"중형차 한대 없는데 너라면 시집 오겠냐?"

[전북]켄신 | 조회 수 2331 | 2011.03.31. 12:14

"남자친구가 경차를 탄다면 과연 여자들의 반응은?"
한 포털사이트 토론방에 올라온 '한국 여성들이 바라는 남친들의 차 ㅋ'란 글이 온라인세상을 뜨겁게 달구고 있다.

'V6 트윈터보'란 닉네임의 작성자는 "한 마디로 남자친구가 좋은 차를 타면 그만"이라며 주장했다. 한발 더 나가서 잘나가는 대학생은 차가 기본이고, 직장을 다니는데도 자동차가 없으면 여자친구가 안 생기고 심지어 '거지' 취급을 당한다고 덧붙였다.

그는 이어 여자친구가 생각하는 남자친구의 차에 대해서도 '등급별'로 설명하고 있는데 일단 '경차'는 무조건 안된다는 것. 차 없이 걸어다니는 사람을 일컫는 '뚜벅이'는 '결혼하면 사겠지'라는 기대감이 있지만 경차를 타는 남자는 그릇이 그 정도밖에 안된다고 무시당한다는 주장이다.

소형차의 경우에는 아무거나 무조건 새 차, 풀 옵션으로 사라고 말한다. 여자들은 엑센트나 클릭이나 다 같은 차인 줄 알기때문에 여자들한테 중요한 것은 '얼마나 새 차인가?', '얼마나 옵션이 좋은가?' 그 뿐이라는 것.

그리고 중형이면 일단 OK이고 오래된 중형차도 여자들 앞에선 YF쏘나타 2.4 GDi 200마력과 다를 것이 없으니까 새차처럼 열심히 닦고 다니라고 조언(?)하고 있다.

그는 이어 여자들이 가장 좋아하는 차는 그랜저 이상급은 돼야하고 직장인의 경우 '깡통'이라도 중형을 뽑아서 타고 다녀야한고 주장하면서 "중형새차 한대 못뽑을 신세면 미인을 얻을 생각을 하지마삼.너같으면 시집오겠냐?"라며 글을 마무리했다.

현재 이 글에는 1000개의 댓글이 달리면서 네티즌들의 갑론을박이 이어지고 있다. 글쓴이에 대한 비난과 경차를 타는 사람들의 자기 비하 등의 댓글이 주를 이루고 있는 가운데 아직도 저렇게 생각하는 사람이 있다는 현실에 대한 아쉬움을 나타내는 글들 역시 높은 비중을 차지하고 있다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.03.31. 12:15
ㅎㅎ 그나마..스알은 세차쪽에 속하니..다행이라능..ㅠㅠ 하기야 요즘엔..한집에 차가..한두대는 다들 있으니..
그게 기본인 세상..ㅠㅠ 예전엔..해외연수 플러스 알파 였는데..요즘엔.. 해외연수는 기본이 되었고..안갔다온게
오히려 이상한 세상이 되어버렸네요..차도 그렇다능.. ㅠ 씁쓸하지만..
Profile image [울산]위닝스타 2011.03.31. 12:20
아 자전거 오토바이 타고싶다... 시골에 할아버지 많이 타고계셨는데... 야!!!타
Profile image [충]리치 2011.03.31. 12:39
스알은 중형은 아니지만 새차라 넘어가려나....ㅠㅠ
요즘세상은 참...
여자들이 좋은차 사고 남자가 얻어타면 안되겠죠?ㅋㅋ
Profile image [서경]우헤아르 2011.03.31. 12:40
이러면서 남녀평등을 외치다니~
이젠 남자들이 남녀평등을 외쳐야 할 시대~~
[부산]愛休 2011.03.31. 14:14
도대체 저런 설문조사는 어디에서 하나요? (진심 궁금)
저도 한번 참여해보고 싶군요;;;;;
여자 망신 다 시킴-_-;
저는 차 없는 남자가 좋은데...
차 살 능력도 없으면서 차 산다고 캐피탈사와 공동소유하고,
겉멋만 잔뜩 들어서 빚 내면서 튜닝하고,
차 끌고 다니면서 기름값 없다고 죽는 소리 할 바에 없는 게 좋음.

여태 만났던 남자들도 다 차 없었음~ ㅎㅎ
그게 더 좋아용~
[서경]유나 2011.03.31. 17:10
더러 개념없는 된장처자들이 물을 흐립니다..ㅉㅉㅉ

그래도 울동호회 쏠로 남성분들은 차가 이쁘니 자신을 가지심이~ㅎㅎ
브래드 2011.03.31. 20:07
차로 인해 무시당하는것도 그렇지만 한편으론 차없으면 무시당할수 있으니까 이왕이면 좋은차가 좋긴하죠..
문제는 돈!! 빛없이 경차를 모는것과 빛지고 좋은차 모는거라면 전 전자를 택할랍니다..ㅎㅎ
그나저나 유나님은 상당히 미인이신듯..ㅎㅎ
미혼이신가여??ㅎㅎ
Profile image [서경]갤럭시 2011.03.31. 21:09
ㅋㅋㅋ 브래드님 유나님한테 작업하시는거??
[인천]흑룡미니 2011.03.31. 21:56
차라~~ 없어도 그만 있어도 그만~~
남자가 차면
여자는과연~~무엇으로,................. 평가를 해야되나~~헐
[서경]유나 2011.03.31. 22:04
ㅎㅎ 쏠로맞아요..근데 밑에 갤럭시님도 쏠로마크 떼셨네요?? 탈출하셨나~ㅎㅎ
가뜩이나 쏠론데 그거 붙이면 더 씁쓸하잖아용~ㅋ
자동차 마크 붙이고 싶은데~~
브래드 2011.04.01. 11:01
갤럭시님 오랜만이네여..ㅎㅎ 저랑 비슷한 시기에 차를 사신걸로 기억하는데..맞죠??ㅎㅎ
유나님..매력이 많으신분같아여...ㅎㅎ