이제 조금 있으면 스알이 입양한지 1년입니다 16000정도 주행했고 재밌게 잘 타고
다니고 있고 정도 들었습니다 아주 이뻐라 해주고 있죠

이렇게 잘 지내다가 어제인가 아침에 개선형 나온다는 글 보고 속이 쓰리더군요
상품성 개선이라는 미명하에 애초에 달고 나와도 되는 품목들을 줄줄이 달아주었더군요

TGDI등의 엔진 얘기가 아니고 진동,소음 방지 업글, 크루즈, 소프트도장, 우레탄러버매트
텔레스코픽, 도어스커프LED, 보조제동등LED 등을 말 하는 겁니다

물론 회사 입장에서는 조금이라도 상품을 더 팔아야 되니 연식이 지나도 소비자들이 혹 할 수 있는
요소를 추가하는  것은 맞습니다

하지만 스알이 나온지 오래되서 상품성이 떨어지나요?? 그래서 잠재구매고객들이 혹할 만한 요소들을
넣은건가요??

제가 산 차량 등급이  2륜 리밋입니다 네비까지 넣어서 차량 가격만 3000만원이 넘습니다
3000만원이 넘는 차에 크루즈도 없고 핸들도 텔레스코픽이 아니고 대쉬보드도 생 플라스틱이어도
그래 차 등급이 낮으니 어쩔 수 없지란 생각을 했습니다 억울하면 높은 등급 타시던가라는 소리를
듣는 것 같았죠

그런데 1년이 되가니 제가 원하던게 다 달려나오니 속이 안 쓰리겠습니까?? 차르 핸드폰 마냥
바꿀 수 있는 것도 아니고 말이죠

제가 기아차에 바라는건 별거 없습니다 개선모델이라 그냥 해주는 건 상상도 못 할 일이고
원하는 기존모델 구입자들에 대해서는 부품값만 받고 바꿔줄 수는 없나 싶습니다
그렇게라도 해줘서 뒤통수 맞은 기분이 들지는 않게 해주면 고맙겠습니다 ..

덧. 자동차 시장 빨리 100%개방 되서 엄청난 경쟁이 일어나면 좋겠습니다 소비자들 뒤통수 치는
현기차 물 좀 먹게 말이죠

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]검정스알 2011.03.02. 15:37
그러게말입니다 기아 스스로 해줄일만무하고요 단체로 행동한다면 모르져 ㅎ 스알 100대이상집결해서 기아 본사 한번가보는것도 나쁘진안타고바요 ㅎㅎ
Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.02. 15:38
제가 기아차에 바라는건 별거 없습니다 개선모델이라 그냥 해주는 건 상상도 못 할 일이고
원하는 기존모델 구입자들에 대해서는 부품값만 받고 바꿔줄 수는 없나 싶습니다
그렇게라도 해줘서 뒤통수 맞은 기분이 들지는 않게 해주면 고맙겠습니다 ..

이문구가 맘에 확 와 닿네요...
제발.. 그래줬으면... 참~ 칭찬 많이 받을텐데....
현.기.차.
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.02. 15:38
올쏘~~~부품값이랑 공임비 받고 교체해달라!!!
[경] 웃는귀 2011.03.02. 15:42

저도 이문구가 마음에 확 확확 와 닿네요ㅜㅜ
루시드 2011.03.02. 15:44
네티님 기아본사 앞에서 정모 한번 하나요 ;;
Profile image [서경]구루마 2011.03.02. 15:45
그러게나 말입니다.

