애가 원래 먹고 자고 싸고 먹고 자고 싸고 이래야된다는데..
지금 마누라가 아침 10시에 데리고와서 보통 9시쯤 다시 내려보내는데요..
총 합쳐서 1시간도 안자요....
그래서 신생아실에 물어봤는데 밤에는 잘 잡니까? 그러니 잘 안자는 편이래요 ㅡㅡ
아놔.. 낮에 안자니 밤에는 잘 잘지 알았는데 아니더군요 .
뭐 글타고 몸이 안좋고 그런건 아닌것 같은데... 점 본데로 예민하게 태어난게 맞나봅니다..
혹시. 잘 재울수 있는 방법 없을까요?ㅋㅋㅋ
내일이면 집에 오는데.. 밤이 두렵습니다 ㅎ;;;

* 자랑삼아 애기 사진 또올릴게요 ;;;;악 !!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 바다마루 2011.03.30. 11:35
고개를 한쪽만 돌리게하시면

나중에 머리 만져보면 한쪽만 납작해집니다....
Profile image [강원]미남안군 2011.03.30. 11:36
자랑이다... 라고 하려고 했는데 추신에 자랑이라고..-.-;
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.03.30. 11:37
백일 지나면 괜찮아질 듯...
고생좀 하시겠네요...그래도 집에 오면 괜찮지 않을까 싶어요~~
엄마옆에서 자면 괜찮을거예요~~
Profile image 대로 2011.03.30. 11:43
애기들은 너무 이뻐요. 깨물어주고 싶어요. ^__^
사라다우동 2011.03.30. 11:54
밤 낮이 바뀌었내요...^^
저도 아들놈 이제 6개월째입니다...
이젠 잘자네요...^^
100일까지 아침5시에 잤습니다...ㅎㅎ
우리아들놈은 뱃속에 있을때도 저녁11시부터 새벽까지 놀더니...
태어나서도...ㅎㅎ
아기라서 밤낮 개념이 없지요,,,시간이 해결해 줄겁니다...
잠안자고 칭얼거려도... 아프지만 않으면 됩니다!!~~^^
부인한테 잘하세요^^ 앞으로 엄청 힘들어 하실꺼니깐요...
힘내세요!!초보아빠님..!!
Profile image [서경]제이 2011.03.30. 12:11
어쩔 수 없습니다.
애기가 왕입니다. ㅋㅋ
생체활동패턴이 워낙 짧은때라 어쩔 수 없어요. 서너시간 주기로 깼다 잤다 할겁니다.
걍 나죽었소~ 하세요. ^^
[서경]주원아빵 2011.03.30. 12:38
아기 너무너무너무너무 이쁘고 잘생겼네요 ㅋㅋ
안자는거 너무 걱정하지 마세요~조리원에서 나오면 물론 힘은 들겠지만..
우리 애가 지금 16개월인데..아직도 잠이 없답니다 ㅎㅎ
저랑 저희 아버지도 워낙 잠이 없어서..닮아서 그런지..낮잠도 잘 안자고 밤 11시 넘어 자서
7시도 안되서 일어나곤 한답니다~
이쁘고 건강하게 잘 키우세용~~
Profile image [서경]우헤아르 2011.03.30. 12:56
쫌 크면 신나게 놀아주면 피곤해서 지쳐 쓰러져 자는데~ㅋㅋ
신생아는 뭐 어찌할 방법이~ㅋㅋ
전 조카들볼때 쓰는게 정말 빡시게 놀아주고 밥먹이고 목욕시키면~
걍 자버립니다~ㅋㅋ
그러고 저도 힘들어 자져~ㅋㅋㅋ
[서울]삼도류검객 2011.03.30. 13:01
완전 잘생겼네요..ㅎ 축하드려요.. 모빌이라도 하나 걸어주세요..소리나고 돌아가는거 그럼 그거 보면서 놀던데..
[전]세비짝꿍[군산] 2011.03.30. 13:29
넘 똘망똘망하네요...원래 2시간에 한번씩 먹고 싸고 하거든요 아직 좀 기다려 보세요 아마 쬠 힘드시긴 할터이지만요...^^;;;
[서경]승민아빠 2011.03.30. 13:33
애기는....절대로 어른들과 같은 생활패턴이 아닙니다.
이제 막 세상에 적응을 시작하기 때문에....앞으로 더한 일도 많이 겪으실것 같습니다.

그런말이 있죠....
애가 걸어다니면....기어다닐대가 좋았다고...
애가 기어다니면....누워있었을때가 좋았다고...
애가 누워있으면....뱃속에 있었을때가 좋았다고...

그리고...나중에라도....
애기 이빨나는거...옹알이 하는거...말하는거....다른 애들보다 늦다고 생각하는건....오로지 부모 생각입니다.
그냥.............시간이 가면 다 됩니다.

^^*
[서경]엠비오 2011.03.30. 13:47
시간이 해결해 주리라 믿으세요^^
따른 특별한 어떠한 방법....? 100일의 기적이라고 들어보셨는지요 ㅋㅋㅋ
[강원]삐따기 2011.03.30. 13:54
진선 아부지님도 모르는게 있군요,
애 돌보지 안으셨군요... 실망임
[강원]삐따기 2011.03.30. 13:54
그래서 제 뒷통수가 납작한걸까요 ??,ㅜ,ㅜ
신경쓰겠습니다 마루님
[강원]삐따기 2011.03.30. 13:56
대로님도 어여 애기를... 나오니까 엄청 좋네요 ㅎㅎ
[강원]삐따기 2011.03.30. 14:00

전 이제 " 나 죽었소 ~~ " 하겠습니다..

잠이 많은 편이데...악..ㅜ.ㅜ

[충청]빈티 2011.03.30. 15:48
나 즉었소~ 가 정답! ㅎㅎㅎ
애기 넘 똘망똘망 하네요. ^^
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.30. 16:49
대로님 두아이의 아버지입니다.^^*'
동안이시죠?ㅎㅎ 그래서 쏠로 마크도 읭?
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.30. 16:50
그래서 제가 이야기했잖아요 ㅋㅋㅋ
회사서 낮잠 푹~ 주무시라고 ㅋㅋ
[서경]얼음 2011.03.31. 10:58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방법이 없다!!!
아가 맘이여~~~ 큰일이네 우짤꼬 ㅋㅋㅋㅋ 나 좀 놀리는 느낌? ㅋㅋ
백일의 기적을 기다려보시게!!!
Profile image 하얀물마루 2011.03.31. 13:57
애기가 참 예쁘네요. 경험담인데요, 제 아들도 저만때 밤낮이 바뀌어서 장모님 말씀 따라 수탉 그림을 정성스럽게 그려서 애기 머리맡에 가꾸로 붙여두면 효과가 있습니다. ^^; 아주 정성을 다해 그리시구요, 꼭 수탉이어야 합니다. 요놈을 거꾸로 붙이면 애기가 밤에 잘 자요. 신기하게두... 효과 없으신건 순전히 정성이 부족해서 그렇다는???