쉬는날 5시간의 세차

[경상]sr | 조회 수 1143 | 2011.03.01. 18:16

오늘 예정에는 출근해야하는데

감자기 오늘 쉬라는 사수의 명령 오예

스알이가 세차해달라고 조르는듯한 모습

타이밍좋게 새들이 똥을 또 싸주네요 ㅎㅎ

비가 그치기만을 학수고대

5시간동안의 사투

제 점수는요 80점 되겟습니다

맥과이어스 골클 캬샴푸-소낙스 익스트림 고체왁스-맥과이어스 울티메이트 퀵디테일러 마무리

지금 가지고있는놈들 다쓰면 이제 좀더 퀄러티 높고 비싼제품에 도전해보겟습니다

세차왕이 되는 그날까지 화이팅~!

겔럭시s로 찍은 사진입니다.

왁스 작업하실때의 한가지 팁이라면 왁스의 종류를 알아야하고

예를들면 제가쓰는 소낙스 익스트림왁스는 건조시간이 빠르기때문에

한면(본넷,문짝 등등)을 왁싱하고 바로 닦아내고

최대한 왁스를 얇게 골고루 바르는게 중요하다고 생각해요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]빈이^^ 2011.03.01. 18:18
파리가 앉으면 미끌어질듯^^ 정말 깨끗합니다~~ 와우
[서경]영혼을판자 2011.03.01. 18:59
ㅎㄷㄷ 5시간; 저는 점점 귀찮아지기 시작;;;;
[전북]켄신 2011.03.01. 19:26
최고 최고..광이..예술이네요 ^^ 신차보다..더 광도 나고,,좋으네요
[서경]빈티지블루 2011.03.01. 21:59
와우...정말 깨끗하네요.. 유리막 부럽지 않겠군요..ㅎㅎ
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.01. 22:31
경상가면 손세차?! 잉?! ㅎㅎㅎ
저두 미실인데...제차한테 미안해지네요 ㅎㅎ
Profile image [경상]주환아빠 2011.03.01. 23:09
전 이제 힘들어서 못하겠습니다...
세차 값이 새 차값 보다 더 나올듯...
Profile image 바다마루 2011.03.02. 08:35
어제 오후늦게 외부 프라스틱 부분에 맥XXX 트림디테일러 작업함

색상이 한결 검어지걸보니 뿌듯함...(외부 프라스틱 다하고, 내부 의자하부도 다돌렸는데..)

이성분이 기름기를 많이 함유하고 있는거 같아 비닐장갑끼고 작업해도

차 곳곳에 짚은 손자국이 남아 있어 어두운데 찾아 지운다고.....
[경상]sr 2011.03.02. 12:41
형님 트림디테일러느 작업하고나서는 뿌듯하지만..
트림디테일러의 가장큰 단점은 먼지를 빨아드립니다 ㅎㅎ
한이틀 지나면 온동네 먼지가 다 달라붙습니다 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125921
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188258
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 250140
16246 언더코팅에관하여!! [3] ROADM 10.05.28. 1186
16245 밑에 사하라사막에 이어 중쿡 만리장성에서 다운힐중인 스알이 [15] file [경상]류과장 10.05.19. 1186
16244 이번달 안에 나온답니다... [11] 얄리 10.04.20. 1186
16243 [유머] 그까짓거 아무것도 아니쥐 #2 [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.14. 1186
16242 혹시....핸드폰이요~ [1] [서경]비비R 12.02.15. 1185
16241 수배~ [8] file [충]천안돌쇠[.. 11.12.26. 1185
16240 복권을 구입하시겠습니까? 200포인트 차감됩니다... [5] file [서경]현지아.. 11.10.20. 1185
16239 남자분들은 다들 공감하실 줄 믿습니다. ㅋㅋ [11] file [서경]SINBAD 11.08.10. 1185
16238 교통사고.. 라네요 [9] file [충]깜보[예산.. 11.06.19. 1185
16237 재치만점 황금비율 '쏘맥잔', "기발하다" 화제 [16] file [서경]갤럭시 11.06.01. 1185
16236 제주도 다녀온 호랭곰입니다~ [15] [서경]TigerBear 11.05.17. 1185
16235 네티님이 절너무 ? 하시는거 같음 ㅠ.ㅠ [11] file 바다마루 11.05.13. 1185
16234 멜론 있으시면 좀 부탁드려여 꾸 벅~~ [1] [서경]불뚝이 11.04.16. 1185
16233 여수정이 누구길래.... [16] lovebite 11.03.22. 1185
16232 ecu 업데이트가 정확이 어떤의미인지.? [3] 미실알 11.03.13. 1185
16231 폭스바겐 골프 1.4 TSI [6] [디저트]현지.. 11.02.17. 1185
16230 <b>[재공지] 스포티지알넷 문자디자인 공모. [11] file nattylove 10.11.10. 1185
16229 주차하다가 남의차 범퍼를 쳤습니다... [9] file [디저트]현지.. 10.09.13. 1185
16228 자야하겠네요^^ [6] [전]땡깡쟁이[.. 10.07.31. 1185
16227 앞으로... [14] [경기]발걸음 10.06.11. 1185
16226 광주 출고장 인수 실시간 중계 [5] 킨상 10.06.07. 1185
16225 아우디 TT A6 A3 앉아봤;; [2] [서경]포비 10.05.10. 1185
16224 스퐁 2008식 앞 유리 교체 추천 부탁 드립니다. [1] [서경]초오자 10.05.06. 1185
16223 스티커 받았어요 [7] file 배트맨 10.05.02. 1185
16222 >>>>>GM 대우 Alpheon<<<<< [6] file [서경]스포타.. 10.04.30. 1185
16221 자동차 메이커별 전국 출고장... [3] Open_mind 10.04.24. 1185
16220 몸매가 바람직한 기상캐스터 [2] [충]배꼽 10.04.22. 1185
16219 1호차 [6] 바람처럼 10.04.22. 1185
16218 모자빨 [5] file [서경] 유나 11.12.29. 1184
16217 벨리안님의 궁금증을 해소해 드립니다!! [7] [충]앙팡테라.. 11.12.22. 1184