1. >
  2. Q&A

트림 선택 관련...(고급형vs최고급형)

wonny | 조회 수 3258 | 2010.04.01. 05:43
안녕하세요~~~
제가 어제 TLX고급형에 오토, 선룹 포함해서 사전 계약을 했습니다...물론 스마트키가 갖고 싶긴 했지만 130만원을 추가해서 다음 트림으로 넘어가기가 부담스럽더군요...그리고 디젤에 원격시동이 안되는 스마트키라면 의미가 없을것 같기도 해서요...

그런데 원격시동이 가능한걸로 나오는것 같은데 과연 그런가요???

그리고 만일 가능하다면 다음 트림으로 넘어가는게 나을까요???
다시말해 추가되는 비용(130만원)대비 이익이 되는 걸까요???

여러분들의 많은 답글 부탁 드릴께요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
트레노86 2010.04.01. 05:58
음..... 저도 처음에는 고급형이였는데...이것 저것 계산 해보니까 사제로 하게 되니 비용이 130만원 이상 이더군요
그리고 차량은 순정을 사용하는것이 좋다고 하여 저도 최고급으로 변경 하였습니다..
스마트 키 , 일반 키도 사용 가능 한것으로 알고 있습니다..
스마트 키에 보면 일반 키도 부착되여 나오거듯요...
암튼 저도 이것 저것 사제로 격적 받아 보니까
순정을 사용하는게 좋을듯 해서 추가 비용드려서 최고급으로 가라 탔습니다..
그리고 순정은 나중에 매매 할때도 조금은 좋은 것으로 알고 있습니다..
그냥 제가 봐도 최고급으로 가라 타시는게 좋을듯 ^^;;;
엽토 2010.04.01. 06:01
저는 프리미엄... 가장 큰차이가 HID죠.. 이거는 순정아닌 사제로 할시 문제가 많다고 들었거든요..
운전시 눈때리는 사제HID보면서 저는 안그래야지 마음먹었다는.. 근데.. 저는 요즘 리밋이 땡긴다는..
어자피 이번차사면 기본 8년이상은 탈거라..
rboy 2010.04.01. 08:50
저도 이러다 저러다 보니 리밋이 눈에 아른거려요~~
마오리 2010.04.01. 08:58
어차피 2500만원 넘어가는 차인데...2-3백차이나더라도...최고급이나...프리미엄쪽으로 선택하는것이 좋은 선택인것 같습니다. 사이드에어백 역시 제 생각엔 꼭 필요한 것이라고 생각합니다. 썬룹을 다시는 거라서 축면 안전에 위험이 분명이 있습니다. 이걸 측면에어백으로 약간은 커버 될거라 생각합니다. 리밋은 제가 봤을때 약간 사제와 겹치는 부분도 있고 여유가 되면 선택하면 좋겠지만...최고급과 프리미엄 라인쪽의 옵션은 나중에 사제로 하는것보다 순정으로 선택할수 있으면 선택하시는게 가장좋은 선택이실듯...전 프리미엄+썬룹으로 계약했음..
하지만 자동차로 간단한 출퇴근정도와 가까운 외출정도만 하신다면 사양을 낮쳐도 상관없다고 생각합니다.
마지막 결정은 자신의 상황에 맞게 본인이 선택하셔야 후회가 없겠죠.
스뽀아르 2010.04.01. 09:20
저도 처음엔 고급에 썬룹+에어 이렇게 생각하다가 최고급에 에어 그러고 보니 프리미어엔 커튼에어가 기본으로되어 있길래 결국 프리미어로 가고 말았네요 ㅋㅋ 정말 절묘하게 등급을 해놨어요 기아가
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
195 영맨이 3M RX로 썬팅 해줬네요..... [2] 23 궈니 10.04.26. 5936
194 도원텍 알리바바960s 사용중이신 회원님 [4] [경상]희영지.. 11.11.16. 5947
193 네비끄고 오디오만 나오게 할 수있는 방법있나요? [11] 이단옆차기 10.10.13. 5953
192 주유소 자동세차하면 자동차에 안좋나요? 파노라마 썬룹 [6] 마오리 10.06.09. 5974
191 고속 주행시 차량 흔들림 문제(지그재그로 흔들립니다) ;; [12] 루시드 10.05.22. 5979
190 블루투스 연결 후 재 연결연결 안됨... [4] Coolix 10.11.15. 6003
189 스포알 고질병 핸들삐그덕소리 증상 간단해결 [4] [경상]눈꾸정 14.04.20. 6021
188 [질문]기어 중립 주차방법 [3] woong 10.05.07. 6050
187 후방카메라와 네비상 주차보조라인 관련하여 궁금 [9] 스포티입자 10.10.18. 6053
186 히터틀면 소리, 차 타는 냄새 두가지 질문 드려요~ [4] [강원]미남안.. 11.12.27. 6055
185 뒷자석 시거잭 DIY 조언좀 부탁드립니다. [3] file 백호랑이 11.10.04. 6086
184 스마트키 원격시동 추천 부탁드려요 ^^ [7] 이히이히이힛 11.11.25. 6090
183 스마트키 시동 예열? [6] [강원]오케바.. 10.05.11. 6094
182 스마트키 인식이 아예 안되네요 ㅠㅠ [서경]SM 13.06.24. 6096
181 스포알에 골프백 몇개나 들어갈까요? [2] [부경] 으으나 10.05.29. 6096
180 차량 우측 쏠림 -> 얼라이먼트 두번 봐도 더심해짐 ?? [4] 한상현_9752400 11.11.10. 6102
179 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6110
178 오토라이트 컨트롤 작동 불량,, [7] 1 [대전]민초딩 11.11.22. 6127
177 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6133
176 타이어 홈에 돌 끼는거 어떻하죠? [15] [충]당진미실E 10.08.26. 6140
175 우회전 시 정차되어있던 차와 접촉 사고 문의! [6] [서경]완이[화.. 12.08.07. 6144
174 타이어를 235에서 215로 바꾸면 확실히 연비가 좋아질까요? [7] 별짜리 11.12.05. 6146
173 네비업그레이드후에...소리가 안나요... [4] [서경]정원이 11.11.27. 6166
172 iso fix [3] 스뽀아르 10.04.12. 6171
171 슈퍼비전 클러스터...? [27] [서경]현지아.. 10.06.17. 6175
170 엔진오일에 거품(기포)이 있는 것 같습니다 [5] 루시드 10.08.26. 6188
169 차량 앞,뒤 엠블럼 제거방법 [5] 1 【대구【준경.. 10.06.22. 6258
168 대시보드에 3M테이브 오래 붙여도될까요? [11] [서경] 세크윈.. 11.05.21. 6278
167 등속조인트 교체 후 차체떨림현상 file [경상]꿈한별 15.11.09. 6290
166 차에..개미가...;;;; [8] [경상]뚱땡이.. 12.07.23. 6307