안녕하세요~
태강아빠 입니다~

설문조사 해보렵니다~

현재 타시고 계신 스알이
몇년 타시고 교체하실 거에요??
전 5년정도 생각 중인데 갑자기 궁금하네요^^
미리 계기판 하나 사놓을까 싶기도 하고... ㅋㅋ

와이프에게 10년 타기로 각서쓰고 구입했는데.. ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]대로[천안] 2011.07.14. 13:45
저는 10년 타고 바꿀 생각입니다. ^^
십년뒤면 마흔두살 되니까 그때는 세단으로 옮겨탈거에요. ㅎㅎ
[서경]대명 2011.07.14. 13:45
저도5년생각하는데여유되면3년...
Profile image [서경]무식한탱크 2011.07.14. 13:45
어디서 일확천금이 떨어지지 않는한.......퍼지기 전까진 탈듯요 ㅡ.ㅜ (희망사항...)
[서경]오공디 2011.07.14. 13:51
짧게는 3년이고 길게는 후속모델 나올때 까지요
Profile image [서경]Open_mind 2011.07.14. 13:56
한 10년 이상 생각하고 있습니다만...
Profile image [충]아기비행사[당진] 2011.07.14. 13:57
아반때 10년
아반때hd 4년 (동생차가 퍼져서 동생한태 이전)
스알이 10년내지는 50만킬로 예상합니다.......... ^^
(경상)커먼R 2011.07.14. 13:57
저도 이번은 새차라서 10년 생각하고 있습니다...
성미남편 2011.07.14. 13:58
저두 한 5년, 맥시멈 8년 생각하고 있습니다... Extended Warranty를 8년치 끊어놨거든요 ㅎㅎㅎ
동피랑 2011.07.14. 13:58
사개월 타고.... 매매 알아보고있는 저로썬...참 부끄럽네요.ㅡ,.ㅡ
Profile image [서경]제이 2011.07.14. 14:01
저도 와이프님이 10년 못타면 차랑 같이 팔아버린...ㅡ.,ㅡ
Profile image [서경]제이 2011.07.14. 14:01
엇.. 이제 3년 남으셨....
ㅌㅌㅌㅌ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.07.14. 14:16
맘은 폐차시킬때까지지만...어찌될지는...가봐야할 듯...ㅋ
Profile image [서경]우헤아르 2011.07.14. 14:34
일단 5년정도 생각하고 있습니다~~ㅋ
그리고 그 후 사정봐서~~ㅋㅋ
[충]스산미실[서산] 2011.07.14. 14:38
전 큰넘 줄려고 합니다...
큰넘 지금 중3이니 앞으로 5년정도 남은듯 하네요
5년 후엔 "스산미실아들" 이란 닉넴으로 활동할듯 ㅎㅎㅎ
[전]블루™[익산] 2011.07.14. 14:40
저도 10년은 생각하고 있습니다~
전에 타던 차량이 카니발2 2001년식이었는데...
부모님이 신차로 구입해서 타시다가 물려받아서 제가 타다가 딱 10년타고 올해 폐차했네요^^ㅋ
Profile image 고인돌 2011.07.14. 14:51
저는 100,000km달릴때 까지....
1년에 36,000타니 3년이 채 않걸리겠군요....
Profile image [서경]현지아빠 2011.07.14. 15:04
다른 원인으로 폐차가 되지 않는한 타려구요....
스포티지 5세대 단종 될때 까지..?
Profile image [전]전갈-神-[광주] 2011.07.14. 15:49
아 맞따....가끔 잊어먹는다니깐..ㅎㅎㅎ
앞으로 5년은 타야것네..ㅎㅎ
Profile image [대구]지호 아빠 2011.07.14. 16:20
튜닝은 찬찬히 조금씩....몇년타다 하나바꾸고 요런 재미로...ㅋㅋㅋ
한방에 다해뿌면 난중에 지겨워짐 그라면 다른차에 눈이 간다는....^^
[서경]하얀... 2011.07.14. 16:52
대략 할부끝나고 2년은 돈모아서 중고차값이라 보태서 다음 차 사는거 도움됨..ㅋ
내가 그렇게 ...^^
[서경]하얀... 2011.07.14. 16:54
아마도 짧게는 5년 길게는 10년 ... 다음차는 도이치 출신으로...희망사항...
[충청]빈티 2011.07.14. 17:17
5년뒤에 외제차(저도 가능함 게르만 민족 차로 ㅎㅎ) 값이 국내 차값과 동등해지면 5년,
10년뒤에 동등해지면 10년 뒤요~ ㅎㅎ
[충청]빈티 2011.07.14. 17:18
ㅎㅎㅎㅎ 서부팀장 자리도 물려주실 건가요? ㅋ
[전]순찰대장[광양] 2011.07.14. 17:31
전 범블비쳐럼 변신할때가지 탈려구요.ㅋㅋ 주인님 제발 저좀 폐차시켜주세요~~ 할때까지.ㅋㅋ
Profile image [서대]이니스프리 2011.07.14. 17:54
난~ 계기판도 바꿨으니 5년쯤..........?이 아니고 10년..?

에이~ 그냥 퍼질때까지......... 아니 퍼져도 고쳐서.. - _-;;

ㅇ ㅏ~~~~~~~~~~ 근데 10년쯤 탈듯 싶네.. ㅋㅋ
[전]아가스알[전주] 2011.07.14. 18:27
음.. 전 결혼할때까쩡 탈려고요 이제 22살이니.. 결혼언제하니 ㅠㅠ
(그러다 내년에 해버리면?;;)
Profile image [대구]스포짱 2011.07.14. 19:21
난..더이상 할게 없으면 바로 대형으로 갈아탈거다~~~~ㅋㅋ
[전]켄신[전주] 2011.07.14. 20:11
쭉...욱..타야죠 ㅋ