운전을 7년 넘게 하면서 사람들이 운전 잘한다. 성격좋다라는 말들으면서 운전하는데요...

기분나빠도 그럴수있지하면서 욕안하고 양보운전 하는 스타일인데...

어제 처음으로 운전중에 차 멈춰세우고 창문내려서 운전자한테 성질을 냈는데..

여성운전자여서 막 화내다가 그냥 내자신이 부끄러워져서 그냥 가던길 갔는데..

화가나는건 둘째고 제자신한테 너무 실망했어요...

참을수있었는데 화를 냈다니...지금 그 여성 운전자분께 너무 너무 죄송하네여..

상황은 이랬어요.

중앙선만 있는 도로 (제한 속도 60K) 구간..앞차가 시속 35키로로 계속 가는겁니다..

그렇게 가는데 그차에 앞을보니깐..

라세티구형인가 하는 차가 꼬리를 4대를 달고 가네요 제차가 5번째..제뒤로 몇대가 더있는지 판단 불능..

아...정말 10분정도 그렇게 운전하니깐...빵빵소리 막 작렬...

추월할수있는 구간인데도 옆으로 비켜주기는커녕 그냥 쭉~~갑니다.

2차선인 도로가 잠깐 나왔는데..뒷차가 추월할려고하면 쭉~~밟고 갑니다.

1차선이 되니깐 또 기어갑니다.

그 라세티 바로 뒤가 아방이였는데 그운전자가 중앙선넘어서 머라 머라 하는거 같더라구요..

그리고 제가 교차로 비슷한곳에 멈추길레 앞으로 냅다 가서..차세우고..

창문내리고..이런~XX~~~~하고 욕을 하는순간

그 라세티 운전하시는 여자분눈에서 눈물이 흐를거 같은 표정을 보고...아~~~

완전 미안해지드라구요... 정말 열받긴했지만... 그분이 일부러 그랬을거란 생각은 안했기에..

더 죄송스럽네요...

여자라고 무시하네...라고 느끼셨을까봐...ㅠ.ㅜ

아 ...암튼 순간 화를 못참고 성질 냈던 제자신이 너무나 싫습니다....ㅠ.ㅜ

그분이 이글을 보시진 않겠지만...진심 진심 죄송합니다. 그분도 여행오신거 같던데...저땜에 기분망치진 않으셨을지..ㅠ.ㅜ

운전하다보면 정말 정말 열나고 욕하고싶고 심지어 한구탱이 패주고싶은경우 허다하지만..

항상 참았는데...앞으로는 더 여유롭고 더 양보하면서 운전해야겠어요...

