Profile image

세차후 휠스크렛치

리베로 | 조회 수 1065 | 2011.03.06. 16:58
오늘 날씨도 좋고 일요일인데
회사출근하여 점심시간에 출고받은지 거의 1주일된 제 스알 빈블이를 깨끗히 세차해야겠다고
마음먹고 세차를 시작했네요..
주변에 세창용품 준비하고 스폰지가 없어서 찾던중 한쪽은 부드러운 수세미+스폰지가 2중으로 붙어있는
스폰지를 발견 세차를시작 했습니다.

열심이 거품풀고 세차 끝내고 물기닦고(3시간 걸렸습니다). 왁스칠 하는중 우쩨 이런일이 바퀴 휠보면
검정색 도색된부분이 스폰지의 수세미 부분에 긁히면서 스크렛치 대박 발생(사진은 못찍었습니다.)

순간 빈블이 첫목욕이 완전 ㅠㅠ 우울합니다..

그래도 휠을 바꿀수는 없고 그냥 타야할것 같네요.. 볼때마다 짜증나네요..
휀님들도 세차시 절대 수세미 부착된 스폰지 사용하지 마셈..

휴일 마무리 잘하시고 나들이 다녀오시는 휀님들 안운 하세요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

리베로

(level 5)
63%

1%의 노력이 나의 인생을 바꿀수도 있다.

그러나 어떤이는 1%노력도 없이 성공하길 바라는 사람도있다

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.06. 17:04
그건.. 설겆이용 아니여유~?
조심하시지ㅜㅜ

같은 빈블로써 마음이 아픕니다.ㅜㅜ
[서경]영혼을판자 2011.03.06. 17:09
1주일 ㅠ_ㅠ 제맘이 다 아프네요
Profile image 리베로 2011.03.06. 17:35
세차용 스폰지가 없어서 주변에 있는 걸루 했는데 이런 어처구니 없는 일이
생겼네요.. 분명 설겆이용 입니다. 수세미가 거칠지 않아서 괜찮을줄 알고 했는데
그래도 차체에 스크렛치 안생겼으니 첨만 다행이라고 지금 최면을 걸구 있습니다 ㅎㅎㅎ
[전북]켄신 2011.03.06. 18:21
아직가지..휠 스크레치는 없네요
crier 2011.03.06. 19:58
휠은.. 신발인지라.. 그냥 타다보면 자잘하게 계속 긁힙니다.
저는 오늘 세차하다가 대박 문콕 발견했네요. 아 짜증나...
[충]불멸의이순신 2011.03.06. 22:58
휴~~제맘이 다 아픔니다 ..그래도 너무 속상해 하지 마세요~ㄷㄷ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125666
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188004
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249839
12196 2만 이벤트도전 [1] [서경]하얀... 11.06.13. 1071
12195 네티님께 감사를..(취소...ㅋㅋㅋㅋ) ^^ [6] file [서경]하이웨.. 11.06.13. 1071
12194 오랜만에 보는 대한민국 대표 미남미녀 CF.. [5] [서경]현지아.. 11.05.27. 1071
12193 불(ㅡ.ㅡ)쑥 [7] [경기오산]회.. 11.05.16. 1071
12192 대시보드커버 잘 수령했습니다.(__) [5] file 금강불괴 11.04.23. 1071
12191 세차 후 발견한 흉터. [4] [서경]현태랑 11.04.18. 1071
12190 견적서대로 현금입금을 해주셨나요? [11] 슈퍼꾸야 11.04.15. 1071
12189 <B>[대쉬보드커버] 제작 진행 소식. (1차 이번주 제작완료) [28] nattylove 11.04.11. 1071
12188 주유소 가격인하에 따른 정유업체들 손익 [5] 미스터혀니 11.04.05. 1071
12187 좀 알려주세요 [3] [전]씽씽이[익.. 11.04.04. 1071
12186 모터쇼 못가신분들. 아니면 허전한 마음을 추스릴 수 있는 영화 [1] file [서경]RIO 11.04.01. 1071
12185 딸기맘님..... [10] file [디저트]현지.. 11.03.28. 1071
12184 썬팅 하다 내장제가 녹았네요... [8] [부산]수동이.. 11.03.28. 1071
12183 역시 계급 사회라는.... [11] [서경]Open_mind 11.03.04. 1071
12182 가솔린 스알이 타시는분 보세요. [7] 미실알 11.03.04. 1071
12181 차량 수배합니다.....아산 둔포 [7] [충남]서똥 11.02.27. 1071
12180 요즘 음식점 메뉴판... [13] file [디저트]현지.. 11.02.24. 1071
12179 리어스포일러 당첨자 구루마입니다 ㅋㅋ [37] [서경]구루마 11.02.24. 1071
12178 RE_ 화끈하게 들어오게 해주세요~ [12] file [구미] 태강아.. 11.02.21. 1071
12177 미실 5832!!!! [6] [서경]이파리 11.02.19. 1071
12176 제네시스혼!!!! 임돠 ㅋ [13] file [서경]다금바.. 11.02.15. 1071
12175 그릴레진작업..하려고하는데.. [9] [서경]포랭이 11.02.13. 1071
12174 사고수리 견적 부탁합니다.(__)(수정) [6] file 금강불괴 11.01.27. 1071
12173 스포아르엔 저런 기능 없나요? ㅋㅋ [11] ani 10.12.17. 1071
12172 진정한 몸짱(?!) 여인! [11] [서경]제이 10.12.15. 1071
12171 지하철 폭행남 기사에 달린 베플.. [15] file 흰둥이엄마 10.12.15. 1071
12170 네비 매립.. [7] 백살까지살자 10.12.11. 1071
12169 저도 선물(?)받았어요. 근데 이거 여자만 쓰는건가요?? [14] file [강원]삐따기 10.12.07. 1071
12168 냉정와 열정사이 ost...*^^* [9] 빈우파파 10.11.30. 1071
12167 숨어푸~ [13] file [전]행운아[광.. 10.11.29. 1071