스알 기름통 몇리터에욤?

[서경]호호랭이 | 조회 수 8053 | 2011.04.08. 17:28
아직 기름 만땅 넣어본적이 없는데..........

항상 한칸 남기고 넣거든요..................

만땅채우면 얼마에요? 디젤
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.04.08. 17:30
가솔린은 아마도 50L 인걸로 알고 있습니다....
[강원]삐따기 2011.04.08. 17:38
아 . 전도 50으로 알고있었는데..
55군요. 감사합니다
Profile image 바다마루 2011.04.08. 17:41
55중 5정도 남으면 기름넣으라고 불들어 옵니다~
Profile image [충]박카스 2011.04.08. 18:01
앵꼬 불들어오고 70km 타고 만땅넣으니.. 48.3리터 들어가길래 50리터 통인줄..ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]현지아빠 2011.04.08. 18:01
감사합니다..
혼자 민망해 하고 있었습니다..ㅋㅋㅋ
[서경]하얀... 2011.04.08. 21:00
거품으로 인한 주유 센서작동해서 안들어갑니다 쉬었다가 다시 넣어주면 더들어가구요 차를 흔들어줘도 더들어가구요
참고로 아반떼xd 55리터 통입니다만 58까지 넣어봤습니다.. 물론 못움직일정도의 엔고상태는 아니었지만..
목구녕까지 넣긴했구요.ㅋ
WindWhisper 2011.04.11. 17:59
55리터라고 적혀 있는데, 실제로는 50리터 같기도 하네요.
주행가능거리 50킬로에서 더 주행하면 --로 표시되는데, 이 상태에서 무려 40킬로를 더 주행하고 가득 주유했는데, 49리터가 들어가던데요. 과연 55리터였을까요?
기름통에 6리터나 더 남아있었다면, 당시 고속도로상에 있었으니 90킬로는 더 갈 수 있었다는 말인데.. 현기차는 뭘 해도 신뢰가 안가...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124888
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 187314
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 249092
28456 풍성한 한가위~~ [7] file [서경]이쁜딸.. 10.09.17. 972
28455 좋네요!! 좋아요!!! [16] file 꿀벌 10.09.17. 972
28454 연휴~&연휴막 벙게(대전) [7] file [전국구]희창.. 10.09.24. 972
28453 스트님 보세요~ 사진입니다. [18] file [충]진선아빠 10.09.28. 972
28452 서울소외지역(?) 세벙 예정입니다 .. [3] [서경]하이웨.. 10.10.06. 972
28451 여보 차돌려요.. 가방 두고 왔어요~~! [19] file [디저트]현지.. 10.10.07. 972
28450 야구 잼나게 보고 계세여? [15] 흰둥이엄마 10.10.11. 972
28449 체리흑색 손잡이 윗부분 도장 질문입니다~ [4] [서경]삿즈 10.11.13. 972
28448 2010년 12월 14일 일요일 자게판 출석부!! [17] [전]핸들꺽[전.. 10.11.14. 972
28447 담주는 어디로.... [6] [서경]Open_mind 10.11.14. 972
28446 지금은 알페온을 만나야 할때 [14] 초보라고 10.11.22. 972
28445 여러분~~~~안녕하세요? [12] file 고인돌 10.11.23. 972
28444 진짜 개판은 이런거 [11] [서경]제이 10.11.29. 972
28443 왜이렇게 어려운건지..ㅠㅠ [12] file [서경]포랭이 10.12.01. 972
28442 [차량구매관련]신한카드 연말 사은행사 하네요 [12] file FreeStyle 10.12.01. 972
28441 땡깡쟁이 님 보세요. [14] file 초보라고 10.12.01. 972
28440 1시간후면.......모든게 끝이네요.. [10] [서경]포랭이 10.12.03. 972
28439 상암동 월드컵구장에 다녀왔습니다.. [5] [서경]Open_mind 10.12.05. 972
28438 4억9천 전셋값이 졸지에 12억으로 "이럴수가" [12] file 흰둥이엄마 10.12.09. 972
28437 아이유 3단콤보 모음............. [7] [충]데칼킹 10.12.15. 972
28436 아 안개등 흰색으로 바꾸신분 계시면 답변좀!! [4] [서경]따조 10.12.22. 972
28435 Merry Christmas !! [7] [서경]이파리 10.12.24. 972
28434 [진선이? 맞나요?] [8] file [서경]다금바.. 10.12.26. 972
28433 스노우 체인 택배 30분안에 온다네요...ㅜㅜ [10] [서경]이쁜딸.. 10.12.27. 972
28432 착하고 잘생긴사람들만 보인다는 그만화... [9] file [짐승]앙팡테.. 11.01.01. 972
28431 2011년01월18일 화요일 행복한 출석부 [26] [전]땡깡쟁이[.. 11.01.18. 972
28430 <b>[공지]등업요청 했는데 나는 왜 등업이 안될까? 생각 하시는 회원님!</b> [23] file 아지™ 10.11.26. 972
28429 이제 이란전 8강이네요.. [5] [서경]메탈키.. 11.01.19. 972
28428 [중국] 기아 - 2011 K5 신차 발표회(주행 샷) [5] file 초보라고 11.01.28. 972
28427 크루즈컨트롤 사용 후기 (가솔린) [4] [서경]이파리 11.01.28. 972