1. >
  2. Q&A
시승차에 앉아보니 본넷이 보이지 않아 걱정이 되더라구요.
그래서 의자를 높여서 본넷 앞부분이 살짝 보인 상태에서 운전했습니다.

다른 분들도 본넷이 보이지 않는 상태에서 운전하시나요?
그래서 불편하거나 어렵지 않나요?

소형차만 운전해서 그런지 은근히 걱정됩니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
rboy 2010.04.04. 00:04
저도 많이 고민중인데요.... 저야 머 상관 없지만 집사람이 운전을 잘 할지...... ㅠ.ㅠ

오늘도 다시 시승해 보았더니 역시 본넷이 안보이더 군요....

시트를 조금만 높여도 천장에 머리가 다아 버림... ㅋ ㅋ ㅋ 제 키가 170인데..... OTL

반면 투싼ix는 열나 잘 보임,,,,

의자 안 높여도 잘 보이고.... 공간도 답답함이 없더군요....

스포알이 너무 마음에 드는데..... ㅠ.ㅠ

어저면 투싼ix로 가야할지도.... 일단 마눌님 태워 보고 결정 하려구요.... ^^
트레노86 2010.04.04. 00:29
저는 지금 타고 있는 카니발도 본네트 안보입니다..
근대 저는 문제가 없다고 생각 합니다.. 차량 전폭 등등 알고 운전 하다 보면 신경 쓸부분은 아닌듯 합니다.
저희 마눌님도 운전을 하지만[완전 생초보] 카니발로 달련 되서 그런지 신경 안쓰더라고요^^
[부경] 으으나 2010.04.04. 00:59
운전을 오래하신분이라면 하루만 운전해도 익숙해집니다..
[서경]포비77 2010.04.04. 01:20
운전한지 10년정도 되는데 여지껏 본넷 보이게 운전한 적이 없는거 같은데요;
항상 의자 젤 낮게 해서 운전합니다. 어짜피 운전은 감으로 하는거라;;
쎄븐업 2010.04.04. 03:30
주차시 앞차와의 거리때문에 본넷을 보게되지 주행중엔 그다지
아 예전 군에서 5톤 운전할때 본넷부분으로 차선 마추기는 했습니다 이등병때 ㅋㅋ
우측 깜빡이로도 차선 마추고 ㅋㅋ~~~
코돌이 2010.04.04. 22:54
자기차 크기에 다 적응이 되니깐요...주행중에는 크게 신경이 안쓰이고 주차할때 초반에만
신경을 더 써주면 갠찬을거 같아요...어차피 운전은 감이라...
오늘 스알 본넷 보이는 거랑 로체(친구차) 비교해 보니까 거의 비슷하더라구요~
전 문제 삼지 않고 패스~ㅎㅎㅎ
제키 176.....루저.....ㅜㅜ
미실 2010.04.04. 23:32
그닥 어렵진 않을듯요~
Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.04.05. 00:01
본넷에 안테나 하나 달구 ㅋㅋ 마눌님 태우셔요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
225 고수님들 타이어 어쪄 봅니다. [5] [서경]웅따르.. 14.06.09. 4835
224 시동이 안걸리네요;; 실내등이랑 계기판 깜빡거리구ㄷㄷ [1] [강원]SD맨 14.06.19. 7706
223 오래전 공구했던 전조등LED 수리질문??? [1] file [서경]김정훈 14.07.08. 4271
222 1채널 블랙박스 2개 설치하려합니다. 구마 14.07.14. 6858
221 시티벤처 타이어 가격대 봐주세요~~ [2] [서경]욱이 14.07.29. 3995
220 가솔린 알피엠 상승 [4] 엉클조 14.08.12. 4322
219 엠블럼 교체를 하려고 하는데 [전]앙마해롱.. 14.08.22. 3830
218 스포티지r 네비 부팅화면 file 포커페이스_98.. 14.09.08. 5891
217 스알이 뒷열 플플랫으로 만들순 없나요?? 번동몬스타 14.09.10. 3912
216 3가지 질문 드려요. [1] [충][전]뚱남 14.12.09. 3553
215 뉴스포티지 에어컨 콤프레샤 베어링 교체 문의 드립니다. [1] [서경]우마왕 14.12.30. 9740
214 타이밍 벨트 교체 시 추가작업은 어떤걸 해야할까요? [충]코준돌이 15.01.19. 3222
213 고수님들 도오주세요 뒷쪽 하부쪽 소음 [2] [울산]세비아.. 15.01.28. 4335
212 [ 봄철 차량 관리 요령 ] 황사대비!! 에어컨필터 점검은 필수!...연료필터 체크... 브레이크패드 점검 [서경]세이프.. 15.03.14. 3230
211 인테이크 라인 교체시... 마시멜로77 15.03.27. 2553
210 브레이크 질문 드립니다. [서경]익스트.. 15.04.08. 2878
209 저속주행중 시동꺼짐 증상ㅜㅜ [1] [충]쿵해쪄 15.05.28. 4256
208 [대전] 전면유리 교체문의 [1] [충]구름[대전.. 15.06.02. 5004
207 오래된 뉴스포티지 입니다 스타트 때 들리는 소음 질문 드립니다 [1] [서경]망고같.. 15.07.17. 3489
206 혹시 13년도 스알휠 18인치 품번 좀 알수 있을까요?? [서경]Betty 15.07.28. 2162
205 인젝터 교체 관련 질문 입니다. [서경]욱이 15.08.06. 3157
204 등속조인트 교체 후 차체떨림현상 file [경상]꿈한별 15.11.09. 6288
203 버튼 작동 문제(핸들에 있는 오토크루져, 운전석 열선 버튼) RealRichguy 15.12.29. 3323
202 순정 후방카메라 [울산]세비아.. 16.07.23. 4155
201 전방 번호판 옆 동그라미 뚜껑 같은거 뭔가요? file [서경]완이[화.. 16.08.24. 2597
200 스알 핸즈프리 [서경]알리바.. 17.12.20. 2051
199 흐르는 물 위에 앉다. 물 위에 눕다 하양이24 17.12.29. 1322
198 마음은 물 위에 앉다. 물 위에 눕다 file 하양이24 17.12.29. 1272
197 멈춘 시계는 시간이 흐른다 file 하양이24 17.12.29. 1679
196 비록 창밖이 궁굼하다고 하여서 하양이24 18.01.01. 1296