1. >
  2. Q&A

핸들떨림현상 관련 질문요..

ultras465 | 조회 수 5208 | 2010.03.17. 13:24
현재 뉴스포티지 64000정도 탔는데요.. 110km정도 달리면 핸들이 심하게 떨려서요..
원인이 무엇인지 알아보니깐  휠 발란스가 안맞아서 그런다고 하는것 같던데..
정확한 이유를 알고 싶구요..
혹시 기아센타에 가면 보장기간으로 무료 서비스 받을수 있을까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image leedt1 2010.03.17. 14:12
발란스 맞는것 같아요. 주로 앞 타야지요 ^^
기아부산닷컴(손경수) 2010.03.17. 14:40
무상 안됩니다.
정비사업소 보다는 대형 타이어 마트에서 점검하는게 좋을 듯 합니다.
편리하고... 빠르죠^^*
Profile image in╂∑rNⓔⓔDs 2010.03.17. 19:00
휠바란스는 기계에 따라서
이후 느낌이 많이 다릅니다.

제가 휠/타이어 바꾸고선, 핸들떨림이 생기는 관계로..
휠바란스3번 얼라인먼트 2번 봤습니다.
그래도 만족하지 못해서, 투피작업까지 해봤고요.

많이 나아졌지만, 완전하지는 않더군요.

휠바란스는,
고속휠발란스기계에 올리는 것이 제일로 좋은데,
이거 지역마다 한대 겨우 있을까 말까 해서리.. ㅡ,.ㅡ;;
Profile image [강원]김태호 2010.03.17. 22:25
타이어 마모로 인한 떨림 같습니다... ^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7665 가만히 들어보면 데쉬보드 아래서 간헐적으로 '위위잉~위이잉~' 하는 소리가 납니다.. [1] 브래드 10.11.19. 1122
7664 상단매립 질문요!! [5] 빡세 11.01.17. 1122
7663 블랙박스는 어찌~~~???? [9] (경상)모래알 11.02.23. 1122
7662 에어컨 필터 & 에어필터 구매 [1] [서경]oeg 11.01.27. 1122
7661 텔레코거시기... [7] [경기]스트라.. 11.02.23. 1122
7660 순정 터보그릴 다이완료^^ [4] [서경]삿즈 11.03.24. 1122
7659 아직 등업이 안된 상태에서 글쓸수 잇는 곳은 요기뿐인가요?ㅠㅠ 본사AS센타 들어가기전 확인해볼려고 급하게 문의드려요 답변부탁합니다 죄송 ㅠㅠ [13] [guangju]obblue 10.12.02. 1122
7658 에어컨필터 [4] [경주]똘이천.. 10.11.27. 1122
7657 블박 영상 다이렉트로 네비에서확인 가능한가요? [2] hanibi3 11.01.11. 1122
7656 네비게이션업데이트질문이요~ [3] 태식 10.11.30. 1122
7655 여쭤볼께 있어서 몇자 적어봅니다~! [6] [충]가브리엘 11.01.18. 1122
7654 질문두개만요~~^^ [10] [서경]땅꼬마.. 10.12.08. 1122
7653 지역게시판 글을... [7] dwlim258 11.03.21. 1123
7652 엔진오일교환 [2] [경상]주환아.. 11.03.03. 1123
7651 NO.4970 글 올렸던 회원 입니다.상대방 차량이 포드차량이더군요 [5] alexander 11.02.10. 1123
7650 브레이크 에서 소리가?? [2] [서경]포랭이 11.01.13. 1123
7649 계기판 / 에어콘 / 히터 LED 관련 [3] [서경]깜알이 10.12.05. 1123
7648 안개등 다이하신분 조언부탁해요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 11.04.30. 1123
7647 obblue님 질문...^^;;;; [4] [전]세비짝꿍[.. 10.12.02. 1123
7646 라이트가이드(눈썹) 상시 들어오게 개조하신 분 계신가요? [7] 루시드 11.04.08. 1124
7645 브레이크 밟고 정지후 다시 출발할때.....차가 가라앉네요? [4] [서경]호호랭.. 11.04.08. 1124
7644 공구중인 2p 허브 [2] [마산]Timeless 11.06.28. 1124
7643 작년6울중순에출고했눈디~; [1] 부르릉 11.08.07. 1124
7642 저번주에 tlx 최고급형으로 계약햇는데요 질문좀 ㅠㅠ [7] 스알알알 11.03.09. 1124
7641 [re] 추워서 구런지 시동이 잘 안걸리네요? [강원]한결아.. 10.12.27. 1124
7640 스마트키.? [4] 에나프린 10.12.02. 1124
7639 안녕하세요~ [2] file [서경]시니 11.01.11. 1124
7638 오디오와 언더코팅방음에 대해 질문드립니다. [3] 강가의돌 11.05.01. 1124
7637 등록취득세 문의드립니다 [4] 오기사 10.10.25. 1124
7636 안내등질문좀할께여 [6] [서경]희영지.. 11.02.23. 1124