1. >
  2. Q&A

자동 주차 시스템...

VRossi | 조회 수 3022 | 2010.04.19. 16:22
어느 동영상 보니, 스R로 자동 주차 하는게 있더군효..;;
어제 친구들도 너 새로 살 차 자동 주차 된다며? 이러더군요...

저 같은 남자야 주차할때 그딴거 필요 없지만서도...
여자분들이라면 필요하기도 할텐데...(가끔 컴터 오류나서 때려 으면??ㄷㄷ)

왜 뺏을까요?? 원가 절감??ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.04.19. 16:24
K5를 보면...장착하려고 했으나...

아직 성능이 그리 썩 좋지 못해서 뺐다고 하던데요~
그냥 원가 절감..이 아닐지... ^^;;
Profile image 아지™ 2010.04.19. 16:27
중요한 부분이 아직 미해결인듯 합니다.
보드스폰님 말씀 하신데로... 성능도 아직 미완성인듯 하구요!
그보다...
수동 주차중... 사고 발생시...
자동 주차중 사고 났다! 발뺌 하면... 어찌될지...

암튼... 아직 미완성인듯 합니다.
최초 적용이기에... 많이 조심하다가... 급 소심해져... 적용하지 않기로 한듯!
todd 2010.04.19. 16:31
아마도

"이 신기술을 적용하면 고객들이 더 편해질꺼야 빨리 적용하자"
"근데 고객 클래임 들어오면 어떡하지 자동 주차중에 사고 났다 보상해라... 이러면 어쩌지?"
".... 빼!"

이런게 아닐런지...
Profile image 하이웨이 2010.04.19. 16:31
자동주차로 주차하다 사고내면 다 기아차 책임 ㅡㅡ;; 뒷감당을 어찌햐..
세아아빠 2010.04.19. 16:35
기능도 좀 불안하고 나중에 클레임 엄청 걸릴수도 있는 부분이라 쉽게 적용하기 어려울겁니다..
차량가격도 못해도 백이상 상승할텐데 소형suv나 중형에 넣기 부담되고..
그리고 나름 최신옵션인데 현대차 제끼고 기아에서 먼저 넣는것도 눈치 보일테고..

이래저래 나중에 현대 준대형급 이상에 먼저 적용한다에 한표...ㅋㅋ
Profile image 은실이스알 2010.04.19. 17:08
우리나라의 대부분 주차가 T주차인데
아파트나 마트 같은 곳에서는 무용지물이고
자동주차는 평행 주차가 되서 뺐다는 얘기 들은거 같습니다...
검정스알 2010.04.19. 18:47
일명 선전아닐가요 ㅎㅎ자동주차하면 ㅎㅎ 인상적이잖아여 일명마케팅 ㅎㅎㅎ 벤츠에도 없는자동주차시스템을 ㅎㅎ 1억넘는차도 없는데 ㅎㅎㅎ
Profile image 한비아빠 2010.04.19. 19:03
사용자 동의를 해야 자동주차가 가능하다는 말을 들은적 있습니다..
바람처럼 2010.04.19. 20:09
아줌마용 아닐까용???
아주머니들 보면 주차할때 버벅거려서 몇 번 도와준 기억이.....
Profile image upro 2010.04.20. 00:49
만도에서 T 자 자동 주차계발은 했다곤하지만...
어짜피 만도 현대계열로 넘어갔으니 곧아오지않을까요
전 개인적으로 없는게 좋아요 (올드스쿨이 좋더라고요)
옘뱅 2010.04.20. 01:40
빠진이유는 도요타 사태에서 봤듯이 전자제어 장치에 의한 안전사고로 인하여 뺀걸로 알고있습니다.
참고로 K5 또한 같은 이유로 자동주차시스템은 제외 되고 출시 됩니다.
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.04.20. 23:53
자동주차기능을 기본 또는 옵션으로 넣는다 해도 어느 차종에 넣었을까요?
설마 LX 나 TLX 고급,최고급 사양에는 안넣었을껄로 예상되는데요.. 보통 TLX 프리미어 이상에서 자동주차 기능을 넣었을테죠.
그리고 한가지 더, 자동주차를 필요로 하는 사람들은 누굴까요?
운전이 서툰 초보자들이나 주차할때 진땀흘리는 여성 운전자들이 주류를 이루지 않을까요?
제 예상이 맞다면 초보자나 여성운전자들이 TLX 프리미어 이상 급의 차를 선택하는 사람이 많지는 않을듯 하구요. 아마 자동주차기능을 넣었다면 물론 가격도 올를테니깐요.
윗글에서 리플로 답변하신분들의 생각에 제 생각도 덤으로 올려봅니다.