1. >
  2. Q&A
언제 나올지 모르지만 차가 나오면 썬팅을 할 생각입니다
그런데 찾아보니 열차단이 있다고 하면서 그걸 하면 외부에서 들어오는 열을 차단해줘서
조금더 시원하게 느껴진다고 하는데 이게 정말 그런가요?

별로 아는게 없는 저도 3m이나 루마라는 브랜드가 좋다는 것은 알겠는데
여기에 열차단이 들어가면 기본 50은 들어간다고 하니 부담되네요

몸으로 느껴질 정도가 아니라면 그냥 눈 안부시고 그런 목적이면 충분하니까요

그리고 언더코팅 역시 직접 맡겨서 할 생각인데 추천하시는 제품은 어떤 것들이 있는지
궁금합니다

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나차장 2010.04.15. 00:02
저두 이질문에 너무궁금한 일인입니다....
바람처럼 2010.04.15. 01:02
전 몸으로 효과를 여러번 느꼈습니다.(연료절약 측면도 있겠지요)

<여름기준>
효과1.
한여름 뙤약볕에 차를 1시간 이상 세워두었다가......탑승했을시....체감
효과2.
에어컨 작동시 낮은단수로도 금방 시원해지느냐 지속적으로 2단 이상 틀어야 하느냐....

물론 좋은건 가격부담이 상당히 있지만.......
선택은....당사자의 몫이겠지요.
보드스폰 2010.04.15. 09:31
바람처럼님이 잘 설명해주셨네요~~

제차는 지금 적외선 차단이 전혀 안되는 녀석입니다..
친구놈 차는 3M CS + WS를 붙여 놨구요..

여름에 놀러가보면...에어컨 틀어놓고 고속도로 주행하다가.....
휴게소만 다녀와봐도 차이가 확실히 납니다..(물론 시동 꺼놓겠죠~)

그리고 몇몇 썬팅집가면 적외선 램프로 적외선 차단을..어느정도 직접적으로 확인해 볼 수 있는곳도 있으니~
한번 방문해보세요~
루시드 2010.04.15. 09:40
몸으로 느껴지는군요 ㅠㅡㅠ
언더코팅도 해야되고 썬팅도 해야되고
블랙박스도 달아야되고 돈 많이 들어가네요 ㅠㅡㅠ
Profile image 남동완 2010.04.15. 10:32
불필요한 옵션 줄이고 꼭 필요한 언더코팅, 썬팅이나 해주지....
Profile image upro 2010.04.16. 00:56
언더코팅 요즘 현기차가 하는짓으로봐서는 싼거라도 필수일듯합니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
315 혼 다이 질문 입니다. [3] phototools 11.02.01. 1124
314 스알 할로겐 달아보신분?? [2] 스알대박 11.06.20. 1124
313 공구중인 2p 허브 [2] [마산]Timeless 11.06.28. 1124
312 스마트키.? [4] 에나프린 10.12.02. 1124
311 안녕하세요~ [2] file [서경]시니 11.01.11. 1124
310 안내등질문좀할께여 [6] [서경]희영지.. 11.02.23. 1124
309 안개등 질문이요 [3] [경주]똘이천.. 11.01.08. 1124
308 전시차량 관련 질문입니다^^ [3] [서경]goreh2 11.02.06. 1124
307 문짝 탈거 질문요... [3] [경상]주환아.. 11.03.31. 1124
306 주차권 카드 등 보관어디다가 하시나요? [9] [강원]미남안.. 11.04.07. 1124
305 지역게시판 글을... [7] dwlim258 11.03.21. 1123
304 브레이크 밟고 정지후 다시 출발할때.....차가 가라앉네요? [4] [서경]호호랭.. 11.04.08. 1123
303 신형 그릴 구매하려 하는데요... [3] 생활보호대상.. 11.03.22. 1123
302 작년6울중순에출고했눈디~; [1] 부르릉 11.08.07. 1123
301 [re] 추워서 구런지 시동이 잘 안걸리네요? [강원]한결아.. 10.12.27. 1123
300 계기판 / 에어콘 / 히터 LED 관련 [3] [서경]깜알이 10.12.05. 1123
299 안개등 다이하신분 조언부탁해요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 11.04.30. 1123
298 오디오와 언더코팅방음에 대해 질문드립니다. [3] 강가의돌 11.05.01. 1123
297 등록취득세 문의드립니다 [4] 오기사 10.10.25. 1123
296 스포티지를 구매하려고 하는데.....한가지 궁금한게 있습니다. [6] kevinpsw 10.12.14. 1123
295 크루즈 장착문의 [4] 띠용 11.04.16. 1123
294 선팅 보증 질문좀... [3] [서경]스포R 10.10.26. 1122
293 자동차등록시 궁금한게 있어요~^^ [4] [강원]곤드레.. 11.03.01. 1122
292 하나체크카드...질문..ㅠ [5] 잤는데또졸려 10.11.21. 1122
291 출고일 관련 질문.. 저 낚인 것일까요??;; [10] [서경]Steviez 10.12.30. 1122
290 구제역 자국 제거 관련 질문드립니다. [5] [서경]양소학.. 11.03.22. 1122
289 브레이크 에서 소리가?? [2] [서경]포랭이 11.01.13. 1122
288 [re] 차량설명서 기준으로 체크해보시져 [1] file 바다마루 11.03.02. 1122
287 저번주에 tlx 최고급형으로 계약햇는데요 질문좀 ㅠㅠ [7] 스알알알 11.03.09. 1122
286 텔레코거시기... [7] [경기]스트라.. 11.02.23. 1122