블루투스로 설정해서 전화 받을때,,,

번호만 뜨는데, 휴대폰처럼 이름까지 뜨게 할 순 없을까요??

요즘 세상이 겁나게 쉬운거만 찾는 세상이라, 집 식구들 전화번호를 외울필요가 없어,

차에서 전화 받을때 "누구세요?" 남발했다가, 욕 바가지로 얻어먹네요ㅡ.,ㅡ;;

직장동료들도 글코, 무조건 "누구세요?" 가 먼저 나오니,,,,그렇다고 휴대폰 번호를 다 외울수도 없는 노릇이구요^
^;;

또 한가지는 트렁크에 있는 가림막 있잖아요~

처음에는 나름, 우와~ 내용물도 가려지고, 좋다 했는데,,,

뭐 이거, 일할때나, 평소에도 느끼는 거지만, 가림막 거의 사용 않하게 되더라구요.

더군다나, 가림막 높이가 어중간해서, 뒤에 짐 실을때 가림막 턱에 막혀,

고등학교때 뛴 테트리스 신공 다시 발휘하게 되고^^;;

트렁크 가림막 뛸순없을까요?

마지막으로, 저만 그런지 모르겠지만, 전 윗 외투 주머니에, 휴대폰이나, 간단한 명함지갑같은걸 넣고 다니는데,

문제는 좌석에 앉았을시 저도 모르게 이놈들이 주머니에서 탈출에 좌석 밑으로 떨어진다는 거죠.

그 좌석과 우측 손걸이 사이에 애기 주먹만하게 들어갈 수 있는 틈,,,

운전중에 손 집어넣어서 뺄수도 없고, 손도 잘 들어가지도 않아요, 좁아서ㅡ.,ㅡ;;

결국 길 옆에 비상등 키고 잠시 주차, 머리 떨구고 이리저리 손집어넣어서 헤집어 되야하니,,,

종종 이런일이 발생하는 저로써는 그 좁은 공간을 막아버렸으면 좋겠네요....^^;;

이상 제가 1년 정도 스알이 끌고 댕기면서 어떡게 바꿀순 없을까 하고 나부랭이 생각들이었습니다.

날씨 좋네요, 즐거운 하루되시고, 안전/방어 운전하세요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]바라기 2011.03.30. 10:36
그 좌석과 우측 손걸이 사이에 애기 주먹만하게 들어갈 수 있는 틈,,,
>>>> 제 직장동료는 쏘알타는데 그 곳을 막는 것을 사서 끼우고 다니던데요. 길다란 레자 주머니에 스폰지가 들어 있더군요.
Profile image [테오]오훈기 2011.03.30. 10:40
오오~~그런게 있었나요?
인터넷 검색해봐야 겠네요,,
좋은 정보 감솨 합니다^^
Profile image [서경]구루마 2011.03.30. 10:52
가림막 데어 낼수 있어요~ 저는 그거 사용하는게 세차하고 융이나 극세사 말릴때만 씁니다 ㅜㅜ

글고 블투는 저는 아직 한번도 사용을 안해봐서 ;;
Profile image [서경]동굴 2011.03.30. 11:07
순정네비를 쓰신다면 전화번호를 스알에 저장하시면 해결되는 문제입니다만 아니시라면 방법이 없네요..
Profile image MC성규 2011.03.30. 11:09
블루투스로 휴대폰 번호 저장이 자동차로 가능합니다.
어떤 기종을 사용하시는 지는 모르겠으나
자동차에 저장하고픈 휴대폰 번호를 '주소록'에서 찾으신후
메뉴 버튼에 '공유' or '번호 전송'과 같은 기능이 있습니다.
거기서 블루투스로 전송 선택하시면 스알로 번호 저장됩니다.
전화걸거나 받을시 차량 정보 창에는 휴대폰에 저장해 두신 이름과 같이 표시 됩니다.
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.30. 11:22
트렁크 가림막 뛸순없을까요?
가림막 띠여서 밑에 또 다른곳에 붙일수 있게 되어있습니다.ㅎㅎ 거기다 붙이시면 괜찮습니다.

