1. >
  2. Q&A

순정네비땜시 고민이....

[부경] 으으나 | 조회 수 2852 | 2010.04.13. 18:54
일단 오늘 tlx 프리미엄 파썬 넣어서 계약은 했는데 네비를 넣을지말지 고민이네요...
사제매립제가 나온다해도 차 뜯어야되고 보기도 안좋을것같고.. 순정네비도 괜찮다고 하긴하는데... 시승차에 네비달려있던데 과속카메라랑 과속방지턱같은것 안내 잘해주더군요...
순정네비는 맵이 어디건가요?  
지니맵이라는 말도 있던데.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]날개[071] 2010.04.13. 19:03
저희 어머님이 폴테 순정내비인데...
별로입니다...
비추입니다...
맵 정말 별루이고 전 나중에 사제로 매립할려고 생각중입니다..
상단매립도 잘만 하면...
보기도 좋은 걸요
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.04.13. 20:20
TLX 프리미어 (파썬+네비) :백둥이를 5월 중반이후에 계약 할 생각인데 저도 '퐄스'님처럼 네비때문에 고민중입니다. 하자니 너무 과하고 안하자니 왠지 사제는 시각적으로 부자연스러울까 염려되고.. 우선 마음은 순정으로 기울고 있답니다.
루시드 2010.04.13. 20:42
폴테에 스알과 같은 네비가 들어가나요? 아닐거같은데요 ;;
저도 갈등했었는데 실제로 보니 맵도 미려하지는 않지만 볼만하고 dmb나 동영상 깨끗하게 잘 나오더군요
무엇보다 깔끔하고 말이죠 ;; 그래서 전 넣기로 했습니다

이런 리플 보다는 실물 찾아서 한번 보시는게 제일 좋습니다 ㅎㅎ
joon2 2010.04.13. 20:46
순정내비 120만원 = 사제매립 50만+ 70만 공돈 ㅋㅋ
나누미 2010.04.13. 21:32
순정네비 = 차량과의 일체감이 느껴져서 일단 뽀대는 극상이죠 ^^
허나 맵 제공은 맵피쪽에서 하는것으로 알고 있습니다. 허나 이걸 그대로 쓰는것이 아니라
한번 걸러져서 즉 순정네비에 맞게끔 수정합니다.

사제네비 = 사제로 매립시 매립제만 잘 나오면 된다지만, ix 경우 네비 매립 할 공간이 있다지만은...
스r 경우 아무리 봐도.. 쩝....
차량과의 일체감은 순정보다는 덜 하지만은, 맵의 우수성과 자기가 마음에 드는 네비를 할수있다.

순정네비시에 네비만이 아니라 우퍼 하고 사운드하고 포함이라고 하더군요...

저도 프리미엄에 썬룹 추가 해서 미네랄 실버 정한 1인 입니다만~~~
전 사제로 갈렵니다. 순정은 솔직히 네비 많이 쓰는 입장에선.. 못봐주겠습니다 ㅋㅋ
[부경] 으으나 2010.04.14. 00:55
전 네비성능은 별로 안중요하니 디엠비 잘나오고 후방카메라도 되고 스피커수도 늘어난다고 하니 좀 무리해서 순정으로 갈랍니다..순정하면 핸들버튼이랑 연동도 잘되겠죠...
솔직히 스포알이 그렇게 가치있는 차라는 생각은 안드는데 욕심에 옵션을 이것저것넣다보니 돈을 너무많이 쓰는것같네여..ㅠㅠ
[서경]마루 2010.04.14. 02:37
순정도 괜찬던데요 뭐 길만 잘나오면 된다고 생각하기때문에 순정으로 고고
Profile image upro 2010.04.14. 16:27
순정 비록 2D지만 지니맵으로 나와있더라고요 (지니나 맵피나 만도나....다같은 현대계열사)
아는 형네 팀에서 손대는건데요
그형이번에 스알이 사면서 네비만뺀 풀옵계약했어요 자기가만들었는데 믿음이 않간데나...
맵이 맘에 않들면 순정상태에서 프로그램만 바꿔주느곳 (맵값또내야함)도있으니
신중히생각하고 좋은결정하시길...
Profile image 남동완 2010.04.14. 18:41
순정네비 가격이 160만원 이지만 여기서 우리가 생각해야 될것이
기존 오디오 이거 팔면 20만원 이상은 줍니다
그리고 등,취득세 낼때 160만원치 더 내면 10만원 정도 되구요
총 190만원 짜리 네비입니다.
요거 사제로 하면 최고사양으로 하더라도 100만이면 될거 같은데요..