Profile image

세차후 휠스크렛치

리베로 | 조회 수 1066 | 2011.03.06. 16:58
오늘 날씨도 좋고 일요일인데
회사출근하여 점심시간에 출고받은지 거의 1주일된 제 스알 빈블이를 깨끗히 세차해야겠다고
마음먹고 세차를 시작했네요..
주변에 세창용품 준비하고 스폰지가 없어서 찾던중 한쪽은 부드러운 수세미+스폰지가 2중으로 붙어있는
스폰지를 발견 세차를시작 했습니다.

열심이 거품풀고 세차 끝내고 물기닦고(3시간 걸렸습니다). 왁스칠 하는중 우쩨 이런일이 바퀴 휠보면
검정색 도색된부분이 스폰지의 수세미 부분에 긁히면서 스크렛치 대박 발생(사진은 못찍었습니다.)

순간 빈블이 첫목욕이 완전 ㅠㅠ 우울합니다..

그래도 휠을 바꿀수는 없고 그냥 타야할것 같네요.. 볼때마다 짜증나네요..
휀님들도 세차시 절대 수세미 부착된 스폰지 사용하지 마셈..

휴일 마무리 잘하시고 나들이 다녀오시는 휀님들 안운 하세요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

리베로

(level 5)
63%

1%의 노력이 나의 인생을 바꿀수도 있다.

그러나 어떤이는 1%노력도 없이 성공하길 바라는 사람도있다

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.06. 17:04
그건.. 설겆이용 아니여유~?
조심하시지ㅜㅜ

같은 빈블로써 마음이 아픕니다.ㅜㅜ
[서경]영혼을판자 2011.03.06. 17:09
1주일 ㅠ_ㅠ 제맘이 다 아프네요
Profile image 리베로 2011.03.06. 17:35
세차용 스폰지가 없어서 주변에 있는 걸루 했는데 이런 어처구니 없는 일이
생겼네요.. 분명 설겆이용 입니다. 수세미가 거칠지 않아서 괜찮을줄 알고 했는데
그래도 차체에 스크렛치 안생겼으니 첨만 다행이라고 지금 최면을 걸구 있습니다 ㅎㅎㅎ
[전북]켄신 2011.03.06. 18:21
아직가지..휠 스크레치는 없네요
crier 2011.03.06. 19:58
휠은.. 신발인지라.. 그냥 타다보면 자잘하게 계속 긁힙니다.
저는 오늘 세차하다가 대박 문콕 발견했네요. 아 짜증나...
[충]불멸의이순신 2011.03.06. 22:58
휴~~제맘이 다 아픔니다 ..그래도 너무 속상해 하지 마세요~ㄷㄷ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125666
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 188008
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249839
12196 공채할인 주저리 [6] [경상] 후에... 10.11.05. 1060
12195 초보 운전자들을 위한 '자동차 고르는 법' [4] [경상]희창이[.. 10.11.05. 1529
12194 스포티지넷 둘러보다가 의문점하나...? [7] [t서경]하얀... 10.11.05. 1003
12193 전자담배 판매중단, 10개 품목 중 9개 품질 부적합 판정 받아 [4] [경상]희창이[.. 10.11.05. 1023
12192 갑자기 궁금하네요 -_-;; 언능 대답해 주시길 ..;;; [11] [서경]구루마 10.11.05. 1421
12191 [류지혜] 머리 스타일 - 단발머리 ^^* [9] file 초보라고 10.11.05. 1777
12190 사이드스텝 도움좀~~ [6] 바다마린 10.11.05. 1026
12189 학생에게 맞아 女교사 기절 영상 '충격' [14] 무한공유 10.11.05. 1297
12188 아웃룩 해외야후에 메일 보낼때 에러..ㅠㅠ 아시는분 알려주세요~ [5] [서경]아날로.. 10.11.05. 1054
12187 [서경]포랭이님이 부탁하신....(3) 오렌지 찾았습니다.. 낄낄~ [9] file [서경]blackbody 10.11.05. 1086
12186 2500km 뛰었습니다. [5] [서울]날씨좋.. 10.11.05. 1055
12185 G20 홍보 포스터에 "쥐" 그린 대학강사 구속영장신청 [13] file [경상]카인.. 10.11.05. 1007
12184 25일 차나온다는데..걱정입니다. [11] [서경]포랭이 10.11.05. 1047
12183 디젤하고 가솔린하고 승차감 어떤가요? [10] 충북(땡꼬) 10.11.05. 1155
12182 (서경세벙) 경기도 하남에서.. [9] [서경]하이웨.. 10.11.05. 1023
12181 [서경]포랭이님이 부탁하신 배경이 맞는지 모르겠네요.. [11] file [서경]스피드9 10.11.05. 1065
12180 후면스티커 도전! [11] file [서경]제이 10.11.05. 1037
12179 저..어쩌죠..? 진심 고민됩니다.. [12] [디저트]현지.. 10.11.05. 984
12178 포토샵 능력자분들 도와주세요~ [7] file [서경]포랭이 10.11.05. 1002
12177 번호판프레임? [8] [강원]미남안.. 10.11.05. 1069
12176 [쌍용] 코란도 C - 2.0L 터보엔진(외수차량) [14] file 초보라고 10.11.05. 1312
12175 <B>[공모] 스포티지알넷 후면 스티커. [14] file nattylove 10.11.05. 1055
12174 ▶[광역장님/총무님 협조요청] 광역게시판 분류 관련.. [12] nattylove 10.11.05. 987
12173 새벽 [12] file 아지™ 10.11.05. 979
12172 [기아] Forte Koup Type R Concept [9] file 초보라고 10.11.05. 1554
12171 [기아] Forte Hybrid Concept [7] file 초보라고 10.11.05. 1169
12170 스포 R 출고지?? [10] 바다마린 10.11.05. 1086
12169 은하철도999... 원래 주제곡..? [9] [디저트]현지.. 10.11.05. 1085
12168 신경쓰이네요..... [6] 삽든농부 10.11.05. 1040
12167 2010년 당신의 한자... 뜻 풀이 모음.... [15] [디저트]현지.. 10.11.05. 1616