이제 출고후 2700쯤 달렸기에 엔진오일 갈러 오토큐 들렀습니다.

순정 dpf 오일 8만원에 갈았습니다. 쏘알은 7리터라는데, 스알은 8리터 들어간다네요.
오일필터랑 에어필터도 교체해 주더군요.
아무튼, bcm 업그레이드 작업이란걸 했습니다.
리모콘 관련 업그레이드라는데...  어떤 내용인지는 기사분도 모른다고 하네요.

업그레이드래서 하긴 했는데, 뭐가 달라졌는지는 가르쳐 줘야 하는거 아닌가.. ~_~??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.03.29. 19:46
bcm(BCM 은 Body control module)업그레이드는요 간헐적으로 리모콘 작동 안됨 및 전자 부품 깜빡임 등으로 업그레이드 실시 하는것입니다 시간은 5분도 안걸립니다.ecu 업그레이드 하는 단말기로 자동차 핸들쪽 밑에 꽂아서 하더라구요^^
전..리모컨 말 잘들어서..안했네요
[경상]욱스[창원] 2011.03.29. 19:58
순정dpf오일8리터,에어크리너,오일필터..교환하는데 사업소가면 66,660원 합니다.
부가세포함. 오토큐는 개인 카센타와 같습니다.
순정오일 8만원이면 비싸네요...
[전북]켄신 2011.03.29. 20:01
bcm업그레이드 까지..해서 더 받은것같네요^^ 엔진오일정도만 저도 동네 오토큐이용합니다. 7만5천원..
나머지는 사업소에 가는데..담엔..전화해보고 가세요^^
[서경]타이온 2011.03.29. 20:02
저는 그거 하다가 그 모듈이 죽는 바람에 하루동안 차 못썼습니당.. ㅎㅎ
[전북]켄신 2011.03.29. 20:03
문제 있으면 받아야지만..문제없는 차 구지 업그레이하다가..모듈 죽어..낭패보신분들 계시더라구요
[서경]현태랑 2011.03.29. 20:04
그다지 도움될만한 업그레이드는 아니었군요. ㅎㅎ 업데이트 시간이 약 15분 정도 걸리던데, 좀 다른 내용인가...
업데이트 장비가 달라서일 수도 있겠군요.

가능하면 저도 사업소로 가서 엔진오일 교환해야 겠군요. 가격차이가 꽤 나네요^^;
[서경]현태랑 2011.03.29. 20:05
업그레이드 비용은 없는 것으로 압니다. 순수하게 오일교환 비용이었습니다^^
[전북]켄신 2011.03.29. 20:08
통장은 만들어주던가요?
[서경]RELOAD 2011.03.29. 20:15
통장은 머예요~?전 남자에 자동차동호회가입되어있다고 향균필터는 혼자 가실수 있잖아여~?라며 안갈아주길래 대판 싸웠었는데요 큐를 옮겨야 겠네요 ㅠㅠ
[전북]켄신 2011.03.29. 20:26
정비내역 통장이라고요..엔진오일..갈고,,기타 정비내역..받으면 기록해줍니다. 오토큐나..정비사업소 연결되어져 있고요
[대전]푸우 2011.03.29. 21:56
저희동네는 한군데는 7만3천원 다른곳은 7만천원 하는데 7만천원짜리 오토큐가 서비스도 좋더라는...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125433
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187776
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249544
17386 yf소나타 처럼 보닛옆라인 만들수 있나요. (사진) [4] file 미실알 11.03.30. 1155
17385 k7 그릴이 우리 스알이 그릴이랑 크기가 같나요? [9] 미실알 11.03.30. 1843
17384 또..아빠가 됩니다... [37] file [디저트]현지.. 11.03.29. 1019
17383 데시보드커버 언제쯤 받아볼 수 있나요? [6] [전]이데아[광.. 11.03.29. 981
17382 나이가 들면 이렇게 살고 싶네요 [5] [전북]켄신 11.03.29. 1676
17381 요고 요고//// [7] file [경상]주환아.. 11.03.29. 1501
17380 아..드디어 쓰알이 계약했습니다^ㅡ^ [11] [서경]KAGA™ 11.03.29. 975
17379 공정위 결과입니다. [17] file [서경]RIO 11.03.29. 1327
17378 결혼식 사회.. [8] [경상]주환아.. 11.03.29. 1048
17377 ◆ 차량 길들이는 ①⑥가지 Know-How [펌글] [15] [전북]켄신 11.03.29. 2124
» 오토큐 방문하니 bcm 업그레이드 해 주네요. [14] [서경]현태랑 11.03.29. 2949
17375 '내무반 군통령' 한지우, 건빵 선물받고 '인증샷' [5] [전북]켄신 11.03.29. 1213
17374 시트관련 [2] 스포매뉘아 11.03.29. 1113
17373 2주뒤 日 방사성물질 한국 올 것… 인공강우 등 대책을 [7] [전북]켄신 11.03.29. 1488
17372 파노라마 썬루프 [8] 스포매뉘아 11.03.29. 1653
17371 이런거 올려도 되나 모르겠습니다. [12] [충]진선아빠[.. 11.03.29. 1001
17370 HOOD 가드 정식 공동구매 추진합니다. [8] file nattylove 11.03.29. 976
17369 저 살아 있어요~~^^ [18] file 아지™ 11.03.29. 981
17368 개시리즈(일부중복) [11] [서경]하이웨.. 11.03.29. 990
17367 이것도 설계오작인가요? [7] file 고슴도치 11.03.29. 1410
17366 21금)베이글녀.. [27] [서경]하이웨.. 11.03.29. 1656
17365 k5 "폭풍인기때문에." [1] [전북]켄신 11.03.29. 1076
17364 사이드스텝 관련해서... [2] 미실이 11.03.29. 1054
17363 일본 미쳤네요....ㅡㅡ; [20] file [짐승]앙팡테.. 11.03.29. 1448
17362 어느 아빠의 감동적인 이야기 (실화) [10] [전북]켄신 11.03.29. 2166
17361 엄마 나 ,,,,,천국이 보이는거 같아... [7] file [충청]스알매.. 11.03.29. 986
17360 ㅜㅜ4월10전에 줄고라네요~ [2] 곰딩78 11.03.29. 994
17359 [속보]전국에서 방사성 요오드 검출 [6] [충청]스알매.. 11.03.29. 991
17358 일명 '짱'뽑기 싸움에 50여명 지원 [10] [전북]켄신 11.03.29. 1124
17357 공구한 크루즈 달러 광주왔습니다 [9] [전]순찰대장[.. 11.03.29. 994