브레이크등 교체는 진짜 5분정도 걸린거 같네요..
전동 드릴이 없는 관계로 드라이버로 푸는 시간 때문에 그렇지 그 시간 마져 뺀다면 교체 시간이 엄청 짧아졌을거 같네요ㅎㅎ
그리고 리어크로스 멤버바..
제가 오토큐에 도착해서 장착해 달라고 하자 자기든은 튜닝 안한다고 하네요-_-;
그러다 뒤에 계신 직원분이 저의 아파트 사시는 분이신데 해주라고 하니까 마지 못해 해주긴 하는데 저도 기분 상했습니다.
튜닝..그럴수도 있겠죠..하지만 투싼에 달려 나오는거고 이미 많은 사람이 달고 있는것을 튜닝이라는 이유로 안해주려고 하는건 이해가 안가네요. 고장나면 자기들이 책임져야한다고 말하던데 물론 조립을 잘못하면 그럴수 있겠죠 하지만 언제부터 사고 나면 정비소에서 책임을 졌는지..ㅋㅋ
암튼 깔끔하지 못한 기분으로 장착한 멤버바...장착하고난뒤 느낌은 확실히 다릅니다.
저도 좀 예민한 편인데 가장 정확히 느낄수 있는 부분은..방지턱 넘을때 좀더 단단하단 느낌으로 넘어갑니다.
방지턱 넘을때마다 뭔가 차체 뒤쪽이 뒤뚱거리는 느낌??그런 느낌이 묵직한 느낌으로 달라졌습니다.ㅎㅎ
가격대비 이만한 만족감 줄수 없을것 같네요..ㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
저기요 2011.01.13. 23:59
크로스멤버바 다좋은데 .... 리어쪽이 너무 딱딱하게 똥똥 ~~튀어요 안그래도 튀는 스알이 더 튀네요 ㅎㅎ
[서경]아기푸우 2011.01.14. 00:04
저는 오늘 장착해서 아직 좀더 타봐야 정확히 알수 있을것 같습니다ㅋ
[서경]빈이삼촌 2011.01.14. 00:27
전 오토큐에 오일 갈러 갔다가 크로스 말했더니 예약 잡아주고.. 사이드 미러 스위치도 같이 예약해서 한번에 교환했는데.. 암말 없이 교환해 주긴 하는데.. 공임을 2만원 달라길래.. 들릴듯 말듯한 목소리로.. 울 횐님들은 당골 카센터 가서 장착하니 무료라던데.. 라고 했더니 사장님이 들으셨는지 만원에 해준다 하시더군요.. 근데 그 만원이 부가세 미포함.. ㅡㅡ;; 결국 만천원 주고 장착.. 흐미.. 전 민감하지 않아서 그런지 아직 효과는 잘 모르겠내요..ㅋㅋ
Profile image [서경]ani 2011.01.14. 10:39
오토큐도 골라 다녀야 겠네요...
저희 동네 가서 얘기 했더니 크로스멤버바는 튜닝점 가야 되지 오토큐에서는 안된다네요...
투산에는 기본 장착인데요 했더니...그래도 튜닝점 가야된다고...ㅎㅎ
처음엔 그게 머냐고 그러던데...ㅋ
[서경]정원이 2011.01.14. 16:48
아직 보류중인 아이템이네요...

암튼 부럽네요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124331
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186775
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248552
17716 포샵 능력자님께 요청. [12] file [울산]위닝스.. 12.06.21. 1256
17715 도어 캐치 질문요... [3] 인기타 12.02.21. 1256
17714 우헤아르님~~ [9] [충]초보찍사[.. 11.11.25. 1256
17713 오늘은... [16] 앙팡테라블 11.11.21. 1256
17712 이~~~~~~~~~~~뻐!ㅎ [11] file [서경] 유나 11.11.15. 1256
17711 잡담 .... 문명5 무섭네요ㅋㅋ [6] [전] yGOON(여수.. 11.04.08. 1256
17710 스포츠카 잡는 suv [10] [서경]포랭이 11.04.06. 1256
17709 엄마,아빠님들 ~~ 애가 잠을 안자요 어째요..ㅜ.ㅜ [23] file [강원]삐따기 11.03.30. 1256
» 리어 크로스 멤버바 그리고 브레이크등 교체 했습니다. [6] [서경]아기푸.. 11.01.13. 1255
17707 오 방금 아테나에서..정우성 스포티지R 운전 ㅋㅋ 멋지당 근데.. 혼 소리는..ㅠ [14] file [전북]켄신 11.01.04. 1256
17706 상단매립을 했습니다(재영마감제) [13] file [서경]최약사 10.11.11. 1256
17705 아....지발 X침은 그만!!!!!!!!!!!! [12] [서경현아아.. 10.10.02. 1256
17704 최고의 날~! [11] [전국구]희창.. 10.08.31. 1256
17703 나만의 셀프세차장을 이용한 세차법.. [숀화이트님보세요-0-] [15] [서경]로기 10.06.21. 1256
17702 주말에 탁송받아도 되나요?? [5] [강원]삐따기 10.06.11. 1256
17701 흐으음....LED를 교환했는데.... [1] [서경]바람처.. 10.05.26. 1256
17700 HID 사용 소감 [19] [서경]포비 10.04.23. 1256
17699 영국에 벌이 없는이유... (BGM) [8] file [꽝역장]현지.. 12.06.20. 1255
17698 지구걱정~ [3] file [서경] 유나 12.01.30. 1255
17697 고인돌의 새해 인사 [21] 고인돌 12.01.12. 1255
17696 멋쟁이 신밧드님! (부제: 현지압쥐. 콜?) [3] file [서경] 제이 12.01.02. 1255
17695 훗.... [8] 앙팡테라블 11.11.18. 1255
17694 ★[안내] 오늘 밤 서버 최적화 작업 예정 [4] nattylove 11.08.24. 1255
17693 도어락 해제 했네요...^^ [15] [대구]지호 아.. 11.08.03. 1255
17692 휀다랑 딱 맞아 떨어지는 옵셋은? [2] [경]뺑도리 11.05.05. 1255
17691 조개구이 맛있게 먹는 방법 좀 가르쳐주세요~~~ [12] [서경]홍은동 11.04.22. 1255
17690 로또 5등으로 5만원 당첨..;;;ㅋ [13] [강원]삐따기 11.03.28. 1255
17689 주문한 문신 팔토시 왔어요~~~ㅋ [13] file [서경]유나 11.03.25. 1255
17688 세차용품 샀습니다...*.* [8] file [경남]창원부.. 11.03.04. 1255
17687 [기아] 스포티지 R - "듀얼" 커스텀 콘셉트 공개(레드*블루) [19] file 초보라고 10.11.03. 1255