제가 좀 늦게 올렸쬬.. 죄송합니다.

벌써 밑에 공구가 떳는데 제 작업 사진이 조금이나마 도움이 되길 바라겠습니다.

일단 작업을 도와준 다금바리에게 고맙다고 말하고싶구요.

작업 사진은 다금바리가 외부꾸미기에 잘 정리해서 올려드릴거에요 ㅎㅎ

그나저나 저 오늘 불행한 일을 당하여 횐 여러분에게 얼굴 못들고 다닐 일이 생길뻔했습니다 ㅜㅜ

내용인 즉, 퇴근 후 가까운 세차장에서 발판이 너무 더러워서 이것좀 청소하고 가자 하고

발판 및 뒷자석에 있떤 리어스포일러를 잠깐 꺼내어 구석에 새워두었었죠..

그러고선 청소가 끝나서 다금바리와 약속시간에 늦을까봐 허겁지겁 운전하고 한 5분 갔나?

근데 뭔가가 찝찝하고 허전하다? 이렇게 생각하던 찰나...이런 ㅅsfsgsgfsd!!!

아뿔싸 뒷자석에 있어야할 스포일러가 안보이더라구요 ㅜㅜ

허겁지겁 세차장으로 다시 차를 돌려서 가보니 제차 새워두었던 자리 바닥에 뭔가 검정색이 보이더라구요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅅ* 운전석 발판도 놓고  갔던거에요 ㅜㅜ

아까 제차 옆에서 새차 하던분이 저를 보고 어이없는듯 웃으시더라구요 ;;

그래도 어느분이 가져가지 않아 정말 천만 다행이었습니다 휴...

진짜 나이 먹으니 기억력도 떨어지나 어이가 없어서 -_-;;

암튼 이런 역경을 딛고 설치 완료했습니다.

첨에 당첨된것도 어이가 없었지만 혹시나 스포일러 붙이고 좀 안어울리거나

조잡해 보이진 않을까 걱정 많이 했는데.. 작업 후 가만 보고 있으니 이질감이나 어색함은

크게 보이지 않더군요...

여기서 아쉬운점 몇가지 예를 들자면...

1. 양쪽에 양면 테잎이 붙어있는데 이게 접착력이 좋지 않더라구요 ;;

그렇다고 나사를 박자니 새차에 그렇게는 하고 싶지 않고.. 그래서 실리콘좀 발라서 작업했습니다.

이렇게 작업하니깐 떨어질 걱정은 들지 않고,.. 다만 비가 내려서 좀 걱정이 ;;

2. 제 차가 체리블랙 리어 스포일러랑 비교했을때 재질이나 도색 부분이 크게 차이가 나진 않는것 같구요.

장착 후 먼지좀 닦아줄려고 걸레질좀 했는데 그새 잔기스 대박 -_-;;

3. 이게 젤 그런데 설치 후 트렁크 오픈했을때 안테나에 걸리더라구요..

사진 보시면 아시겠지만 안테나가 살짝 휘고 안테나 부분에 리어스포일러가 닿아 이 역시 기스가;;

젤 걱정은 이게 자주 마찰되어 도장면이 벗겨지진 않을까 그게 젤 걸리네요 ;;

이렇게 장황하게 설명하는것 보다는 사진을 보시는게 젤 좋겠죠..

아마도 오늘이나 낼 다금바리가 잘 정리하여 외부꾸미기에 올려드릴겁니다.

관심있으신 분들은 참고 하시구요..

너무 늦게 올려들어 죄송합니다.. 주말에 동생 상견례가 있어 시골에 다녀오느라;;

아무튼 다시한번 감사드리구요.. 다금이도 너무 고맙다 ^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2011.02.28. 20:49
빨리 나오기나 해~~
오늘 범계서 하나 낚자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]유나 2011.02.28. 21:35
저도 해주실꺼라 믿습니다~^^ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124954
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187364
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249152
12376 야~이 고문관 X끼야..!! [14] [디저트]현지.. 11.02.28. 1228
12375 아이팟 터치 판매합니다..[17.4금] [14] file [디저트]현지.. 11.02.28. 1072
12374 [서경]블링입니다. [3] [서경]블링JH 11.02.28. 1092
12373 노스페이스 창업주의 착각 [8] [서경]제이 11.02.28. 1120
12372 오렌지 패키지 관련 문의 드립니다. [3] 마틴킴 11.02.28. 1171
12371 웃지마! 웃지마! 성질이 뻗쳐서 증말... [7] [충]데칼킹 11.02.28. 1172
12370 날씨가 영.. 꾸리꾸리하네요 [6] [서경]하얀... 11.02.28. 1006
12369 인생이란.... [7] file [디저트]현지.. 11.02.28. 1172
12368 ★[마감예정] 대쉬보드커버 사전예약. [7] nattylove 11.02.28. 1075
12367 여러분의 선택은?? [17] [짐승]앙팡테.. 11.02.28. 1227
12366 개선모델이 빨리 출고 되어야... [6] [서경]태양 11.02.28. 1037
12365 뒷 문짝에 6*9인치 스피커 달수 잇을까요? [1] 충북(땡꼬) 11.02.28. 1106
12364 운송 업자 초긴장~~~~ [10] file [전]윤발이[광.. 11.02.28. 1249
» 리어 스포일러 작업하고 왔씁니다~^^ [4] [서경]구루마 11.02.28. 1492
12362 ★[신청란개설] 스포티지R용 수출형 리어스포일러. [3] file nattylove 11.02.28. 1362
12361 리어스포일러하면 뭐가 좋나요?? [20] [서경]유나 11.02.28. 1479
12360 자동차극장을 가려고 하는데요~ [1] [서경]이카루.. 11.02.28. 2479
12359 [늦은 알넷 돌]술취해서 헛소리입니다.[축하합니다.] [9] file [충]진선아빠[.. 11.02.28. 1131
12358 영화 추천 부탁 드려용~^^; [3] [충]불멸의이.. 11.02.28. 1104
12357 [기아] 스포티지 R - 2011 상품개선형 모델(이미지) [39] file 초보라고 11.02.28. 2967
12356 아이폰 거치대 dash i4 사용중인데 대쉬커버에 접착될까요 [2] [서경]이얍 11.02.28. 1094
12355 ※※※ 2011년 03월 01일 또 새로운 출발 주말 화요일 스알넷 출석부※※※ [16] [경남]내차는.. 11.03.01. 1095
12354 강남역 부근 주차장 질문 [3] 스카리 11.03.01. 2015
12353 [서울] 무료주차 시설 안내. [4] 초보라고 11.03.01. 14554
12352 [기아] 신형 프라이드 UB - 내부(interior) 사진. [5] file 초보라고 11.03.01. 1379
12351 좋은소식을 전해드려야 할텐데..지금 알려드리면 폭팔할듯;; [23] 초보라고 11.03.01. 1806
12350 [현대*기아] 신형 R엔진2 - 2.2L터보챠처 모델(225마력) [8] file 초보라고 11.03.01. 1934
12349 [기아] 2011 스포티지 R - 2.0TGDI모델(사진) [15] file 초보라고 11.03.01. 1705
12348 오늘 충북 충주 올라가요~ [4] [광주]여우비 11.03.01. 1160
12347 스포티지R 가격 기사가 ㅡㅡㅋ [8] [경상]김해Mage 11.03.01. 1448