안녕하세요..

알넷에 휘몰아쳤던 에어백 관련해 SBS기자와 만남이 이루어질것으로 예상됩니다..

그동안 3번정도 통화를 하였구요..

에어백관련해 글도 많이 올라오구...

그냥 저도 전화도 없고 해서...쓰레기통에 쳐박히는 휴지가 될것으로

생각하고 있었는데 오늘 마침 전화가 다시 왔네요...

일단 만나보고 글 다시 남기도록 할께요..

하시고 싶으신말 있으시면 답글 부탁드려요..

제가 뭐 잘나지도 그렇다고 능력있는 사람도 아닙니다..

기아차 스포티지만 2번째구요..

집에 있는 현기차 다합치면 5대입니다...

이제 정신좀 차려주면 좋을텐데....그냥 안타까울 따름입니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [창원]락키온 2011.03.29. 00:58
저도 통화를 했습니다...괜히 다시 들쑤시는것 같아 진행상황을 봐가며 글을 올리려고 했는데...
먼저 올리셨네요...일단은 내일 카다로그를 보내주기로 했구요...인터뷰는 제가 멀리 있는 관계로
못하게 되어 서경쪽에 계시분을 소개시켜 달라 그러시더라구요...이왕 이렇게 된것
수고좀 해주십시요^^...
[서경]메탈키드 2011.03.29. 01:01
저도 들쑤시는 기분 들고 그랬어요..

하지만...이왕 이렇게 된거 인터뷰 응해드렸어요..^^

Profile image [창원]락키온 2011.03.29. 01:02
서경분중에 인터뷰 응할분들은 쪽지주세요...기자분 연락처 알려드리겠습니다..
Profile image [서경]Open_mind 2011.03.29. 01:03
말하고자 하는 바가 잘 전달 되어야 할텐데요...
원래 기자들은 자기들해 놓은 컨셉에 맞는 부분만 따서 방송에 내보내잔항요...
암튼 고생하셨습니다.
Profile image [창원]락키온 2011.03.29. 01:03
잘하셨어요...대신 수고좀 해주세요...내일 우선 카다로그 사진을찍어 메일로 보내고
카다로그는 등기로 부쳐야 겠네요...
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2011.03.29. 02:54
언론은 원래 자극적인걸 좋아하는지라.
인터뷰를 하는 의도, 그 포인트가 중요하다고 생각합니다.

"에어백 전면교체" 는 좀 힘들다고 봤을때,
그러면 이것으로 다른 무엇을 얻어낼 수 있을 것인가?
그것이 제일 중요하다고 보여지거든요.

스포티지R 에어백에 관련해서 이 리플이 저의 처음 리플이자 마지막 리플이 되지 싶은데,
target=_blank>http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&page=10&sm=on&keyword=5956&no=514

여기에 보시면,
뉴스포티지 후속으로 'R'을 사용하는 것 자체부터 급조였고..
R의 크기와 배치등 처음 몇달간 사용하는걸 보고 있자면, CI에 관한 규정이나 메뉴얼도 없었더랬습니다.

카탈로그에 기입되었던 SENSTIVE건도 있었지요.
SENSITIVE에서 I자가 하나 빠졌었던걸 알넷 도안에도 그대로 적용하는 바람에,
위에 메탈스티커를 붙여야만 했던 해프닝도 있었고요.

제가 볼때는 에어백건도 의도된 거짓말은 전혀 아니라고 봅니다.
기아나 그 협력업체나 그 정도로 프로정신이 있는 사람들이 아니라는 예기죠.
따라서,
스포티지R 에어백표기오류에 대한 결과는,
동호회의 응집력과 기아와의 대화의 창구를 좀 더 열어보고자 하는 포맷으로 진일보하는
네티님의 선택이 옳았다 여겨지는 부분입니다.
[서경]검정스알 2011.03.29. 06:18
잘몬댄건 바로잡야. 다음부턴 더조은차를 소비자가구매하게대는거지요.이참에. 오디오도터트리세요5.1채널 아니라면서요. ,뉴스에 나온다는것만해도. 타격이좀있을겁니다
Profile image [서경]동굴 2011.03.29. 07:46
기아차가 잘못한 부분이니까 언론에 알려서 좀 깨져도 괜찮다고 생각됩니다.
더불어 순정내비 5.1채널건도 같이 알려주세요..
[서경]메탈키드 2011.03.29. 08:46
인터니즈님의견감사합니다..

충분히 생각해보겠습니다..^^

다른분들 의견 또한 잘 생각하여서 인터뷰에 응해보겠습니다..
Profile image [서경]즐거운날 2011.03.29. 09:25
표기오류 부분은 당연히 항의해야한다고 생각합니다.
의도된 거짓말인지 아닌지가 중요한게 아니고, 사실부분은 명확해야 한다고 생각합니다.
따끔하게 혼나야, 책임감도 생기고 프로정신도,,,, 생기겠죠ㅎㅎ
그냥 단순히 실수다,, 라고 지나갈 문제는 아니죠
저는 사실 에어백이야 국내 자동차 시장상황을 봐서는 그냥 그런갑다 하겠지만은,,
오디오 부분은 제가 구매할때 크게 고려했던 부분이라, 정말 ;;
휴 갑갑 합니다.
Profile image [강원]미남안군 2011.03.29. 10:08
모두가 해야할일을 대신해주시니 감사합니다. 고생하십쇼!
lovebite 2011.03.29. 10:42
같은 일을 하시는 공정거래위원회에서도 카니발 관련 혐의없음으로 해놓았는데 무슨말이 더 필요하겠느냐는....
그래도 힘은 필요하겠지요..... 강자에게 대드는 힘이라도 있어야.....
하여간 뻥터뜨린 일때문에 다른분들이 무척바쁘시네요...ㅋ
요즘 시간이 없어 길게 글을 남기지 못해 죄송합니다.... 어찌되었던 최애리 기자님도 수고하시네요.ㅋ
Profile image [경상] 후에... 2011.03.29. 13:02
표기오류가 화나는게 아니라
말장난하는 기아의 대처가 화날뿐 그이상그이하도 아닙니다
시종일관 2011.03.29. 17:41
좋은 결과 있길 기대합니다. 교체는 힘들더라도 어느정도 합의점은 나왔으면 합니다. ^^
힘내세요~