기아 자동차 - 2011 스포티지 R 상품개선형 모델.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 바다마루 2011.03.01. 13:30
가솔린 tlx최고급(기본사양)을 할인받아 딱2000만원에 샀는데

지금 살려면 399만원을 더 줘야 하는구만 연비도 1km더 떨어지고 그거에 만족할랍니다.

바뀐사항만 일부 다이로 업그레이드 해 타야겠네요....
[충청]빈티 2011.03.01. 13:31
N.V.H 의 정확한 개선 내용이 궁금하네요...
이름도 거창한 리어 로워암 다이나믹 댐퍼.. ㅡㅡ 는
케파에 달려있는 그건가??
Profile image [서경]이얍 2011.03.01. 13:36
저도 12월에 가솔린 tlx 최고급으로 100만원 할인된금액으로
뽑았는데 에어백등 옵션추가 되었다하더라도 가격차가 많이나는군요

탐나는건 제로백성능이랑 크루드 컨트롤정도
약간 탐나지만 ㅡ 가격 메리트있게 샀다는 사실에 위안과 만족감을 느끼네요~~
[경] toms girl 2011.03.01. 14:55
그래도 부러운 옵션은 어쩔수 없나바효...ㅡㅡ;;; 핸들....원츄~
만곰 2011.03.01. 15:29
전륜 디스크브레이크 사이즈 커진거면 2P는 아닌가요?
[전북]켄신 2011.03.01. 16:03
좋으네요
Profile image [테오]오훈기 2011.03.01. 16:12
스트 강아지들이 생각나네요~~~막 이래요,,,,ㅡ.,ㅡ;;;;
지제이 2011.03.01. 16:30
악~~~ 텔레스코프 스티어링 휠...... 2011년형에 나오는군요....... ㅠㅠ

기존 차량에 적용할 수 있는 옵션들은 뭐뭐가 있을까요...... 아...... 땡기는 게 많네요.

[전] yGOON(여수) 2011.03.01. 16:45
50만정도 비싸지고 추가된건 5,6가지네..
기존차량 구입자는 봉이구만 완전 봉...
사업소에서 같은 단가에 기존차량도
설치해주는 서비스 안될까요?
진짜 볼수록 정내미 떨어지네...
크루즈,텔레뭐시기핸들,사이드에어백
이것저것 달려면 100이나,200은 들겠구만
[전] yGOON(여수) 2011.03.01. 16:51
어쩐지 차값에비해 사양이 너무 구렷지않나요?
아 이거 당분간 정신건강에 악영향이미칠듯...T-T
Profile image [서경]놀돌이 2011.03.01. 17:23
브라운시트 문짝까지 색맞추는거 하고싶다..............
Profile image [서경]OpenLoser 2011.03.01. 18:13
브레이크 개선했으면 암묵적으로 브레이크 성능 딸린다는 거 인정한거 아닌가요
단체로 항의해야할 듯...
[창원]스파르타 2011.03.01. 19:24
혹시 기아에 전화해보신분 계시나요???
2011년형 개선된 모델에 새로 적용된 모든 제품이 다이가 가능한지 여부에 대해서요~~~ㅜㅜㅜㅜㅜ
Profile image [서경]Open_mind 2011.03.01. 20:06
디젤은 몇가지 옵션이랑 사양 추가 된거 밖에 없네요..
핵심인 엔진은... 음.. 일단 위안을 가져 봅니다..
Profile image [전]이데아[광주] 2011.03.01. 20:16
가솔린 gdi 출력이 좋네요. 근데 연비가 나쁘네요. ㅎㅎ
출력 아무리 좋으면 머합니까? 연비 걱정에 맘이 안놓일 듯.. ㅡ.ㅡ;;

면세유로 가득 채워서 다니는걸로 위안삼아야지요.
Profile image [서경]RIO 2011.03.01. 20:50
OpenLoser님 말씀 맞습니다. 단체로 항의를................
요즘들어 바닥소음 장난아니고..... 가장 기본적인걸 빼놓고 개선형에....
기아에서 기존 구입고객에게도 대책을,,,,,,
스파르타님.
그렇지 않아도 전화해볼겁니다. 다만 아직 출시전이라 상황을 봐 가면서 해야할것 같아요.
어떤 품목이 순정으로 업글될수 있고 비용도....(그냥해주면 좋은데) 고객차원에서...
7일 이후에나 문의해 볼께요.
Profile image [서경]또라씽씽 2011.03.01. 22:18
리오는 꼭 문의 해보시고 글남겨주세요..
머 다행히 디젤모델은 듀얼머플러는 아니네요
마르두크 2011.03.02. 00:17
이렇게 기존 고객은 그냥 호구가 되는구나
다음에는 기아차 안타야지 -_-
[전남]김무빙 2011.03.02. 01:48
진짜 다떠나서 브레이크랑 소음감소 이거정말짜증나네요. 에효.
게다가 터보설명보면 터보렉도 거의없고 부밍음도없고.. 만7천을향해가고있는데 엔진소음도 겁내크지만 부밍음정말 죽여버리고싶은데..완전듣기실은소리.마력에비해 쓰잘데기없이 높은토크로 살짝만세게밞아도 렉생기고.
아우~ㅠ진짜 배아푸네요..
엘와이지 2011.03.02. 12:33
아웅, 부러워. 보지 말았어야 했어.
[서경]해피곰도리 2011.03.02. 12:46
작년에 고급형 오토 에어백 파썬 2460 이었는데.. 개선형은 옵션도 더 들어가고 개선되었는데...
토탈 금액은 작년보다 싸졌군요..;;;; 아... 이제 인터넷 안해야지...ㅜㅜ
Profile image [서경]이파리 2011.03.02. 12:52
아...가솔린 TLX최고급...100만원만 더주면 지금보다 훨 좋은 차를 사는거네요...나쁜 넘들...