HID 관련 질문이요

[경상]하히매 | 조회 수 1128 | 2011.03.07. 16:34
사는곳은 포항인데요..오늘 사제 HID를 장착했어요. 넘 밋밋한거 같았어요.
근데 막상달고나니 단속이란말에 후회가 점점 오는군요..
아직 포항쪽은 단속을 크게 안하는편이라서요. 다시 내려야 할지 ㅠㅠ 금액으로도 25개 들었는데..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [인천]미소마음 2011.03.07. 16:40
단속여~1년 다되가는데...단속은커녕,반대편경찰차도그냥지나가던데여.....^^사제좀밝은건데
[서경]포랭이 2011.03.07. 16:42
그런거죠뭐.. 재수없음 걸리는거고..아님 안걸리는거고..하지만 걸리면 300만원 입니다. ㄷㄷㄷ
Profile image [충]응큼너부리[R™] 2011.03.07. 17:02
3500 낑가시고..조사각 내리면 되지싶은데여..
제가 알기로는 스알 tlx 최고급형에 순정 hid 들어가는걸로 알고잇습니다만..
[서경]뽀뇽 2011.03.07. 17:14
개선형 모델이 최고급에 HID 들어갑니다..
[경상]하히매 2011.03.07. 17:19
제 찬 tlx 고급형이라서요...ㅠㅠ 일단 조사각을 마니 내려야겠어요.구조 변경은 금액이 ㅎㄷㄷ
Profile image [서경]제이 2011.03.07. 18:39
아.. 뭐. HID의 장점을 놓고 보자면 저도 HID가 달린모델이 갖고싶어 프리미엄으로 고르긴 했고
잘만 쓰면야 단점보다는 장점이 많겠죠.
하지만 사제 HID의 경우 조사각 문제는 마주오는 차에게는 장애수준의 심각한 리스크를 유발시키는 문젠데
단순히 단속만 피하면 되는 튠업 아이템으로 생각할 꺼리는 아니지 싶습니다.
밉상 딴지는 아니고요, 예전에 한번 되게 당한 적이 있어서 그냥 생각해보자는 뜻으로 주절거려봅니다.
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.07. 19:12
순정으로 교체하신분도 있으시던데...
[서경]뽀뇽 2011.03.07. 19:57
나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ' 0')/
[경상]하히매 2011.03.07. 20:56
tlx 고급형인데 순정형으로도 되나요???
Profile image [충]응큼너부리[R™] 2011.03.07. 21:31
오늘 퇴근길..
sm5 hid 신호대기에도 안끄고 제뒤에 버팅기길래..
옆차선으로 빠지고 창문내리고
같이 달리면서 씨....부......리...니..쌩..ㅠㅠ
인간적으로 신호대기시에는 앞차를 생각해서 소등해주는 쉔수..ㅠㅠ
디자인박스 2011.03.07. 21:36
100얼마에 오토래벨링 인가 그거 달아주고 구변가능하더군요 ㅋㅋ

인터넷 돌아다니다가 작업한차 억시로 봣다는 ^^
[경상]하히매 2011.03.07. 22:22
네~저두 달구 와서 인터넷 돌아다니닥 봤어요...어디 경기도쪽인데 구변부터 다해주시더라구요..
근데 총알이 ㅎㄷㄷ 퐝 장착점에선 첨에 걸리면 시정조치만 한다네요...그래서 달구 다니다가 걸림 내릴려구요..
Profile image [경상]류과장 2011.03.08. 00:10
구조변경 가능합니다. 오토레벨링 센스 달면 가능합니다. 우리나라는 서류 한장으로 느슨한 구조변경신청이죠~ 네이버에 오토레벨링 검색하시면 나옵니다. 허나 작업비가 ㅎㄷㄷ 하죠~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 123955
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186384
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248136
12136 [MBC] 무한도전 - 무도 연애조작단(프로젝트) [5] file 초보라고 11.03.07. 1166
12135 세상은 요지경.... [3] [서경]Open_mind 11.03.07. 986
12134 헐.. 기름값이.... [9] [서경]Open_mind 11.03.07. 1020
12133 운전석 열선이 안들어와요.. [9] [서경]유나 11.03.07. 2032
12132 이제 비행기를 타고 다닙시다 읭? [6] [충]진선아빠[.. 11.03.07. 1292
12131 앙팡이 안테나는요~~ [9] file [짐승]앙팡테.. 11.03.07. 1055
12130 환경개선부담금과 관련하여.. [3] [경]풍경소리 11.03.07. 1029
12129 올해부터 달라지는 것들이랍니다.. [1] [서경]Open_mind 11.03.07. 1350
12128 LX 기본형 변신 했습니다 . [25] file [충]불멸의이.. 11.03.07. 1645
» HID 관련 질문이요 [15] [경상]하히매 11.03.07. 1128
12126 음.. 물을 약이라 생각하면.... [7] [서경]Open_mind 11.03.07. 978
12125 휠추천쫌여.ㅠ 다시 작성햇어여. [23] file [충]쿨시언v 11.03.07. 1457
12124 [기아] 스포티지 R - 2011MY상품개선 모델(생산중) [8] file 초보라고 11.03.07. 1917
12123 아.. 아테나에서 활동 들어갔나봅니다..-_-++ [6] [서경]Open_mind 11.03.07. 1039
12122 이..이런일이... [3] [서경]Open_mind 11.03.07. 1066
12121 여자친구와 헤어지면좋은 5가지~ [22] [서경]유나 11.03.07. 1033
12120 자전거 폭주!! [7] file [짐승]앙팡테.. 11.03.07. 1021
12119 회식가기 싫어 죽겠어요... [14] [짐승]앙팡테.. 11.03.07. 1416
12118 대쉬보드 커버 질문이요~ [3] 미실이 11.03.07. 990
12117 미국 컨슈머지에서 선정한 세계 10대 자동차랍니다.. [4] [서경]Open_mind 11.03.07. 1113
12116 아우~~~~~~~~~~~~~~~~~~D [8] [모태솔로]래.. 11.03.07. 1017
12115 우리아이가 달라졌어요? 켄신이 달라졌어요 ㅋㅋ [10] [전북]켄신 11.03.07. 1004
12114 주차의 달인 ?ㅋㅋ [13] [충]불멸의이.. 11.03.07. 975
12113 [스알넷] 현 접속자 명단.(오후20시32분 기준) [4] 초보라고 11.03.07. 986
12112 [중국] 현대 - 신형 베르나 동호회(차량 편) [4] file 초보라고 11.03.07. 1019
12111 [기아] 스포티지R 터보 GDI 소셜 시승 이벤트 [1] file 초보라고 11.03.07. 986
12110 [정유업계 4사] 석유제품 공급가 대폭 인상 ↑↑ [17] 초보라고 11.03.07. 972
12109 예전 뉴 스포티지 광고를 보고 반했던 영상 [3] 초보라고 11.03.07. 995
12108 선루프 블라인드 설명서 수정내용 확인하셨나요?ㅋㅋㅋ [10] file lovebite 11.03.07. 1098
12107 지금 영등포 타임스퀘어 CGV 영화관... [6] [서경]스포R 11.03.07. 971