개요

동절기 시 운전자 편의를 위해 스티어링 휠 표면에 열선을 내장하여 발열시킨다.

1.
히티드 패드

표면온도
타입

표면온도

비고

우드 타입 히터

40°C±4°C

우드를 제외한 가죽부분에 적용

가죽 타입 히터

40°C±4°C

전체 가죽부분에 적용

2.
히티드 스티어링 휠 유닛

우드/가죽 타입 공용

히티드 스티어링 휠 작동방법

1.
차량의 키를 ACC 혹은 시동을 건 상태에서 스티어링 휠 히터의 스위치를 한번 눌러 히터를 작동시킨다. 히터가 작동중 임을 LED를 점등하여 사용자에게 인지시킨다.
2.
스위치를 다시 한번 누르면 히터는 정지하며 LED는 소등된다.
3.
만약 키 상태가 ACC 위치에서 스티어링 휠 히터를 동작했다면 시동이 걸린 후에도 히터는 정상적으로 동작한다.

히티드 스티어링 휠 유닛 내부에 스위치의 상태를 기억하는 소자를 사용한다.
4.
히티드 스티어링 휠 유닛에는 30분 타이머가 프로그램 되어 있으며, 30분 후 자동으로 OFF된다.
5.
스티어링 휠 히터를 작동한지 30분 이내에 차량의 시동을 OFF하면 히터도 OFF되며, 재 시동 시에는 히터가 히티드 스티어링 휠 유닛의 기억소자의 상태를 파악한 후 히터를 재 작동 시킨다.
6.
히터 패드나 히티드 스티어링 휫 유닛에 문제가 발생되면 LED를 점멸하여 운전자에게 이상을 알린다.
작동원리

'Push-Return Type' 스위치를 사용하여 히티드 스티어링 휠 유닛에 전달하며, 한번 누를 때 마다 ON mode, OFF mode가 반복 실행된다.
스위치의 입력상태를 기억하는 소자를 사용하여 스위치의 입력상태를 체크하며, 동작 중 전원이 차단되면 스위치는 ON으로 기억되고, 전원의 재 공급 시 히터를 정상작동 시킨다. 이때 타이머는 처음부터 동작하게 된다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]미남안군 2011.03.08. 11:13
핸들을 통으로 교체하면 가격이 얼마일까나요..
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.08. 11:15
아.. 가죽 바느질만 할줄알면 열선사서 해도 될듯 한데 말입니다.
저번에 생활의 달인에서 핸들꼬매는거 보니까 쉬어 보이던데..

한번 핸들꼬매 볼까요?ㅋ
Profile image [구미] 태강아빠 2011.03.08. 11:16
ㅋㅋ 인터넷에 보니 핸들 열선 및 우드 해주는 업체 있더라구요... 견적 45마넌 달라 하던데요 ㅠㅠ
Profile image [디저트]현지아빠 2011.03.08. 11:40
헉.. 45만원....
걍 손 호~호~ 불면서 타야겠네요.. ㅠ.ㅠ
Profile image [서대]이니스프리 2011.03.08. 11:42
진선아부지님 뒤로 서봅니다~
꿰매 주세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image 고인돌 2011.03.08. 11:50
45만원치 장갑을 산다....
매일 하나씩 쓰고 버린다...
이게 훨씬 좋은방법인듯하네요....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125087
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187484
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249264
16486 K5 핸들열선 정보 입니다(발열도료를 사용했다고 하는데.. 정보가 부족하네요ㅛㅛ) [5] [구미] 태강아.. 11.03.08. 3511
» K7 열선핸들 정보 입니다(그냥 핸들을 통으로 교체하는게...ㅠㅠ) [7] [구미] 태강아.. 11.03.08. 2508
16484 HID 관련질문이요... [3] rockhammer 11.03.08. 1000
16483 헉...돼...애...박....... [10] [서경]Open_mind 11.03.08. 990
16482 바퀴가 빠졌다네요... [10] [서경]Open_mind 11.03.08. 1044
16481 왕의 하사품... [7] file [디저트]현지.. 11.03.08. 1029
16480 무한~~ 도전~~! [7] file [디저트]현지.. 11.03.08. 993
16479 엑셀 관련 헬프미 ㅠㅠ [11] file [경상]sr 11.03.08. 1460
16478 NTS...;; [8] [서경]뭐야너.. 11.03.08. 1013
16477 스알넷 회원 여러분 즐거운 하루 시작하세요. [6] file [충]불멸의이.. 11.03.08. 1045
16476 이번주 SK, GS 단가입니다. [12] [충]진선아빠[.. 11.03.08. 988
16475 인생은 한방~ [16] [서경]제이 11.03.08. 1012
16474 2011년 3월 8일 화요일 자유게시판 출석부 [25] [충]쎄븐업 11.03.08. 981
16473 지금 영등포 타임스퀘어 CGV 영화관... [6] [서경]스포R 11.03.07. 974
16472 선루프 블라인드 설명서 수정내용 확인하셨나요?ㅋㅋㅋ [10] file lovebite 11.03.07. 1102
16471 예전 뉴 스포티지 광고를 보고 반했던 영상 [3] 초보라고 11.03.07. 997
16470 [정유업계 4사] 석유제품 공급가 대폭 인상 ↑↑ [17] 초보라고 11.03.07. 978
16469 [기아] 스포티지R 터보 GDI 소셜 시승 이벤트 [1] file 초보라고 11.03.07. 995
16468 [중국] 현대 - 신형 베르나 동호회(차량 편) [4] file 초보라고 11.03.07. 1022
16467 [스알넷] 현 접속자 명단.(오후20시32분 기준) [4] 초보라고 11.03.07. 991
16466 주차의 달인 ?ㅋㅋ [13] [충]불멸의이.. 11.03.07. 977
16465 우리아이가 달라졌어요? 켄신이 달라졌어요 ㅋㅋ [10] [전북]켄신 11.03.07. 1005
16464 아우~~~~~~~~~~~~~~~~~~D [8] [모태솔로]래.. 11.03.07. 1026
16463 미국 컨슈머지에서 선정한 세계 10대 자동차랍니다.. [4] [서경]Open_mind 11.03.07. 1117
16462 대쉬보드 커버 질문이요~ [3] 미실이 11.03.07. 991
16461 회식가기 싫어 죽겠어요... [14] [짐승]앙팡테.. 11.03.07. 1423
16460 자전거 폭주!! [7] file [짐승]앙팡테.. 11.03.07. 1024
16459 여자친구와 헤어지면좋은 5가지~ [22] [서경]유나 11.03.07. 1035
16458 이..이런일이... [3] [서경]Open_mind 11.03.07. 1068
16457 아.. 아테나에서 활동 들어갔나봅니다..-_-++ [6] [서경]Open_mind 11.03.07. 1041