스알이 블루투스...

[서경]타락천사 | 조회 수 1084 | 2011.04.05. 21:43
몇일 전에도 블루투스 헨즈 프리 때문에 글 올렸는데요....제 폰이 쿠키폰인데요...블루투스 검색하니 "안전운전하세요"라는게 잡히더라구요...그래서 항시 사용설정하고 자동연결 설정하고 했는데...전화 오면 헨들에 있는 초록색 통화버튼 암만 눌러두 안되던데....뭐?? 또 설정해야 하나요?
차근 차근 순서대로 아시는 횐님 다시한번 방법 알려드려요....음성인식은 뭐할때 쓰는거에요? " 말하세요" 라고 자꾸 애기 하는데 뭘 말해줘야하나요?  나의 과거를 다 말해줘야하나요? ㅋㅋㅋ 목소리도 상냥하던데...ㅋㅋㅋ
암튼 좀 자세하게 알려주시거나....책 어디에 있는지라도 알려주시면 감사하겠습니다.....꾸~~뻑~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
제트링크 2011.04.05. 22:07
불루투스 음성인식이 아직은 완벽하지 않아 구분을 잘 못하더군요.
예를 들어 "김정규"와 "김정수"구분하지 못합니다. 즉 비슷한
단어는 구분을 못하더라고요.

그리고 "다시 한번 말하세요" 하는 것은 주위의 소음과 같이
인식되기 때문에 입력했을때 이름을 인식 못하는듯 합니다.
그럴때는 주위의 소음이 들어 가지 않게 하여 말하면 제대로 인식을 합니다.
[충]스산미실 2011.04.05. 22:07
사용 설명서 보고 해봤는데 잘 되더라구요...
스알이 사용설명서 보면 자세한 것 나올꺼에요...그거 함보시면 될듯 합니다.
설명하기가 설명서보다 더 헛깔리거든요...
블루드래곤 2011.04.06. 08:11
블루투스 핸드폰 등록 보시면 될 듯합니다.
Profile image [서경]구루마 2011.04.06. 08:29
그리고... 제가 블루투스로 전화번호부를 스알에 다 옯겨 놨는데

전화가 오면 이름이 안뜨고 번호만 뜨는데 이거 정상인가요?
Profile image [서경]현지아빠 2011.04.06. 09:29
오옷.. 핸펀 전화번호를 스알에 다 옮길수가 있어요.? +_+
[대구]보드스폰 2011.04.06. 09:58
저 쿠키쓸때..

스알로 주소록 싸그리 다 전송시켜서 음성으로 전화 걸고..
아주 잘 했어요~

단~ 주소록 이름에 특수문자 없애버리세요~~

근데..지금 아잉폰은..블투로 주소록 넘기는 기능이 없어서..ㅠㅠ
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.06. 11:48
전 블루투스로 전번 다 옮겼는데...

왜 한글이 깨져서 나오져???
[서경]빈이삼촌 2011.04.06. 23:05
전화번호부 어케 오디오로 옮기나요? 오늘 글 보고 시도해 봤는데 전송가능한 기기를 못 찾았다는 메세지만 폰에 나오던데.. 성공하신분들 어케 옮기는지 쪽지좀 부탁드릴께요...^^
설명서를 보니 일일이 음성으로 등록해야 하는데...
혹시 블루투스 전송 기능으로 한번에 옮기는 방법은 없나요?
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 125394
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187731
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249497
17716 한국GM, 변속기 문제 '쉬쉬'…운전자는 불안하다 [6] [전북]켄신 11.04.06. 988
17715 집에서 따라하기 좋은 스트레칭~! (자동재생) [4] [서경]현지아.. 11.04.06. 1077
17714 드라이브 즐기는 강쥐~ [8] file [서경]유나 11.04.06. 1025
17713 대문자와 소문자의 엄청난 차이... [5] file [서경]현지아.. 11.04.06. 1124
17712 주말농장 분양받았어요~~ [25] [서경]이쁜딸.. 11.04.06. 1575
17711 스포츠카 잡는 suv [10] [서경]포랭이 11.04.06. 1256
17710 오오오 굳굳!! 완전좋음 ㅎㅎㅎ [16] file 악악악악악 11.04.06. 1046
17709 달인이 정말 달인이 되었어요...;; [9] [서경]현지아.. 11.04.06. 1705
17708 울 아들(땡칠이) 똘똘이 스머프? [9] [전북]켄신 11.04.06. 1028
17707 연상과 연하의 차이점이 있어요..? (자동재생) [7] [서경]현지아.. 11.04.06. 982
17706 주문한 안테나볼 삼형제~^^ [15] file [서경]유나 11.04.06. 1045
17705 '반신불수' 모자 거지, 동냥 끝나자 멀쩡하게 [6] [전북]켄신 11.04.06. 1835
17704 현기차 주식 어디까지 오를까요. [6] [서경]이얍 11.04.06. 1206
17703 [엽기여친]헐 ㅠㅠ [7] [엽기여친]미.. 11.04.06. 1031
17702 오늘의 점심메뉴~~ [9] [짐승]앙팡테.. 11.04.06. 1053
17701 범퍼 살짝 긁혔는데 20만원 달라고? [8] 37 [서경]뽀뇽 11.04.06. 2063
17700 뒷 문짝 아래 차량 색이랑 똑같은 스티커는 뭔가요? [6] 하슬라 11.04.06. 1533
17699 남자들의 로망..? [7] [서경]현지아.. 11.04.06. 1031
17698 [19금]다이어트! (현지아빠님 좋아하실듯~ㅋ) [20] file [서경]유나 11.04.06. 1250
17697 오늘의 순위 두둥!! [9] file [짐승]앙팡테.. 11.04.06. 1021
17696 형님&누님들 식사 하셨씀까~? [5] file [전]윤발이[광.. 11.04.06. 1082
17695 네티님~봐주시면 고맙겠습니다ㅋㅋㅋ [7] file alexander 11.04.06. 1028
17694 혹시 지니맵쓰시는 분 계세요?? [10] file [대구]가민이.. 11.04.06. 2619
17693 최근에 주차장에 출몰하기 시작한... [18] file [대구]보드스.. 11.04.06. 1356
17692 ==== 2011.04.06 수요일 스포티지알넷 자유게시판 출석부 ==== [23] [서경]Open_mind 11.04.06. 1065
17691 스마트폰 다시 한번 추천 부탁드립니다. [10] [충]불멸의이.. 11.04.06. 1266
» 스알이 블루투스... [9] [서경]타락천.. 11.04.05. 1084
17689 [기아] 신형 모닝 - 레이싱 카(RACE 2011) [13] file 초보라고 11.04.05. 1332
17688 에어백문제는. 그냥넘어가나바요 [10] [서경]검정.. 11.04.05. 1044
17687 15년전 한국 외교관의 명쾌한 '독도문답' [4] [서경]현지아.. 11.04.05. 1093