원래용도는 트렁크 적재함 너저분한건 덮어주는것
그리고 사고시 트렁크 적재함이 좌석에 쏟아지는 것을 방지한다고 합니다.

저도 비슷하게 똑같이 격고 있습니다. 특히 핸드폰은 공감 백프로 ㅋㅋ
[서경]줴줴줴 2011.03.30. 11:51
순정네비에 아이폰인데 아이폰은 그런 기능이 없는 듯 합니다...ㅜ.ㅜ
Profile image MC성규 2011.03.30. 11:52
순정 상관없습니다. (전 상답매립이라...;)
단 사제 하단 매립은 모르겠구
기본 오디오 창만 있다면 번호 전송후 표시될꺼예요~^^
Profile image [테오]오훈기 2011.03.30. 12:15
오오~~이런이런,,,고급정보를,,,
시간날때 당장 해봐야 겠네요,
휴대폰에서 번호 전송만 해주면 된다는 말씀이네요^^
이리 간단한것을,,,긍데 저만 모르고 있었던것은 아니네요^^;;;
Profile image [테오]오훈기 2011.03.30. 12:17
당최~ 관심이 없었나 봅니다...생각만 했었지, 실천은 쥐똥만큼 않하니,,,
당장 해야 겠습니다,,, 가림막 자꾸 걸리적? 거려서, 나원,,,ㅋ
좋은 정보 감솨합니다.(긍데 아래쪽이라면, 바닥에 닿게끔 붙일수도 있을까요?
Profile image [충]박카스 2011.03.30. 13:19

1번. 순정네비는 직접 입력해야 한다고 합니다(현대모비스 답변) 오디오는 안물어봤는데 우선 순정 구조가

네비는 모듈로 되어있답니다. av, micom, bt 등등 이중 bt에서 지원 안한다고 하고요.

오디오는 순정네비가 안되는데...될까하는 의부심이 드네요..

2번. 트렁크 가림막.

양쪽이 스프링 처리 되어 밀면 한쪽씩 빠지게 되어있습니다. 아예 탈거하고 다니셔도 될거 같네요.

스크린만 탈거가 아니라. 통째로 탈거를 말하는데 다시 장착하는것도 어렵지는 않습니다.

3번. 물건 추락관련

검색해보니 빼빼로 거리에서 판매하고 있어 URL 첨부해드립니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=77436921&nv_pchs=7yDiTyc9F0W1yh1igmyyThPkxF7liIuU

Profile image [충]박카스 2011.03.30. 13:23
거기도 그게 있었네요 홈이...헐..ㅎㅎㅎ
트렁크 열면 물건 안떨어지게 하는 용도로 괜찮을듯 하네요.
[서경]포랭이 2011.03.30. 13:30
전이거 차사자마자 장착 정말 좋아요 ㅋㅋ물건 절대 안빠진다는 ㅋ
Profile image [테오]오훈기 2011.03.30. 16:35
박카스님~순정 오디오에도 되네요~
휴대폰에서 블루투스 모드로 번호전송만 하면 되더라구요~
조금전에 해보니 휴대폰에서 스알로 전송~ 혹시나 하고 전화 해보니, 이름 바로 뜨네요^^
왕~신기하고, 여태 이기능은 몰랐나, 제자신이 바보 같더라구요ㅡ.,ㅡ;;
Profile image [테오]오훈기 2011.03.30. 16:41
박카스님~ 좋은 사이트 정보 감솨합니다...
왜 저만 이런 물건이 있는줄 몰랐죠?
괜시리 물건 떨어질때마다, 옆좌석에 앉아있는 와이프에게 신경질 냈다는,,,^^;;;;;
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.31. 01:38
엥...저두 블루투스 모드로 전화번호 전송해봤는데
한글지원이 안되는지...다 깨져서 나오던데...ㅜㅜ
제가 몰 잘못한건가요??