1. >
  2. Q&A
제가 이번이 첫차라서 모르는게 너무 많은거 같네요..

그래도 스포알넷 같은 동호회를 알게 되서 어찌나 감사하고 기쁜디...ㅎㅎ ^ ^

이번에 그냥 사제 네비를 장만해야 할거 같은데...

네비도 종류가 좀 많아서리....

고수님들이 추천하는 네비는 어떤게 있는지 하구요....

네비만 일단 있으면... 그 네비로 나중에 매립을 할 수 있는건가요?? (후방카메라와 같이요..)

그리고 대략적인 가격은 얼마나 갈까요???(이건 좀 대답해주시기 힘들것 같은데... ^ ^;;)

고수님들의 답변 기다려도 되겠죠??? ^ ^

부탁드려요~~~ㅡㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배트맨 2010.04.14. 20:45
사용자가 많은게 결국 좋은거라고 생각하는데, 가격은 다나와나 에누리에서 비교해보면 되구요.
[서경]영진 2010.04.14. 22:03
스포알은 매립은 아직 안나왔는데
브랜드를 까먹음
K7 친구꺼 보니깐 100에 매립으로 나와서 8기가 +3D네비+후방 카메라+블박 같이 달린게 있더라구요~
스포알도 곳 나올듯~
Profile image [강원]김태호 2010.04.14. 22:54
요즘은 순정도 좋아서 기왕 하시는 것 순정으로도 괜찮습니다.. ^^

사제 매립은 아직 미 출시이나.. 곧 나올예정..
-- 내비는 아이나비가 많이 팔리죠 ^^ ((저는 아이스테이션 맵피와,, C회사의 지니 사용중))
-- DIY실력이 좋으면,, 저렴하게 가능하나...
-- 업체에 맡기실 예정이면,,, 차라리.. 순정으로의 선택도 좋습니다..
[부경] 으으나 2010.04.15. 04:03
전 네비자체는 별로 안쓰니 깔끔한 실내를 위해서 그냥 순정으로 하기로 했습니다..
사제매립은 아무리 깔끔하게 한다해도 일단 차를 뜯는게 기분나쁘고 어느정도는 대쉬보드위로 돌출될것같아서
요..이번에 스포알 순정네비달린 모델 시승해보니 과속카메라, 과속방지턱까지 잘안내해주더군요...그리고 대쉬보드가 상당히 높아서 사제네비매립해서 돌출되면 시야방해가 조금은 되겠더군요..또 순정네비는 서브우퍼도 들어가고 스피커도 더 들어가니 아무래도 음질도 더 낫겠죠...
둥둥cc 2010.04.15. 11:49
순정이 짱이죠
Moondeng 2010.04.15. 12:08
리밋에 네비하면 125추가라 스피커 랑 매립 비용 생각하니... 비슷한거 같아서;; (기아차 옵션가격책정이.. 예술입니다 ㅋㅋ)
순정! ㅎㅎ;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 혹시 트렁크 안잠김 현상 있으신분? [11] 백호랑이 10.10.29. 36120
7934 차 내부 기름(경유)냄새 제거 방법 [6] [전]겐조 11.02.17. 25418
7933 DPF에 대하여.... [2] 232 [강원]하슬라[.. 12.09.05. 20005
7932 액츄얼dmb네비게이션 락해제말이죠. [2] 232 뚱이서방 10.04.25. 19590
7931 앞범퍼 교체비용이 얼마인지 아시는 분? [3] 경서동주민 11.05.11. 17303
7930 실내에서 트렁크 오픈 가능? [6] 달려야하니 10.04.19. 16923
7929 혹시 기아자동차 출고정보확인방법 [3] 뱃살 10.06.03. 16710
7928 송진 제거방법좀알려주세요 [9] 7 [전]스포봉봉[.. 10.06.29. 16028
7927 뒷유리 워셔액 [6] 1 상하이몽 12.02.21. 15997
7926 엔진 오일 주입구 뚜껑마게 여는 방법 [4] [충]해달꽃별[.. 11.11.03. 15872
7925 혹시 qm5 타보신분??? [18] 27 홍삼스포롱 10.04.15. 15497
7924 스R 타이밍벨트(체인) 교환에 관하여 [17] [서경]뭐야너.. 10.11.01. 14862
7923 시동끄고 도어 자동 잠김 되나요? [12] 아밀 10.08.23. 14678
7922 스포티지R VS 쏘렌토R 최종고민 (TLX 고급형 기준 자세한 비교 포함) [3] 101 마이스코 10.03.29. 14615
7921 스알이 전조등(라이트) 퓨즈나 배선 아시는분 답변좀 부탁드립니다.ㅠㅠ [6] 224 [경] ㄹLㄱl [.. 12.04.24. 14305
7920 백미러 수리비용 얼마나 나올까요? [5] 은실오빠 10.07.17. 13698
7919 불스원 에어컨 필터...가격 [12] [서경]지민*.. 11.09.28. 13588
7918 혹시 에코모드 쓰시는분 vs 에코모드 안쓰시는분... 답변좀용... [15] [경상]눈꾸정 11.12.01. 13516
7917 배터리 방전주의 경고 문구 (사진 첨가 해서 다시 올림) [5] 40 file 핸들 한번 꺽.. 10.06.19. 13398
7916 폰과 연결 블루투스 사용방법좀 알려주세요 [3] 24 [전]로드스타 10.04.25. 13341
7915 여름철 스R 적정 타이어 공기압 [7] [서경]스포RRR 11.07.20. 12805
7914 사이드스텝(발판) 오토큐장착공임비!!! (댓글에 결과나왔습니다) [18] 3 제시카 12.03.29. 12714
7913 뒷문교체 [19] 11 팡이 11.12.03. 12579
7912 안녕하세요.계기판 느낌표 표시 [6] 단무지 10.12.07. 12236
7911 시동을 켜두고 스마트키를 가지고 내리면~ [13] 보드스폰 10.04.19. 12230
7910 ECM 하이패스 룸미러 배선 질문 [4] 9 file [전]로기얌[광.. 11.11.24. 12220
7909 순정네비 사운드설정에서 AVC 버튼은 무엇인가요? [3] 스릴있게살자.. 11.02.15. 12198
7908 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11967
7907 조수석 문짝에 창문 떨리는 소리 해결!!! [4] file sleam77 12.03.08. 11917
7906 운전석 문열었을때 삐삐삐 소리나는 이유 알려주세요 [4] [전]리오스나.. 12.10.19. 11887