1. >
  2. Q&A

~클릭하면 커져요~

위 글은 네이버 카페 "쏘렌토R 동호회 - http://cafe.naver.com/sorento1"에, godsendnv님의 글을 긁어온 내용인데요~

일단 스포알에 사용되는 파노라마 썬루프가 쏘알에 사용한거랑 동일하다고 들었는데요~

자체 투과율이..8.5%라면...
대략 90% 이상을 차단하는데요..

3M썬루프 시공비를 보니 전면 유리랑 거의 가격이 같더군요.
좀 쓸만한 녀석..CS 라인 이상급으로 하면  가격이 꽤 나가니..

이정도면 안하고 써도 되지 않을까요?
그냥 타보고 여름에 머리가 뜨거우면...하는게 좋을지..
아니면 바로 하는게 좋을지..

전 언더 코팅도 해야될 상황이라..(머 겨울전에 하면 되지만요~)
이래 저래 조금씩 아껴야...ㅠㅠ

PS - 아바타는 인터니즈님께서 만들어주신 소중한 아바타 입니다

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
움훼훼 2010.03.26. 17:57
저같음 안합니다...
Profile image [서대]이니스프리 2010.03.26. 18:18
않해두 될듯해요.. 진짜 뜨겁다고 느껴지시면 그때 하셔도 늦진 않을듯 싶네요... ^^
귀연스R 2010.03.27. 01:53
아...꼭 하지 않아두 데는구나.. 저두 궁금했는데...보드스폰님 덕에 알게 됐네여...
코돌이 2010.03.27. 02:35
저도 썬루프는 여름되서야...뜨겁다 싶은면 할 생각이....
Profile image [서경]DIY맨 2010.03.27. 06:36
전 뉴스폰대요 , 안해도 됩니다~~~~~~~라고 말씀 하시는 분들중 하신분 한분도 없으시조?? ^^
해보시면 알조~~ 전 했습니다.더위에 민감하지 않으시거나 참을만 하신분들은 않해도 뭐...개인 선택이니까요^^
허나 시공전과 분명히 차이가 있습니다. 조금이라도 온도를 더 내려줍니다. 브라인드가 있다고하여 내려쬐는
열을 그냥 막는것과 썬팅으로 한번 걸러내고 막는건 당연히 온도차이가 있다 봅니다. 저두 처음엔 그냥 타다가
시공 했습니다. 차이는 확실히 나내요^^ 근데 스포R 파노라마가 더하면 더했지 덜할것 같진 않내요~!
브라인드가 하나가 열을 엄청 막아주기는 하나 열을 100%막지는 못하잖아요....과연 열을 얼마나 막아 줄지는
저도잘~~ㅋㅋ 근대 K7 타는 친구 그냥 타다가 얼마전 썬팅하고는 이날씨에도 차이를 느낀다고 하내요..!
걍 참고해 주세요~~ *^^* 저라면 루마스타 5%로 합니다. 12만원 달라고 하내요 ㅡ,.ㅡ;; 컹~~!
[서경]씽씽카 2010.06.15. 20:17
저는 안하겠습니다 ㅎㅎ

총알이 아까움 ㅋㅋㅋ

장전하고 다른데 투자 할거임 ㅎㅎ