암튼 정말 반성 많이 한 ~~하루였습니다...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]삐따기 2011.05.11. 11:45
경우가 어찌되었던 자신을 반성한다는게 더없이 좋은 취지인듯합니다.
소수의 생각없는 몇몇인들때문에 그런거지요 뭐...
저도 얼마전에 비슷한경험이 있었는데 쏘나타 한대가 30정도로 쭉가길래 .차가 많이 막혔지요.
제가 바로 뒤였는데 뒤에서 보니 옆에서 여자랑 히히닥 거리며 전화까지 하면서 가길래
무리하다 싶을정도로 옆으로 붙여서 지랄지랄하고 왔네요.. 이런 몰상식한놈들때문에 조용할날없는
운전의 연속이 안타까울뿐입니다.. 저도 왠만하면 양보하는데...쩝
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.05.11. 11:48
별수 있나요...
다들 사람인데....화나면 내는 거고 안내면 그거 나름대로 좋은거고...
근데 화 참으면 다들 병나드라고요..
[전]SixPack[여수] 2011.05.11. 11:49
삐따기님같은 경우라면 진짜 쥐어박고 싶었을거 같은데요.ㅋㅋ
저도 님같은 상황이였으면 후회안했을거 같은데..여성운전자 혼자시더라구요. 얼굴표정이..어쩔줄몰라하시면서.막 울려고 하시는데...ㅠ.ㅜ 아...정말 정말 운전하는 동안 계속 맘에 걸렸어요.ㅠ..ㅜ
[충]불멸의이순신 2011.05.11. 11:50
화가 날땐 참는것도 좋지만 가끔 내주는 것도 정신 건강에 좋습니다.
[전]SixPack[여수] 2011.05.11. 11:53
지난일이라 그런지 후회가 되네요..그순간에는 안참았음 걍 가서 들이 받았을거 같아요ㅕ.ㅋㅋ
אָ스포R포스&#64303 2011.05.11. 11:54
다들 초보이던 시절이 계시잖아요.. 적당히 충고선에서 해야 겠죠..
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.05.11. 11:54
주변 신경안쓰고 홀로 운전하는 사람들 보면...진짜 욕나오죠...넘 신경쓰지마세요~~
근데 요즘 운전학원에선 혼자 천천히 가면 안된다고 안가르쳐 주나봐요..ㅜㅜ
12년전엔 가르쳐주던데...도로흐름에 따라 운전해야 된다고...첫시간에 알려주더만...으이구....
Profile image [울산]위닝스타 2011.05.11. 12:02
초보운전이면 비켜줘야 된다는 생각도 잘안들지요. 앞쳐다보기도 바뿔껀데... 그냥 그러려니 넘기세요.
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2011.05.11. 12:33
어이쿠~~저도 그런경험이 딱2번
한번은 차세워놓고 유리창 뚜드리고
한번은 창문내리고 욕하고~ㅜㅜ
나이많으신분이였는데 나중엔 후회하드라구요~
[전]블루™[익산] 2011.05.11. 13:15
저도 어제 서울 다녀오는데 서해안고속도로 편도 2차선 구간에서 모닝이 1차선을 70키로로 주행하더라구요...
2차선에는 도로공사 차량이 역시 70~80정도로 서행중이었구요...
뒤로 차량이 대략 20대 정도 밀렸는데 양쪽 차선의 차량이 모두 서행하니 답답하더라구요...
모닝이 약간 앞으로 치고 나가는듯하길래 비키라고 하이빔 살짝 날렸는데도 절대 안비키더군요...
5대정도가 2차선으로 해서 추월해가니 그제서야 비키네요...ㅠㅠ
답답해 죽는줄 알았습니다...
Profile image 꿀꿀이 2011.05.11. 13:23
욱하는 성질은 남자의 본능?
저도 그런적 있지만 지금은 많이 자중 합니다~~
여자분이 안스러워 지는군요 ㅜㅜ:
Profile image [서경]U-PRO 2011.05.11. 13:38
솔찍히 욕을하고않하고가 중요한게아니라
그렇게 운전하는사람은 자기가 다른운전자들에게
피해를 주고있다는것 자체를 인식을못하는경우가많아요
욕은 아니더라도 그러지말라는 충고정도는 해야 하는게 맞는것같아요
Profile image [서경]나를본순간 2011.05.11. 14:32
여자든 남자든 젊은 사람이든 나이든 사람이든 차를 몰다보면 난폭해지는건 사실인듯 합니다. ㅠ_ ㅠ
[서경]현태랑 2011.05.11. 17:50
우리나라 운전면허 시험이 얼마나 허접한지 잘 보여주는 사례네요.
안타깝긴 하지만, 욕을 퍼먹어도 어쩔 수 없는 상황입니다.
자신이 부족하면 연수라도 좀 받아놓고 나왔어야죠.
[전북]아자 2011.05.12. 00:16
사람 나름이지 면허시험탓은 아닌듯요
전 기능이랑 이론 한번에 붙고요 도로주행에서 천천히가서 떨어졌습니다
시험볼때 운도없었지만요(할머니가 중앙선 잡고 한참을 걸러가셔서)
제가 30대인데요 뒤에는 10대가 타고있었구요 시험관님에게 차속에서 5분간 혼났네요,,,
두번째는 빠릿빠릿 해서 시험관하고 사담까지나누면서 칭찬까정들었네요
늦게딴면허지만 잘해서 욕안먹고 욕안했으면 좋겠습니다^^
Profile image [서경]SINBAD 2011.05.12. 11:20
편도 1차선 도로에서는 초저속 주행, 편도 2차선 도로에서는 고속주행.
이게 잘못 된 겁니다.
운전을 못하는 사람이었으면 편도 2차선 도로에서 2차선으로 갔을거거나 1차선을 유지하면서 계속 초저속주행을 했을겁니다.
이분... 뒤에 줄줄이 따라붙고 있는 차 중에 응급환자가 탄 엠뷸런스가 있었다고 생각해보면 얼마나 위험한 운전습관인지 이해가 갈라나요?
"나는 초보운전이니까 다들 이해해 줄꺼야"라고 생각하면 끝일까요?
그 응급환자가 본인의 가족이었을 경우도 생각해 봤을라나 모르겠습니다.

고속도로 1차선에서 정말로 70, 80 밟고 주행하는 차량들 많은데요.
기본이 안 되어 있는 사람들입니다.
운전면허시험이 문제가 아니라 고속도로 주행하다보면 표지판에 씌여져 있습니다.
1차로는 추월차로입니다.
2차선, 3차선에서 정속, 혹은 저속주행을 하는 차량이 있을 경우 1차선으로 추월을 하라는 뜻입니다.
이런 기본적인 개념도 없이 운전을 하는 무개념운전자가 문제겠지요.
추월자체를 못하게 하는 엄격히 말하면 우리나라 교통질서를 흐리는 장본인입니다.
설사 모르고 있었다고 쳐도 뒤에 차들이 계속 따라붙고 본인이 도로의 흐름을 방해하고 있다는 것을 인지하고 있다면 차선을 바꿔줘야겠죠. 차선바꿀 줄도 모르면 차량운전을 하지 말았어야 하구요.
인지를 하지 못했다!! 이러면 정말 할말 없네요. ㅎ

개념운전. 매너운전보다 중요합니다.

그냥 저는 그렇습니다. ㅎ
[전]SixPack[여수] 2011.05.12. 11:36
진짜 차에 내려서 문두드려서 내리라고해서...이런 XX까지 하고싶었는데...
제가 마음이 약해서 그런지 여자분 얼굴보는데...괜히 미안해지고 쪽팔려지드라구요..
처음이라 그런거 같아요...하지만 두번은 욕하고싶지 않네요...제기분도 다운되니..ㅠ.ㅜ
백마스알 2011.05.13. 21:32
사실이 그러하여 욕을먹으면 사실이 그러하니 화낼것없고 사실이 그러하지않은데 욕을먹으면 욕한사람이 자신을 속이는것이므로 화낼것없다 고로 지혜로운사람은 어느때고 화내지 않는다
- 잠보장경 中 -
백마스알 2011.05.13. 21:35
속력을 내지 않을거면 1차선에서 제발 비켜주세요 -
예의입니다.