

즉, "현가하질량"의 감소에 초점을 두시고 작업하실것으로 권해드립니다...
로터가 경량이라 하더라도 회전관성(원심력 증대)이 커지는 만큼 서스펜션의 로드홀딩에 영향을 미칠수 밖에
없습니다...캘리퍼의 무게도 마찬가지구요...

일단...여기까지만 적겠습니다...;;
Profile image [구미] 태강아빠 2010.12.15. 00:02
12.6인치 허리케인 경량 디스크 + 2P XG 켈리퍼 + DOT4 브레이끼 오일 + 하드론 패드 = 43마넌 하던데...
저도 심히 고민중입니다...
제 경험상 2P 업글 하여도 충분할거 같구요...
4P 하신다면 브레이크 호수 및 부스터 까지 업글 하셔야 제대로 된 성능 발휘할것 같습니다~
[충청]빈티 2010.12.15. 00:33
제 생각에도 순정 브레이크 호수, 부스터 사양으로는
오히려 밀림 현상만 증가할듯 싶네요…
그리고 차대 강성도 고려해야 하구요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124691
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187137
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248902
13726 아빠 엄마 님들 ㅋㅋ [11] [서경]민서앱.. 10.12.15. 1001
13725 신종 사기 조심하세요 ~ 건강두요 ~ [11] [강원]삐따기 10.12.15. 986
13724 태강아빠님 글 답글(강성바 볼트 비교사진) [3] file 바다마루 10.12.15. 1005
13723 출근 [9] [경상]sr 10.12.15. 988
13722 아이유 3단콤보 모음............. [7] [충]데칼킹 10.12.15. 971
13721 K5 급발진 사고라고 하네요... ㅎㄷㄷ [14] [구미] 태강아.. 10.12.15. 1082
13720 공구함 하나 구입하였습니다~ ㅋㅋ [10] file [구미] 태강아.. 10.12.15. 1051
13719 혹시 이제품에 대해 아시나요?? [6] 생활보호대상.. 10.12.15. 1000
13718 강성바 장착시 왠만하면 볼트도 같이 교환해주세요~~ [13] [구미] 태강아.. 10.12.15. 1422
13717 ★★★2010년 12월 15일 최강 스포알넷 전국 출석부!!★★★ [20] [짐승]앙팡테.. 10.12.15. 1036
» 휀님들 이제품어떤가요 ㅎ [6] file [서경]검정.. 10.12.14. 1306
13715 창문 썬팅 5% 사용하기 불편하죠?? [12] [인천]J O O N 10.12.14. 1926
13714 회원님들 저에게 구원의 손길을 ㅜㅜ [12] [서경]TigerBear 10.12.14. 1092
13713 보배드림에서 스알 vs sm735 난리네요 ㅋ [보배펌글] [11] [전북]켄신 10.12.14. 1472
13712 피씨방 먹튀 ㅋㅋ [7] [전북]켄신 10.12.14. 1089
13711 가끔 쪽지를 써봐야겠습니다. [6] SINBAD 10.12.14. 1279
13710 역시 시간이 안가는군요 [4] wstar2 10.12.14. 1010
13709 [여고생] 오늘따라 안되네 ;;; [13] file 초보라고 10.12.14. 975
13708 [지엠대우] 젠트라 X후속 - 이미지공개(후면부) [9] file 초보라고 10.12.14. 1034
13707 마후라 소리가 이상합니다. [6] 충북(땡꼬) 10.12.14. 1832
13706 (충남) 진선아빠님 메일 확인 부탁드립니다...*^^* [10] 빈우파파 10.12.14. 982
13705 [중국] 스포티지 R - 탁송차량 ㅎㄷㄷ [13] file 초보라고 10.12.14. 1306
13704 지하철 폭행남 동영상 논란… `여성의 머리를 주먹으로 가격` [11] file [전]행운아[광.. 10.12.14. 1130
13703 헐.. 스노우체인 -_-; [21] nattylove 10.12.14. 1005
13702 혹시...레인센서.. [1] [서경]빽가 10.12.14. 2805
13701 그까이꺼 머 현빈이 별건가요~ㅎㅎ [3] file ani 10.12.14. 1036
13700 애기 얼추 키워놓으신 분덜..보십숑~ [13] 빈티지블루님.. 10.12.14. 1274
13699 천안 눈빨날립니다!! [15] [짐승]앙팡테.. 10.12.14. 994
13698 엔진 오일 잘 알고 가셔야겠습니다.(아랄 하이토닉c 5w30-부적합 오일)ㅠㅠ [7] file [서경]야람따 10.12.14. 2834
13697 [가솔린] 시동 문제점 관련입니다.(가솔린방 복사) [9] [충]진선아빠 10.12.14. 1304