신용카드 뭐 쓰세요??

[강원]삐따기 | 조회 수 1113 | 2011.05.11. 13:06

전 스알이 사면서 선할인인가 그거 받는다고 작년에 현대카드를 쓰고 있는데요
가족카드 마누라꺼 하나랑 제꺼. 하이패스 카드 일캐 사용중인데.
작년에 선할인은 벌써 다 써버려서 없애구 지금 포인트가 30만정도 모였는데
선할인 다 받고 나니 포인트 1프로 뿐이 안주네요. 이게 다른 타사카드보다 많이주는건지....
현대카드 M 플래티늄...
중요한게 작년은 몰랐는데 올해 연회비 3만원 나왔네요 ㅡㅡㅋ 몰랐었네요 ;;
포인트만 지속적으로 모은다고 가정하면 현대카드가 많이 주는편인가요??
신한은행이 주거래 은행이가 에스모아 카드로 바꿀까도 생각중인데 0.2~1프로라네요...?
몰랐던 3만원 ... 얼마안되는 돈이지만 왤캐 아까운건지 ㅡㅡㅋ
밥 2그릇이나 먹었드만 배가 뽕양한게. 슬슬 잠이 오네요..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2011.05.11. 13:49
저도 현대카드 쓰고있어요~연회비 3만원짜리~
해외에서도 쓸수있다고해서 ㅜㅜ
Profile image [서경]즐거운날 2011.05.11. 14:03
맞춤형 카드가 너무 많아서, 소비패턴을 알아야 적절한 카드를 추천해드릴수 있겠어요 ㅎㅎ
그냥, 카드 한개로 몰아서 포인트 적립하시려면 신한나노하이포인트카드 추천합니다.
단, 월80이상 사용시에 진가를 발휘하는 카드이오니 그 이하 사용시에는 다른카드를,,, ㅎㅎ
미스터혀니 2011.05.11. 14:09
여기저기 부탁하는데서 카드 만들어주다보니 여러 금융사에서 17장이나 발급되어있네요 ㅋㅋ
외환카드쓰다가 별 혜택이 없어서 신한카드로 갈아타서 쓰고 있습니다.
괜찮네요.
vip등급 되면 연회비도 면제입니다.
vip라고 카드사용량이 그렇게 많지 않아도 되고요..주유 + 약간의 소비 정도면 되니 ㅋㅋ
Profile image nattylove 2011.05.11. 14:30
저도 현대카드 포인트랑 마일리지 동시에 적립 되는 걸로 쓰고 있습니다.
현대카드는 0.5% ~ 2% 정도까지 적립율이 다르긴 한데. 그래도 적립율은 좋은 편이죠..
Profile image [서경]OpenLoser 2011.05.11. 16:11
저도 신한카드 쓰다가 현대카드 선포인트할인 때문에 쓰고 있는데 빨리 털고 신한으로 다시 돌아가고 싶네요.
S-more는 현금처럼 통장으로 포인트가 모이기 때문에 바로바로 현금처럼 쓸 수 있습니다. 통장에 쌓인 포인트에 현금처럼 이자도 붙구요.
[강원]삐따기 2011.05.11. 16:19
아..해외에서 써봤네요 ㅋㅋ 밑에 마스터랑 비자 찍힌게 해외에서 쓰는거죠?
[강원]삐따기 2011.05.11. 16:20
뭐.. 어떤 혜택이 있으니 비싼거라고 넘어가는데. 모르고 쓰는사람들은 비싸다는 생각뿐..ㅋㅋ
[강원]삐따기 2011.05.11. 16:24
월 80은 당연히 넘구요...
카드 하나뿐이 안씁니다. 알아볼게요 감사합니다.
[강원]삐따기 2011.05.11. 16:25
헐 17장 ㅡㅡㅋ
조금만것도 관심가지고 차곡차곡 모아봐야겠습니다.~
[강원]삐따기 2011.05.11. 16:26
좋은편이군요..
선포인트 끝나니 1프로뿐이 안줘서 완전 작은건지 알았습니다~
무조건 2프로정도만 줘서 포인트 모으는 재미가 솔솔하겠는데요 ㅡㅡㅋ
[강원]삐따기 2011.05.11. 16:27
네 차살대 3백정도 에스모아로 긁으니 2만5천 얼마 들어오던데요.. 이자 몇원 붙었습니다 ~~;;
그렇게 포인트율이 좋은것 같지는 않아 고민입니다.
Profile image [서경]또라씽씽 2011.05.11. 21:29
전 국민 굿데이카드요 ㅋㅋ
주유 어디나 60원 할인...통신요금 10% 대중교통10% ㅎㅎ
은근 좋습니다
Profile image 옆집횽아 2011.05.11. 22:49
저도 국민 굿데이~
카드 많이 안써도 젤 기본적인 주유나 통신요금, 대중교통 좋아요.
전화비만 해도 월 5천원 정도 세이브 ㅎ
별짜리 2011.05.12. 08:45
저 같은 회원님들 또 계신가요^^
신한카드로 선포인트 100만원, KB카드로 선포인트 40만원, 우리카드로 선포인트 60만원 질러서 갚고 있습니다. 그리고 삼성카드로 인터넷 쇼핑몰에서 결제하면 주간 단위로 상품권이 적립되는데 20만원이면 1만원 적립됩니다.
신용카드 없이 살아야 빚도 없고 좋을텐데요.ㅠㅠ
Profile image [서경]OpenLoser 2011.05.13. 13:03
신한이 좋은게 포인트가 통합이 되요. 러브카드를 사용하고 쌓인 포인트를 신한포인트로 바꿨다가 smore로 변환할 수 있거든요. 그래서 러브카드는 러브카드대로 혜택 다 받고 포인트를 전환해서 또 받구요.
이런 방법도 있으니 유리한 거 잘 찾아보세요^^