Profile image

세차후 휠스크렛치

리베로 | 조회 수 1063 | 2011.03.06. 16:58
오늘 날씨도 좋고 일요일인데
회사출근하여 점심시간에 출고받은지 거의 1주일된 제 스알 빈블이를 깨끗히 세차해야겠다고
마음먹고 세차를 시작했네요..
주변에 세창용품 준비하고 스폰지가 없어서 찾던중 한쪽은 부드러운 수세미+스폰지가 2중으로 붙어있는
스폰지를 발견 세차를시작 했습니다.

열심이 거품풀고 세차 끝내고 물기닦고(3시간 걸렸습니다). 왁스칠 하는중 우쩨 이런일이 바퀴 휠보면
검정색 도색된부분이 스폰지의 수세미 부분에 긁히면서 스크렛치 대박 발생(사진은 못찍었습니다.)

순간 빈블이 첫목욕이 완전 ㅠㅠ 우울합니다..

그래도 휠을 바꿀수는 없고 그냥 타야할것 같네요.. 볼때마다 짜증나네요..
휀님들도 세차시 절대 수세미 부착된 스폰지 사용하지 마셈..

휴일 마무리 잘하시고 나들이 다녀오시는 휀님들 안운 하세요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

리베로

(level 5)
63%

1%의 노력이 나의 인생을 바꿀수도 있다.

그러나 어떤이는 1%노력도 없이 성공하길 바라는 사람도있다

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.06. 17:04
그건.. 설겆이용 아니여유~?
조심하시지ㅜㅜ

같은 빈블로써 마음이 아픕니다.ㅜㅜ
[서경]영혼을판자 2011.03.06. 17:09
1주일 ㅠ_ㅠ 제맘이 다 아프네요
Profile image 리베로 2011.03.06. 17:35
세차용 스폰지가 없어서 주변에 있는 걸루 했는데 이런 어처구니 없는 일이
생겼네요.. 분명 설겆이용 입니다. 수세미가 거칠지 않아서 괜찮을줄 알고 했는데
그래도 차체에 스크렛치 안생겼으니 첨만 다행이라고 지금 최면을 걸구 있습니다 ㅎㅎㅎ
[전북]켄신 2011.03.06. 18:21
아직가지..휠 스크레치는 없네요
crier 2011.03.06. 19:58
휠은.. 신발인지라.. 그냥 타다보면 자잘하게 계속 긁힙니다.
저는 오늘 세차하다가 대박 문콕 발견했네요. 아 짜증나...
[충]불멸의이순신 2011.03.06. 22:58
휴~~제맘이 다 아픔니다 ..그래도 너무 속상해 하지 마세요~ㄷㄷ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123951
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186379
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248129
12196 SLAM BALL [3] [경상]샌드™ 11.03.05. 1161
12195 [현대] 전국 모든 대리점 '동일가격제' 실시 [9] file 초보라고 11.03.05. 1236
12194 [기아] 스포티지 R - 2.0TGDI(외수차량) 레드 [11] file 초보라고 11.03.05. 1280
12193 을미사변의 주범격인 넘이 잘먹고 잘살다 갔다네요... [5] [창원]락키온 11.03.05. 1041
12192 고속 주행후 잡소리 [3] [서경]영혼을.. 11.03.05. 1035
12191 우리에 소원은.. [8] file [충]진선아빠[.. 11.03.05. 1000
12190 드디어 계약....^^:: 힘들었네요....ㅎㅎ [6] 사라다우동 11.03.05. 1317
12189 스포일러 배송 관련... [3] [전]행운아[광.. 11.03.05. 1038
12188 한눈에 보는 제네바 모터쇼 베스트 10 [2] [서경]이파리 11.03.05. 1073
12187 [기아] 스포티지 R - 2.0TGDI SX(고화질 사진) 레드 [4] file 초보라고 11.03.05. 1539
12186 퇴근할때 내블박이가 찍음 - 운행중 옆문 열고 달리는 카니발. ㅠ [6] [전북]켄신 11.03.05. 1945
12185 [애플] 아이패드2 - 영상 [4] 초보라고 11.03.05. 1010
12184 여친시리즈;;;-_-;;;두번째이야기 [4] [인천]미호 11.03.05. 1579
12183 [기아] 스포티지 R - "듀얼" 커스텀 콘셉트(레드*블루) [4] file 초보라고 11.03.05. 1554
12182 스알 T-GDI 제로백 7.1초~ ㅎㄷㄷ [4] file [구미] 태강아.. 11.03.05. 1802
12181 요즘 봄날씨라서 그런지 회원님들도 과속하시나요.? [7] file 초보라고 11.03.05. 1007
12180 ★★★ 2011년 3월 6일 일요일 스알넷 자유게시판 출석부 ★★★ [15] file 초보라고 11.03.06. 976
12179 [기아] 모하비 - 광고영상.(나는 모하비다) file 초보라고 11.03.06. 1059
12178 [스알넷] 현재 접속자 명단.(오전12시 53분 기준) [4] 초보라고 11.03.06. 994
12177 스포알 떠나 보냈습니다. 안녕히 계세요ㅠㅠ [13] 리버스 11.03.06. 1494
12176 [기아] 스포티지 R - 11MY 개선형 모델(시트) [5] file 초보라고 11.03.06. 2054
12175 [오늘의 운세] 2011년 03월 06일 일요일 [9] 초보라고 11.03.06. 1064
12174 저,개선형으로 바꿨어요^^V [15] [서경]유나 11.03.06. 1539
12173 [소식] 스포티지알넷 금일 오프모임 상황 [3] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1018
12172 코란도c 시승기 입니다^^ [6] 리버스 11.03.06. 3929
12171 [19금] 움직이면 쏜다 [1] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1132
12170 대쉬보드 커버는 언제 나오나요? [1] 타일러더든 11.03.06. 1081
12169 [영상] 스알 외수용 제로백 영상外 [3] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1077
12168 [영상] 스알 눈길 테스트? 영상 [2] [충]진선아빠[.. 11.03.06. 1119
» 세차후 휠스크렛치 [6] 리베로 11.03.06. 1063