Profile image

크루즈 장착후기~

[서경]무식한탱크 | 조회 수 1070 | 2011.02.21. 18:37
19일 세이프모터스 안양점에서 크루즈 장착 했습니다.
사용법은 알고 있으나, 다시한번 듣고 숙지한후에 기능 테스트 겸
곧바로 동생이 있는 충주로 출발!
안양 → 충주  //
왕복 약 240km  설정속도 100Km  , 디젤차량, 트립상 연비 16.4Km 나오네요.

일단 장거리 운행시 페달신공 않해도 되니 다리에 오는 피로감이 굉장히 적네요,
들죽날죽하던 rpm도 일정하게 유지되서 좋은것 같고,
23만원 아깝지 않다는 느낌입니다!
평소 속도를 즐기지 않고, 편안한 정속주행을 원하시는 분들이라면, 연비향상을
기대해도 될것 같네요.

이상...허접한 후기였습니다 (__)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]줴줴줴 2011.02.21. 18:47
전 조금 더 속도를 낮추니 17.5km까지 나오더군요...
확실히 운전이 편해지죠.. 대신 딴짓(?)을 많이 하게 되는게 문제....(__*)
Profile image [서경]구루마 2011.02.21. 19:10
저도 안양점에서 했어요 ㅎㅎ 위에 줴줴줴님이 저보다 한타임 먼저 하셨쬬~~

지금 잘 사용하고 다니는데.. 역시 돈이 아깝지는 않더라구요 ㅋㅋ

근데 아직 좀 무서운것은 어쩔수없나봐요~~

오른발이 무얼해야하는지 아직 갈팡질팡 ㅋㅋ 암튼 완소입니다~
[서경]엠비오 2011.02.21. 23:19
까다롭다는 가솔린 크루즈 장착후기를 댓글에 남겨주는 ㅋㅋ(제가 하루 먼저 18일 안양점에서 장착했네요^^)
사실 연비에 항상 극예민한 부분이여서 도움이 될까? 수소문 해서 어렵게 장착했는데
가솔린도 14.5km 라는 평균연비가 나오더군여~~!!
완전 사랑하는 맘으로 쓰고있는 크루즈...첨 사용하는 시점에서도 전혀 불편한것도 읎꼬..^^
강추 강추 강추 오토 크루즈~~^^
[서경]검정스알 2011.02.22. 07:36
전 신형모델나오면 핸들바꾸고 오토크루즈 달아야지 ㅎㅎㅎ 기존스위치는 안맞아보이던데 ~
[경남]창원부릉 2011.02.22. 09:47
엠비오님//고속도로 연비가 14.5km이란 말씀인가요?
Profile image [서경]무식한탱크 2011.02.22. 17:52
엠비오님께서는 가솔린차량으로 알고 있습니다ㅡ.,ㅡ;;
[서경]엠비오 2011.02.22. 23:00
아..넵 저 가솔린 차량입니다..물론 고속도로에서 이구여..제가 말을 몬가 잘못 했나요? ㅡㅜ...;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125666
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188005
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249839
12166 숨어푸~ [13] file [전]행운아[광.. 10.11.29. 1071
12165 헐.. KTX 무선인터넷... [13] [서경]Open_mind 10.10.29. 1071
12164 골라 잡는 재미가 있다!!! [8] file [충]박카스 10.10.28. 1071
12163 사이드스텝 장착하신분 주의사항좀알려주세요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 10.10.26. 1071
12162 사적인 질문좀 드릴께요...ㅠㅠ [8] [충]박카스 10.10.18. 1071
12161 헛 순간.... [12] [경상]희창이[.. 10.10.14. 1071
12160 우와앙.. ㅠㅠㅋ 차가 예정일을 결국 넘기네요.. [8] [경기]야행성.. 10.10.08. 1071
12159 아쉽다! [7] 공산성 10.09.10. 1071
12158 자 9999달려봅시다~ [10] [전]스포봉봉[.. 10.09.10. 1071
12157 방금 수술들어가셨어요. [31] [짐승]앙팡테.. 10.09.07. 1071
12156 조용해요 [6] file 조은생각 10.09.02. 1071
12155 메신저피싱 조심합시다.. [15] 흰둥이엄마 10.09.01. 1071
12154 도~저~언 !!! [9] file 초보라고 10.09.01. 1071
12153 수퍼카? 족구하라그래~! 난 UFO다~! [12] file [서경]차신 10.08.27. 1071
12152 네티러브님의 뇌구조....ㅡㅡ^ [14] file [짐승]앙팡테.. 10.08.25. 1071
12151 좋은아침입니다... 전 성동서비스센타에 ㅡ.ㅡ;; [13] joon2 10.08.24. 1071
12150 너무설레여서 잠도못잤습니다. [15] [전]스포봉봉[.. 10.08.21. 1071
12149 고속도로에서 사고났습니다.. [15] [서경]홍홍ol 10.08.18. 1071
12148 자 장 밥 .. // [19] file 흰둥이엄마 10.08.09. 1071
12147 [운전면허] 960도전 끝에 성공한 차사순 할머니 차량제공 [13] file 초보라고 10.08.08. 1071
12146 <b>[웹공지] 모임사진방 개설</b> [16] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.07.30. 1071
12145 오늘도 여김없이 야간근무 ㅋㅋ같이노실분~~?? [10] [전]스포봉봉[.. 10.07.29. 1071
12144 불량게시물 신고하시면요~ [11] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.07.28. 1071
12143 안산 다이번개 후기] 서경]에 다이의 지존 다시 돌아오고 있네요,,,(서경방중복) [7] file [서경]맥가이.. 10.07.25. 1071
12142 저도 앰블램 도착^^;;; [4] file [경상]류과장 10.07.24. 1071
12141 스포알 외수용이 잘 나오는거 같지만.. [11] [대구]보드스.. 10.07.14. 1071
12140 억수같이 쏟아지던 비도 그쳤습니당..;; [8] [부산]똥게이 10.07.13. 1071
12139 폭풍스R님과 떠벙이님 과의 1차 모임??ㅋ [6] [충]앙팡테라.. 10.07.03. 1071
12138 요즘은 고급휘발유 넣으면서 아주 즐겁게 다니고 있습니다.. [6] 앞으로....... 10.06.30. 1071
12137 아~ 스알이 화자 생겼네요 [9] [경상]류과장 10.06.25. 1071