리밋선택하신 분들은 더욱더 속 쓰리실것 같아요 ㅜㅜ
WindWhisper 2011.03.02. 16:10
저도 작년에 스알 하나 영입했는데... 정말 다음에는 현기차 사기 싫다는 생각이 드네요.
폭스바겐은 한번 모델 나오면 정말 완벽하게 만들고 5년 정도 그대로 가죠.
하지만 현기차는 대충 만들어서 팔고 1년 지나면 쪼금 개량해서 팔아먹고, 또 1년 지나면 또 쪼금 개량해서 팔아먹고... 일찍 산 사람들 아주 바보로 만들죠.. 다시는 현기차 안산다.
Profile image [구미] 태강아빠 2011.03.02. 16:59
그런데 역시 가격이 올랐더군요... 딴것 그렇다 치고 시트 어찌 안됩니까??
이건 개선형 시트로 바꿔줘야죠... 교환한다고 해도 울게 뻔한데... 에휴...
이런 리콜해줘야 하는데 운행엔 지장 없으니...
진짜 전국 정모때 다함께 본사앞에 집결하던가 합시다~~
[전] yGOON(여수) 2011.03.02. 17:56
저도 항상 타고다니면서 드는 생각은

차값에 비해 너무 싼티나고 구리다는거....

거기어 찌그덕소리 하체 돌튀기는소리

정말.....ㅡㅡ
Profile image [대구]숲을 가진자 2011.03.02. 17:57
태어난지2달~~~~누가 보상해주나!!!!!
기아 공장 앞으로 갑시다!!!
Profile image [서경]RIO 2011.03.02. 19:23
네. 맞는 말씀입니다.
상품개선형도 개선 나름이지.... 이건 처음부터 일부러 그랬던겁니다. 기아가....
가장 기본적인 방음..사양.. 인테리어..등 너무 했습니다. 기아...
뒷통수를 때려도 너무 했습니다.
기존 구입자에게도 부품값만 받고.... 대책을 세워라.. 기아
돈이 2500이 넘어가고 어느분은 3천이 넘어간다....
Profile image [서경]Open_mind 2011.03.02. 20:20
옳은 말씀이십니다..
뭐 걍 웃지요.. -_-++
타일러더든 2011.03.02. 20:40
전적으로 동감합니다.
어디 현대기아 고객센터나 서명운동같은걸 해보면 어떨까요?
뭔가 공신력을 가지고 접근하면 어차피 움직일놈들도 아니지만 그래도 어떤 자극은 주지 않을까 싶은데요.
이런된장 2011.03.02. 21:07
현기에게 많은걸 바라지 마세요 ^^
시장 개방되서 현기차 망하는 날만 기다리고 있습니다~
[전남]김무빙 2011.03.02. 22:31
저랑 거의비슷하네용~ 저도작년5월에 입양하고 리밋에 네비만빼면 똑같네요.완전히 와닿네요ㅋ
나름풀옵인데 차를보고있으면 먼가가부족.ㅠㅠ 진짜 다떠나서 소음이랑 브레이크 이게두개는 해결해줘야대는거
아닌가요..흑.
[서경]스포R 2011.03.03. 00:10
배알이가 꼴리지만 다들 이럴줄 알고 사신거잖아요...
튼튼아빠 2011.03.03. 00:18
스알 나온지 일년정도 된듯한데.. 정말 이렇게나 빨리 개선품이 나올지 몰랐습니다.. 아무리 빨리빨리지만..
Profile image [서경]동굴 2011.03.03. 10:39
전 포르테 이후 두번째 뒤통수 맞았네요..
포르테도 사고 나서 얼마 안되니까(정말 얼마 안되었습니다..)개선형 모델 나와서 기존의 문제점들을 모두 개선해서 출시되었고 기존 모델 산 사람들 완전 바보 만들었었죠..기아에서 혹시 개선형이전 모델 구매자에게 먼가 해주지 않을까 하는 기대를 살짝했었지만 그건 택도 없는 일 이었구요..그때 다시는 기아차 사지 말아야지 하고 다짐했다가..이번에 스알 보구 또 맘이 변해서 스알이 마지막이다 라는 생각으로 기아차를 또 사는 우를 범했네요..역시나 기아에선 제 뒤통수를 시원하게 한번 더 쳐주었구요..
씁쓸합니다..핸드폰 보다 더 빨리 바뀌는 자동차 사양...
이제 정말 기아차는 스알이 끝일 겁니다..다시는 안산다 안사~~